사주카페갤러리

• 서울특별시 중구 명동길 49 양원빌딩 3층
    • 영업시간 확인 필요
    • 0507-1320-1779
    • 회식
    • 예약

사주카페갤러리 방문자 리뷰

1.0

로하알로하 평균 별점 3.6   평가 81   팔로워 4

3점 2020년 4월 23일

친구가 추천해서 간 카페. 처음에 못 찾고 건물 빙빙 돌았는데 핸드폰 케이스 가게가 1층, 환전소가 2층이고 카페가 3층인데 오른편에 입구가 있음.
    처음에 생과일 쥬스 주문했는데 그건 안된다고 해서 생강차로 바꿨지만 사장님이 냉장고 뒤져보시고 요즘 코로나때문에 재료 적게 가지고 있어서 안되신다고ㅋㅋㄱ그래서 레몬에이드 시켰는데 사이다에 발포비타민 섞은 맛임ㅋㅋ게다가 본인잔에 있는 커피 마시면서 만드심.
    😒위생이나 맛 때문에 찜찜했음...
    😔게다가 사장님 가끔씩 기침을...
    여튼 여기는 음료보다는 사주보러 간 곳이었음. 친구의 올해에 일어날 미래일을 너무 정확히 맞춰서 다들 가보고 싶어했음. 그래서 전화로 예약하고 가야 하는데 다행히 나는 당일 예약해서 바로 감.
    처음에 사주 설명해주고 올해 운 이야기하고 질문 답변해주심. 근데 너무 내 성격이나 직업, 그동안의 일들 잘 맞춰서 재미있었고 약간의 고민을 이야기하면서 속 시원했음.
    사주는 3만원이고 음료값 포함임. 계좌번호 알려주시니 이체하거나 현금드리면 됨. 음료는 맛없지만 추천함ㅋㅋ

맛: 맛없음 가격: 보통 응대: 보통

레몬에이드

혼카페, 사주, 서민적인, 캐주얼한, 조용한, 주차불가

사주카페갤러리와 비슷한 맛집

익선통하다 사진
    익선통하다
    익선동 · 사주카페,카페
    시주카페인데 음료는 무인기계 사용해야 합니다. 음료 맛은 별로지만 사주는 재미있었습니다. 사주타로집이 있는 독특한 카페 음료맛은 쏘쏘 커피는 별로에요
    보다비노/슬론쎄 사진
    보다비노/슬론쎄
    신당역 · 카페,사주카페
    바질샌드위치 시켰는데 맛있었어요 신선하고 속이 푸짐했엉ㅎ 다만 즉석에서 만들어주셔서 나오는데 시간이 좀 걸렸어요
    플랜비 사진
    플랜비
    성북구 · 커피,사주카페
    무난한 카페. 조용합니다. 카페맛도 무난무난. 다만, 여름이고 더운데, 실내온도 26도 이상으로 맞춘것처럼 시원하지 않고, 약간 더운 온도였습니다. 안동반점 대기가 너무 길어서 더위로 피신했네요
    다온카페 사진
    다온카페
    불광동 · 사주카페,카페
    사주카페지만 다양한 브런치 메뉴가 있어 점심 먹기 좋아요! 메뉴는 나오는 데 시간이 좀걸리지만 맛있습니다 혼카페 하기 좋아요 고구마도 굽고 있고 샌드위치도 팔고 있습니다
    사주카페 이안애 사진
    사주카페 이안애
    강남구 · 사주카페,무인카페
    강남 들렸다가 비싼 커피집만 있길래 와본 곳입니다. 그런데 무인카페 뿐만 아니라 사주도 보는곳이었네요. 신기했어요. 커피 머신으로 내려주는데 맛있더라구요. 무엇보다 분위기가 모임하기 편해서 좋았어요
    카페 아카식 레코드 사진
    카페 아카식 레코드
    의정부 · 카페,사주카페
    기대했던 곳인데 생각보다 제 스타일은 아니었습니다 ㅠㅠ 그렇지만 이런 스타일을 좋아하시는 분들이라면 한 번 방문하는 거 추천드려요! 사주보러 갔다가 음료도 먹었는데 가격도 별로 안 비싼데 퀄리티 완전 좋았습니다!

