신자금성

• 서울특별시 성동구 독서당로 160 한남하이츠아파트
  • 02-2291-0808
  • 혼밥, 가족외식
  • 서민적인, 매콤, 점심식사, 저녁식사, 배달

신자금성의 사진

신자금성 방문자 리뷰

4.4

4.3
3.7

점심식사 3저녁식사 3혼밥 3가족외식 3식사모임 2배달 1 더보기 더보기

서민적인 3지역주민이찾는 3숨은맛집 1가성비좋은 1캐주얼한 1푸짐한 1조용한 1 더보기 더보기

btwn 평균 별점 4.1   평가 763   팔로워 20

4점 2024년 2월 2일

합리적인 가격에 양 많고 맛있는 동네 중국집. 짬뽕 국물이 시원해서 좋았다. 짬짜면을 선택하면 짬뽕과 짜장면을 같이 먹을 수 있음.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

짬짜면

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 가족외식, 서민적인, 조용한, 지역주민이찾는

먹죽귀님이 좋아합니다.

임마리 평균 별점 4.2   평가 105   팔로워 3

5점 2020년 4월 16일

아파트단지 2층에 있어서 홀 찾기가 쉽진 않았어요 배달을 많이 하시는 집
근데...!! 차돌 볶음 짬뽕 진짜 먹어본 그 어디보다 제일 맛있음... 배달 안되는 지역에 있어서 그냥 홀로 찾아가버림.
탕수육도 쟁반짜장도 짜장면도 볶음밥도 다 맛있는데 차돌볶음짬뽕은 진짜 주기적으로 먹어줘야함 차돌도 부드럽고 진짜 많이 들어있고 그렇다고 해산물이 적은 것도 아님... 그 불맛.... 진쩌 너무 맛있음 ㅠ

차돌볶음짬뽕

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 지역주민이찾는

DASIT님이 좋아합니다.

Haneul Jung 평균 별점 4.1   평가 45   팔로워 2

4점 2020년 5월 31일

동네 중국집으로선 상타치는 곳. 간짜장, 볶음짬뽕, 탕수육이 에이스. 일반 짬뽕도 괜춘하나, 다른 메뉴들은 평범함
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

짜장면, 짬뽕, 탕수육, 간짜장, 김치볶음밥, 깐풍기

배달, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는

신자금성과 비슷한 맛집

동보성 사진
동보성
옥수역 · 짜장면,중국집
깔끔하고 맛있어요! 주말에도 꽉꽉차는 동네맛집 추천합니다. 혼자오는분들도 많아요~
중식당 청 사진
중식당 청 한남점
한남동 · 중식,코스요리
친구랑 방문했는데 요리들이 너무 깔끔하고 탕수육도 진짜맛있어요 음식 넘 맛있고 매장 분위기도 굿!발렛도 가넝하고 응대도 친절하심 고추와 마늘의 조합은 매콤하고 알싸한 풍미를 더해 단맛 위주였던
레드문 사진
레드문
한남동 · 중식,타파스
한국인 입맛에 맞는 사천식 요리라 호불호가 적을 것 같아요 분위기가 굉장히 힙해요! 미쉐린답게 기대이상으로 맛있었습니다ㅎㅎ 요리는 모두 너어어무 맛있어요~~마치 클럽에 온듯한 몽환적 인테리어도 재밌
아원 사진
아원
옥수 · 딤섬,중식당
20250810 매봉숲도서관 왔다가 들어갔는데 안이 깔끔하고 음식 괜찮았음. 가격은 좀 있지만 재방문할만한곳. 동파육면 정말 맛있어요 딤섬이랑 음식 매뉴도 다양하고 모임하기 좋을 것 같아요
중화가정 사진
중화가정 고메이494 한남점
한남동 · 짬뽕,중식
푸드코트같은 느낌이지만 짜장면도 좋고 사이드 메뉴인 만두 깐풍기 하나하나 다 맛있었다 맛이 없다고는 말하지 못하겠지만, 가격대를 생각한다면 글쎄. 이보다 저렴한 가격에 이것보다 훨씬 맛있는 새우볶음
자리 사진
자리
한남동 · 중식,목화솜탕수육
양이 많은 사람은 식사든 요리든 메뉴 하나를 더 주문하세요 기다릴 수는 있지만 금방 자리가 납니다 친절하시네요 목화솜 탕수육 먹고싶을때 가요. 몽글몽글 맛있습니다. 짬뽕은 가격이 좀 있는편인데 건데

