토리에 대표 사진
    토리에 대표 사진

토리에

토리에의 사진

3건의 토리에 방문자 평가

• 방문목적 술모임(3) 데이트(2) 접대(1) 회식(1) 혼술(1)…더보기 기념일(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 이국적/이색적(2) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 예쁜(1)…더보기 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 Jisoo Kim 평균 별점 3.6   평가 810   팔로워 71

전포동 꼬치구이 전문 이자카야 토리에에 방문…
    일단 맛부터 평가하자면… 아주 전문적인 꼬치의 스킬과 고급스런 이자카야는 아니지만…맛있다!!
    캐쥬얼이지만, 토리에만의 컬러가 분명히 있는 맛과 그런 맛에 가격까지 착한 곳입니다.
    제가 지인과 둘이서 거의 모든 안주를 다 막어봤는데.. 10만원 +a 였으니.. 모든 맛을 즐겨보고 계산할때 기분좋은 곳입니다!!ㅎㅎ

1. 6종꼬치
    닭고기를 베이스로 껍질, 염통, 다리살+파, 어께살, 목살, 무플연골이 나오는데.. 일단 모든 꼬치가 기본적으로 재료에 절임이 있는 식재료를 만들어 꼬치를 구웠습니다..
    일반 전문 꼬치집(문타로 등)에서 맛보는 재료만의 맛으로 만드는 곳과는 달랐고, 캐줄얼한 맛있음입니다.

2. 방울토마토절임
    일단 별로였음!!
    꼭 통조림을 그냥 서비스한 느낌입니다.
    맛도 가격도 삑~!! X입니다.

3. 히야시츄카
    일본 냉라면라고 소개는 하는데… 냉소면라고 봐도 되고, 냉소바의 느낌으로 봐도 무관할 듯 합니다.
    하지만 맛은 아주 굿.. 새콤한 육수에 건면을 사용한듯 보이는 탱탱한 면발에 고명을 아주 가늘게 채썰어 넣어 먹어보면 모든 식재료의 발란스가 너무 좋습니다.

4. 야끼교자
    만두를 직접 만든 것 같은데.. 일단 가격대비 맛있습니다만.. 부드러운 면이 생각보다 조금 더 익혀져서 만두소가 좀 더 익혀 나오면 좋을 것 같습니다.

5. 야끼오니기리
    고소하고 적당히 구워져서 바삭바삭한 식감과 적절히 간이 밴 주먹밥이 식욕을 계속 당기에 만드는 맛입니다.
    가격도 적당하고 아주 맛있음

6. 옥수수콘튀김
    맛있습니다. 맥주안주로 먹기 딱!! 안성마춤 안주구요…
    개인적으로는 소스 맛에 지금보다 딱 반만 덜 달았음 좋겠어요.

7. 일본카레
    개인적으로는 제가 만드는 토마토베이스의 카레가 더 맛있다보니… 여기 카레는 그냥그냥 먹을만 했습니다.
    하지만, 카레를 주문했는데.. 회오리 오므라이스 위에 여기 만든 숙성카레를 얹어 나온 건.. 아주 좋았습니다.