사주카페갤러리 근처 추천 식당
    명동교자
    88점 · 명동 · 칼국수,김치
    명동교자 사진 1 명동교자 사진 2
    콩국수 콩물에 두부도 갈려있는지 엄청 꼬숩고 묵직해요 면이 일반 흰색 밀가루면이 아니라 약간 미역색깔?? 미역을 갈아서 만든 면처럼 보입니다 여름엔 콩국수 맛있어요ㅎㅎ 간이 다 되어나와서 따로
    미성옥
    87점 · 명동 · 설렁탕,수육
    미성옥 사진 1 미성옥 사진 2
    레트로로 꾸며지지 않은 20세기 서울 식당 그 자체입니다. 명동 좁은 골목 가장 안쪽에 있어서 다른 차원으로 온 느낌이 있습니다. 한 50년은 넘은 것 같아요. 설렁탕도 맛있었어요.
    하동관
    81점 · 명동 · 곰탕,내장
    하동관 사진 1 하동관 사진 2
    "안드로메다로 간 가성비, 너무 많은 경쟁자" 곰탕 자체의 맛은 평범합니다. 아니 평범보다 좀 아래일수도 있습니다. 밥이 말아져서 나오는데 식감이 좀 이질적이라는 생각도 들었습니다. 김치의 맛은
    신세계떡볶이
    79점 · 명동 · 쌀떡볶이,떡볶이
    신세계떡볶이 사진 1 신세계떡볶이 사진 2
    명동한복판 유명하다던 신세계떡볶이집 방문. 떡볶이 1인분+순대 1인분에 만원이라는 가격에 조금 1차 놀람. 떡볶이맛이 동인동 매운갈비찜맛이 나서 2차 놀람. 유명하다고 해서 방문한 명동떡볶이맛집!! 되게 마늘맛강하고 매콤하고 꾸덕한 맛!! 쌀떡인데 양념맛이 꽤나 쎄서 외국인들은 매워할 것 같기도 해요. 근데 1인분에 5천원인데 양이 좀 적어요.. (떡이
    명동충무김밥
    79점 · 명동 · 충무김밥
    명동충무김밥 사진 1 명동충무김밥 사진 2
    키오스크는 바꾸셔야할듯.. 다른분들도 다 에러걸려서 좀 불편해하시던데.. 맛있고 가격은 점 ㅠㅠ 비싸유 매방에서먹음 국물도 리필되고 오징어도 한번 리필해주세용 오징어추가리필1회무료 그외2,000원 너무너무맛있는데 한끼로 만원넘어가니조금부담 근데맛잇어요
    원조한치
    78점 · 명동 · 한치,한치불고기
    원조한치 사진 1 원조한치 사진 2
    한치라는 독특한 재료와 푸짐한 양이 입맛을 사로잡습니다. 관록이 느껴지는 한치 전문점인데 엉뚱하게 마늘 닭도리탕을 무지 잘 말아주시는 희한한 맛집. 예약하면서 미리 시간을 얘기하면 마늘 닭도리탕을 먹을 수 있는데, 국물에서 마늘 맛이 확실하게 팍팍 나서
    양궈푸마라탕
    77점 · 명동 · 마라탕,꿔바로우
    양궈푸마라탕 사진 1 양궈푸마라탕 사진 2
    퇴식빼고는 전부 셀프 맛있음 재료로 웬만한 건 다있음 혼밥도 가능함 맛있고 가성비 좋은 마라탕 맛집! 푸짐해서 너무 좋아요 매장도 깔끔하고 직원분도 친절해요 냄새도 많이 안나고 토핑 종류가 많아요! 깔끔하게 먹기 좋아요!
    능라도
    77점 · 명동 · 평양냉면
    능라도 사진 1 능라도 사진 2
    면발이 맛있던 집! 다른곳보다 평양냉면 간이 조금 쎄요 가격이 살짝 비싸지만 맛있던 곳! 예약이 되는 곳이라 좋아요. 무난하게 먹을수있는 평양냉면 집입니다 전반적으로 무난한 평양냉면이었고, 점원이 친절했습니다.
    강남면옥
    76점 · 명동 · 냉면,갈비찜
    강남면옥 사진 1 강남면옥 사진 2
    가격이 점점 비싸지는거 말고는 모든게 다 좋은곳 가격이 아쉽다 더운날은 무조건 냉면이죠. 명동에잇어서 외국인 손님도 많네요 맛잇게잘먹고가요 매장이 넓은데 손님도 많아요 회냉면 너무 맛있게 잘 먹었습니다
    홍만당
    75점 · 명동 · 딸기모찌,딸기
    홍만당 사진 1 홍만당 사진 2
    가격은 약간 비싸지만 진짜 맛있어요 쫀득하고 과일도 엄청 달아서 또 생각날거 같아요 홍만당 처음 먹어본 지방러 맛있긴 했다 맛 별로 다 먹고 싶은데 쪼금 비싸 딸기랑 녹차 먹었는데 딸기앙찌가 제일 맛있어여 근처 가먄 꼭 들립니다~~
    명동닭한마리
    73점 · 명동 · 닭한마리,닭볶음탕
    명동닭한마리 사진 1 명동닭한마리 사진 2
    점심시간엔 사람 많은데 2층까지 자리가 있어요 맛있어요! 양도 푸짐하고 맛도 좋았어요. 닭도리탕 중자는 한마리가 다 나오는 거 같아요! 닭도리탕 국물 깔끔하고 맛있습니다 밑반찬도 괜찮았습니다
    스시로
    72점 · 명동 · 초밥,스시
    스시로 사진 1 스시로 사진 2
    회전 초밥집인데 연어 세일도 하고 초밥이 맛있습니다 게임처럼 재밌어요 뭔가 재밌는 시스템인데 무엇보다 음식이 빨리 안 나온다 ㅠㅜ 이색적인 초밥집이에요. 화면으로 초밥을 선택하면 레일로 날아와요. 참치가 제일 맛있었고, 전체적으로 신선했어요. 근데 비싸긴 합니다.