신자금성 근처 추천 식당
디핀옥수
80점 · 옥수역 · 파스타,생면파스타
디핀옥수 사진 1 디핀옥수 사진 2
전체적으로 깔끔하고 맛있는데 클램오일파스타가 정말 쩜쩜쩜이었어요.. 일행이랑 먹으면서 계속 '재료 뭐 빼먹은거아냐?' 할 정도로 동네 파스타 집에서도 .. 경험못할 어정쩡한 맛..... 나머진 괜찮
부첼리하우스
75점 · 한남동 · 스테이크,크림스피니치
부첼리하우스 사진 1 부첼리하우스 사진 2
판콘토마테부터 식사 다 맛있었어요 특히 안심스테이크 굿굿 토마토 식전빵이 맛있었어요. 조용한 분위기라 좋습니다. 시끌벅적 하지 않는 내공있는 스테이크하우스 압니다. 가족들과 편안한 저녁을 하기에도
로컬릿
74점 · 옥수역 · 브런치,비건
로컬릿 사진 1 로컬릿 사진 2
개인적으로 호박 까펠리니와 뇨끼는 느끼했어요.. 사진엔 없지만 한우라구파스타가 그나마 간이되서 먹을만 했네요.. 정말 너무 맛있었구요. 양 적어보이는데 막상 먹으면 배부르고 식전빵에 주는 열무페스토
쥬에
73점 · 한남동 · 중식,파인다이닝
쥬에 사진 1 쥬에 사진 2
미쉐린가이드 서울 2024 '쥬에' 런치코스와 디너코스 각 3가지와 채식코스 각 1가지의 메뉴, 그리고 단품메뉴를 판매하고 있다. 이날 점심코스중 중간가격대의 '자작코스'를 주문하여 식사를 즐겼다.
삼원 옥수해천탕
67점 · 옥수동 · 해천탕
삼원 옥수해천탕 사진 1 삼원 옥수해천탕 사진 2
예약할 때부터 너무나도 불친절한 태도로 인해 다시는 가고 싶지 않은 곳 옥수동 숨은맛집 같은 숨은맛집아닌 그냥 맛집. 몸보신 하는 가성비 맛집 옥수동 한남하이츠 상가에 위치한 삼원 옥수해천탕. 다양
노리터
66점 · 옥수역 · 집밥,밥집
노리터 사진 1 노리터 사진 2
청국장에 오삼불고기 주문했습니다 밑반찬이 맛잇어서 푸짐하게 먹을구 잇어요 가끔 서비스로 과일도 주세요 음식이 맛있어요 사장님도 친절하세요 반찬하나하나 정성의 맛입니다 강추입니다 한가지 불편한점은 주
묘우블랙
63점 · 한남동 · 한우오마카세,카르파치오
묘우블랙 사진 1 묘우블랙 사진 2
생일날 아무계획없이 집에있다가 갑자기 맛있는게 먹고싶어서 남편과 뭘 먹을까 찾았는데 마침 예약이 된다고해서 바로 예약하고 다녀왔어요 조용한분위기였고 회,밥,고기,디저트 다 맛있네요 음식을 먹기전 음
전주본가영양돌솥밥
62점 · 옥수역 · 한정식,돌솥밥
전주본가영양돌솥밥 사진 1 전주본가영양돌솥밥 사진 2
옥수동에서 20년 넘도록 꾸준히 영업을 해오고 있는 한식집. 모든 반찬이 부담스럽지 않고 마치 집에서 만든 반찬처럼 입안에 즐거움을 준다. 버섯불고기전골 역시 달지도 짜지도 않고 집에서 먹는 것과
수랑화
59점 · 옥수동 · 샤브샤브,전골
수랑화 사진 1 수랑화 사진 2
일단 맛있어요. 밥만 먹어도 맛있는 맛집이에용👍🏻 분위기도 고급진데 그거에 비해서 가격도 만족스러워요 위치가 좀 아쉽지만 ㅠㅠ 재방문의사있습니다!
한우생고기전문점 잭
55점 · 옥수동 · 한우
한우생고기전문점 잭 사진 1 한우생고기전문점 잭 사진 2
한우를 찾다가 들어갔더니 치마살과 등심이 좋았다. 된장찌개는 시골된장 같았고 맛은 뛰어났다.
이상진돈까스
55점 · 옥수동 · 돈까스,치즈돈까스
이상진돈까스 사진 1 이상진돈까스 사진 2
치즈돈까스 위의 치즈가 살짝 구워져있어서 맛있어요. 소스는 토마토맛 살짝남 합리적인 가격과 조용하고 편안한 동네 밥집 분위기 입니다. 카레 돈까스 위 카레는 넉넉하여 부족하지 않습니다. 테이크아웃
과자점 진심
54점 · 옥수동 · 베이커리
과자점 진심 사진 1 과자점 진심 사진 2
시오빵(소금빵)과 스콘 맛집. 이걸로 어지간히 유명한 베이커리들도 다 씹어먹음. 팥빵도 맛있음. 바스크치즈케이크는 한때 치즈룸보다 맛 있었으나 초심을 잃으셨는지 가격은 오르고 맛이 떨어졌음. 그러나

