강희자얼큰손만두국 대표 사진
    강희자얼큰손만두국 대표 사진

강희자얼큰손만두국

강희자얼큰손만두국의 사진

강희자얼큰손만두국과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 혼밥(3) 아이동반(1) 식사모임(1)…더보기
    • 분위기 가성비좋은(6) 서민적인(4) 지역주민이찾는(4) 숨은맛집(3) 캐주얼한(3)…더보기 푸짐한(2) 깔끔한(2)

다코미식가 쎌카sellcar 평균 별점 4.3   평가 191   팔로워 46

백종원에 골목식당 출연으로 유명해지고 더욱 깔끔해 진 중곡역 맛집 만두국 전문점 강희자얼큰손만두국. 골목식당 솔루션 전에는 백반을 비롯하여 우후죽순 메뉴로 인하여 이것도 저것도 안되는 정신없는 집이었지만 솔루션 이후 만두 전문점으로 정착하였고 오랜시간이 지난 현재까지도 인근 중곡역 근처에서 줄서는 집으로 유명함. 6000원이라는 저렴한 가격 또한 매력적.

시래기를 넣어 특이한 식감을 자랑하는 만두를 직접 빚어내고 있으며 멸치등의 재료로 육수를 내어 만두국을 끓여주는데 그 맛이 시원하고 일품이다. 매콤한 만두와 보통만두라는 센스있는 선택이 좋고 젓갈향 그윽한 만두국과 잘어울리는 김치 또한 굿이다.

다만 1인 손님이 많은 많큼 1인석을 확충하거나 합석등을 통한

손님들의 순환 문제는 연구해보아야 할 듯 하다.

시래기반반만둣국

2021년 12월 21일

도롱 평균 별점 4.9   평가 28   팔로워 3

백종원의 골목식당에 나온 중곡동 시장 골목 가게입니다. 만두가 다 팔리면 마감이라 폐점 시간은 따로 없고, 방송 나간지 꽤 됐는데 아직도 줄서네요. 몇번 갔다가 드디어 먹어봤는데 시래기가 맛있더라고요. 매운맛은 생각보다 칼칼하니 참고하세요

시래기만둣국

2020년 11월 30일

오잉 평균 별점 3.9   평가 602   팔로워 6

골목식당에 나왔던 집이라 방문해봤는데 여기 만두 부드럽고 담백하니 정말 맛있네요. 김치도 진짜맛있어요. 전 김치만 따로 사가고 싶을 정도예여

시래기얼큰만두국

2021년 4월 2일