6종꼬치 야끼교자 야끼오기리 옥수수콘튀김 명한구이 아게다세도후 히야시츄카 방울토마토절임 일본카레

접대
    2022년 8월 8일

기영이 평균 별점 4.2   평가 590   팔로워 9

모든 메뉴가 맛있는 술집은 오랜만인,,
    분위기에 안주에 술술 넘어가요

야끼소바 오차츠케 카레 옥수수콘튀김

혼술
    2023년 2월 6일

니니닝 평균 별점 3.8   평가 867   팔로워 16

진짜 맛있음 꼬치도 다 맛나고 가라야게도 시켰는데 아주 나이스합니다 다른 안주 도장깨기하고싶은곳 ㅜㅜ

야키토리 6종

2023년 3월 1일

토리에와 비슷한 맛집

야키토리단청 사진
    야키토리단청
    전포 · 이자카야,야키토리
    간단히 한잔 마시기 넘 좋네요 특히 순두부해장라면 너무 맛있어요
    소설담 사진
    소설담
    전포 · 이자카야,야키토리
    가격대비 넘 별로.. 요즘 야키토리 맛집이 얼마나 많은데 ㅜ 분위기가 좋아서 좋앗름 꼬치먹는게 자꾸씁슬한맛이나서 아쉬웟움
    야키토리나루토 사진
    야키토리나루토 전포
    전포 · 이자카야,야키토리
    저녁에 친구랑 술 한잔하러 가기 좋아요 야끼토리 정말 맛있고 코스로 내주실 때 텀이 괜찮아서 너무 안기다리고 먹을 수 있어요 맛있는 야끼토리를 찾는다면 추천
    야키토리 세이고 사진
    야키토리 세이고
    전포 · 이자카야,야키토리
    야키토리 맛있는곳이 별로 없는데 정말 맛있네요 생맥 거품이 좀 아쉬웠지만 재방문 하고싶어요 제 최애 전포 이자카야 식당입니다… 별점 5점에 최고예요! 도 부족해요. 사장님, 직원님 모두 친절하시고 서비스를 쉴 틈 없이 주세요. 어묵탕 살짝 식어갈 때 쯤~ 센스있게 한번 데워드릴까요? 물어
    앙요 사진
    앙요
    전포 · 이자카야,야키토리
    든든한 메인 요리류뷰터 간단하게 먹기 좋은 꼬치, 디저트류까지 있어 1, 2차 다 방문하기 괜찮을 것 같아요. 특히 꼬치가 정말 맛나요. 육즙 가득하니 야들야들합니다. 하이볼 종류도 다양하게 있어
    야키쵸리 사진
    야키쵸리
    전포 · 이자카야,야키토리
    1.매주 일요일은 정기휴무에요. 2.야키쵸리는 예약제로 운영되며 1부(18:00)와 2부(20:30)로 나누어짐 3.브레이크타임은 20:00~20:30분까지 4.예약방법은 인스타 DM이나 전화로 가