신자금성 근처 추천 카페
크레이트커피
79점 · 한남동 · 커피,카페
크레이트커피 사진 1 크레이트커피 사진 2
디저트 맛있고 커피도 맛있고 공간도 넓어서 좋아요! 주차 편한 한남동 카페로 추천 크레이트커피 한남동 다녀왔어용~ 외관부터 시크한 블랙톤에 내부는 층고 높은 복층 구조라 공간이 확 트여있어서 좋았는
퀸즈베이커리
75점 · 옥수역 · 치아바타,빵집
퀸즈베이커리 사진 1 퀸즈베이커리 사진 2
생파를 위하여 케이크와 커피를 마시러 갔어요 항상 손님이 많은곳 오늘도 역시 많더라구요 빵 종류도 많고 맛있습니다 주차는 매장앞에 2자리 있습니다 점심 식사후 차마시러 들렀어요 생일케잌도 사서 파티
오베뉴한남
74점 · 한남동 · 카페,디저트
오베뉴한남 사진 1 오베뉴한남 사진 2
테라스좌석있고 분위기도 좋아요 스페셜티나 커피종류도 다양한편 규모가 커서 작업하거나 모임하기에도 좋을것 같아요 커피랑 디저트도 맛있었어요 야외테라스있고 매장이 이뻐서 좋아용 ㅎㅎ분위기도좋고 늦게까지
빈플래토
72점 · 옥수역 · 카페,커피
빈플래토 사진 1 빈플래토 사진 2
식사후에 티모임 하기에 편안한 장소예요 주로 라떼 아메리카노가 진하거 좋아요 티는 청귤차가 좀 덜단거 같아 좋아요 식사후 자주 찾는곳 커피향이 진해서 라떼를 주로 먹어요 커피맛집이에요 주차도 가게앞
에피세리꼴라주
71점 · 한남동 · 브런치,라자냐
에피세리꼴라주 사진 1 에피세리꼴라주 사진 2
라자냐가 정말 미챴어요 인생라자냐입니다 금액은 비싸욧 ㅠ 라자냐 맛집으로 유명한 곳이라 방문하게 되었는데 너무 맛있었다. 라자냐 좋아한다면 추천할 곳 로스트 컬리플라워를 좋아해서 종종 방문해요. 실
베이크베이크
67점 · 옥수역 · 베이커리
베이크베이크 사진 1 베이크베이크 사진 2
넓고 얘기하기 좋은 카페 찾다가 방문했어요. 제 입엔 말차라떼는 좀 달았지만 시간 보내기엔 좋았습니다. 빵 종류도 많고 전체적으로 다 맛있다 공간도 넓어서 먹고가기 좋다 기대했는데 빵도 음료도 생각
옥수티앤티바
64점 · 옥수동 · 카페,찻집
옥수티앤티바 사진 1 옥수티앤티바 사진 2
옥수동에 위치한 카페예요. 우연히 지나다가 네이버맵에서 카페가 있다고 하여 찾아봤는데, 카페와는 어울리지 않은 건물과 계단을 올라가니 깔끔하고 조용한 찻집을 방문했어요. 수정과 밀크티와 녹차를 마셨
페이퍼블랑&카페
61점 · 한남동 · 카페,초콜릿
페이퍼블랑&카페 사진 1 페이퍼블랑&카페 사진 2
커피맛도 괜찮은데, 바닐라카페 너무 맛있었어요! 알부스갤러리 근처에 여름에 지칠때쯤 위로가 되는 작고 소중한 카페! 맛도있고~ 오래 하시기를요!
테이퍼드
61점 · 옥수 · 커피,카페
테이퍼드 사진 1 테이퍼드 사진 2
커피 자체가 맛있습니다. 아침 일찍 열어서 좋아요. 화장실이 밖에 있어서 불편한 것 말고는 다 좋아요. 등촌동 카페입니다. 찾기 쉽지 않은 넓은 카페입니다. 넓은 카페라서 이야기 나누기 좋고요. 특
56점 · 옥수동 · 커피,티라미수케이크
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
열심히 여름에도 걸어와서 들린 스벅 옥수점 공간 넓고 자리간 간격도 매우 넓다 근처에 스벅이 없어서 오후에 방문한지라 손님이 많을것같았는데 적당히 자리도 비어있고 시끄럽지 않아 좋았다 신상메뉴 있어
떼뚜
54점 · 한남동 · 와인바
떼뚜 사진 1
와인과 커피를 판매하는 가게입니다 더치라떼는 고소한 우유맛이 괜찮았습니다
항구도시연구소
51점 · 옥수역 · 카페,토스트
항구도시연구소 사진 1
부산 서면에 있는 하펜시티의 서울 분점인 걸로 들었습니다. 하펜커피라고 연유가 들어간 달달한 라테가 이 집의 시그니처 커피인데 괜찮습니다. 새우 아보카도 샌드위치도 맛있는데 가격이 좀 비싼 느낌이네

옥수동을 대표하는 음식

1위
2위화덕피자
3위파스타

옥수동 옥수동 맛집 검색 옥수동
옥수동 옥수동 음식 랭킹 옥수동