토리에 근처 추천 맛집

멘즈키
    77점 · 전포 · 라멘,츠케멘
    멘즈키 사진 1 멘즈키 사진 2
    그냥저냥 무난한 느낌입니다. 메뉴가 메뉴다보니 좀 자극적이긴합니다. 찾기 어렵지만 안느끼하고 생각나는 맛. 매운맛하면 매콤하게 먹기 좋아요 부산에서 평이좋은 츠케멘 맛집 기본 츠케멘(간장)이 오리지널 츠케멘 맛입니다
    홍콩가든
    70점 · 전포동 · 홍콩요리,딤섬
    홍콩가든 사진 1 홍콩가든 사진 2
    외국 현지인도 와서 먹는 찐 맛집이에요 딤섬 먹으러 또 가고싶어요 ㅠㅠ 홍콩음식을 부산 전포에서 맛볼 수 있는 곳! 메뉴마다 저렴하고 맛도 좋아요 굉장히 이국적이고 좋네요. 가격과 양 대비 가성비는 떨어짐 맛은 평균 현지 분들이 많이 찾아오셨음 가지튀김 맛있음 한 번 방문 만족
    베이비치크
    70점 · 전포동 · 파스타,양식
    베이비치크 사진 1 베이비치크 사진 2
    주차가 불가 하고 골목에 완전 숨은 맛집입니다 !! 다음에도 또 갈거 같은 맛집 ! 트러플 버섯 크림 리조또랑 명란 청양 오일 파스타 다 맛있었어요! 데이트 코스로 추천드리는 곳이에요. 가게도 예쁘고 음식 맛도 괜찮아요.
    옐로우썸머 달콤미케이크
    69점 · 부산서면 · 케이크,레터링케이크
    옐로우썸머 달콤미케이크 사진 1 옐로우썸머 달콤미케이크 사진 2
    전포에 당일 레터링 케이크 구입 가능한 케이크가게입니다 저렴하고 급할때 구매하기 좋아요 글루텐 프리라서 부담없이 먹을 수 있고 맛도 정말 맛있어요!! 특히 초코휘낭시에 강추합니다❣️
    요키크라브
    69점 · 전포동 · 이자카야,삼치구이
    요키크라브 사진 1 요키크라브 사진 2
    단새우새비체와 당근퓨레삼치구이 맛이 좋아 술과함께 먹기 좋았던 전포 이자카야 전포에 분위기 좋은 이자카야 삼치구이 맛있으니 꼭 드셔보세요! 메뉴가 가격에 비해 양이 살짝 작은 편이라 술안주로 좋은 느낌이에요~ 자리가 편하진 않고 살짝 시끌벅적해요
    산성식육점
    67점 · 전포동 · 고깃집,꽃목살
    산성식육점 사진 1 산성식육점 사진 2
    직접 다 구워줘서 먹기 편한 곳이었고요, 네이버 예약하면 룸 잡을 수 있어 좋아요! 룸은 8인까지 이용 가능하고 고기는 맛있었고 소스가 특색 있었어요! 사이드로 비빔면 먹었는데 약간 양념치킨 맛..
    덕희하이볼클럽
    66점 · 전포동 · 이자카야,하이볼
    덕희하이볼클럽 사진 1 덕희하이볼클럽 사진 2
    젊은 분들의 방문이 많아요 짬뽕탕이 칼칼해서 정말 맛있고 하이볼도 맛있어요 치킨류도 고소하고 튀김이 적절해요 치킨난반 존맛탱.. 감자샐러드도 맛있어요 근데 역시 이름에 하이볼이 들어가서 그런가 하이볼이 다 괜찮았음. 탱커레이 진토닉 먹었는데 깔끔하니 괜찮았어요~!
    술나방바
    66점 · 서면 · 이자카야,마끼
    술나방바 사진 1 술나방바 사진 2
    ✔ 안주가 하나하나 다 맛있는 이자카야 ✔ 전포 2차 술집으로 추천! ✔ 주말 엄청난 웨이팅은 각오해야 해요. ( 캐치 테이블 필수! ) ✖ 시끄러운 분위기라 진지한 대화가 필요하신 분들께는
    어가
    65점 · 전포 · 이자카야,숙성회
    어가 사진 1 어가 사진 2
    사시미가 전체적으로 깔깜하고 맛잇고 고등어가 비린맛이 안나서 좋앗어용~❤️ 해산물 잘 못먹는데 지인분 추천으로 갔습니다. 봉초밥은 아무래도 고등어다보니 비린맛이 아예 없진않지만 심하진 않고 마끼랑 메로구이도 기대 이상으로 맛있었습니다. 한시간 넘어가는 웨이팅만 아니면 웨
    바리치
    64점 · 전포 · 이자카야,하이볼
    바리치 사진 1 바리치 사진 2
    음식양이 작아서 많이시켜서 먹을 수 있는데 맛은 평범한편. 사람많고 시끌시끌 웨이팅 극악일 때 갔었는데 아기자기하고 좋았다 컨셉에 맞게 안주는 양이 적었는데 다 맛은 괜찮았다 하이볼도 맛있음
    주도락
    64점 · 전포 · 술집,한식주점
    주도락 사진 1 주도락 사진 2
    인테리어가 깔끔했고 약간 시끌벅적했지만 술 마시기 좋았습니다~ 창가자리 야외석이 좋은 한식주점 치즈감자채전 맛있어요. 비오는날 막걸리한잔하기 너무 좋았던 주도락 음식도 분위기도 너무 좋아요
    가롱집
    64점 · 전포 · 술집,요리주점
    가롱집 사진 1 가롱집 사진 2
    너무 부드럽고 맛있엇음 술이랑 궁합 잘맞는 안주이니 꼭 드셔보세요 맛있는데 서버시간이 너무 오래걸리고, 양이 많은편은 아님! 2차나 3차로 가는거 추천! 근데 맛있어서 재방문의사 있음