사주카페갤러리 근처 추천 카페
    카페 코인
    83점 · 명동 · 커피,디저트
    카페 코인 사진 1 카페 코인 사진 2
    되게 옛날 다방 느낌이에요 새롭네여 ㅎㅎ 녹차빙수 맛있었어요 인테리어가 예뻤고 코인블렌드커피도 맛있었어요. 후불제인거 참고해주세요! 커피가 아주 맛있어요 사장님이랑 직원이 일본인 이네요 커피마시면 아이스크림을 주시네요 단 커피가격올라 리필은 안된다고 합니다
    포엠
    82점 · 명동 · 빙수,파르페
    포엠 사진 1 포엠 사진 2
    다소 가격이 비싸게 느껴지기도 한데 그만큼 푸짐하고 맛있어요 사장님이 넘 친절합니다 음료 하나 와플 하나 이렇게 둘이서 시키면 좋아요 레트로 스타일일거 같았는데 그냥 평범한 분위기였어요. 와플과 파르페는 예쁘고 과일 신선했어요. 맛은 보통이에요.
    맷차
    80점 · 명동 · 밀크티,말차
    맷차 사진 1 맷차 사진 2
    전체적인 분위기도 좋고 서비스도 만족스러워 자주이용하고 있습니다 다른분들께도 추천해드리고 싶네요...^^ 아이스크림도 너무 맛있고 커피도 고소해서 너무 좋았어요! 말차 아이스크림이 진하고 부드러워요. 커피도 맛있어서 아이스크림이랑 잘 어울렸습니다. 매장이 넓고 좌석이 많아 좋네요.
    에딕티
    78점 · 명동 · 버블티,티카페
    에딕티 사진 1 에딕티 사진 2
    명동 중심에 위치해 있어 접근성이 매우 좋고, 지하철역과 가까워 관광이나 쇼핑 중 혹은 시갓 후에 잠시 들르기에 딱 좋은 위치입니다. 매장은 넓은 편은 아니지만, 내부에 몇 개의 좌석이 마련되어 있
    크림시크
    76점 · 명동 · 카페,아인슈페너
    크림시크 사진 1 크림시크 사진 2
    인테리어 깔끔하고 좌석 많고 명동인만큼 외국인도 많아요 분위기는 왁자지껄 수다떨기 좋은 공간입니다! 커피는 무난하고 디저트들이 맛있어요! 사람이 많고 베이커리카페 같아 방문했어요 디저트류는 먹을만한데 커피는 진짜 별로입니다.
    세븐티포 비스트로
    75점 · 명동 · 파스타,레스토랑
    세븐티포 비스트로 사진 1 세븐티포 비스트로 사진 2
    음식 맛있고 내부 깔끔하고 음식 빨리 나오며 직원분들 친절함 기념일이라서 오랜만에 양식 먹으러 갔는데 너무 간이 심심하고 고기가 조금 질기고 질이 안 좋아서 별로였어용... 그치만 리소토는 맛있었습니다!
    파인즈
    72점 · 명동 · 카페,루프탑
    파인즈 사진 1 파인즈 사진 2
    명동지나다니며, 위에서 내려다보는 시선에 몇번 흠칫했던 기억이 있는 곳을 드디어 저도 갔습니다 ㅎㅎ 역시나 뷰맛집에 힐링될만한 곳이였어요 커피 맛 좋아요 ㅎㅎ 특히 뷰가 최고입니다. 더워지기 전에 꼭 가보세요 ㅎㅎ
    에쎄레젤라또
    71점 · 명동성당 · 젤라또,아이스크림
    에쎄레젤라또 사진 1 에쎄레젤라또 사진 2
    가격은 사악한데 맛은 있어요. 딸기는 좀 별로였고 블루베리랑 유자 추천 맛은 좋은데 가격이 너무 비싸요. 술자리후, 식사후 간단히 아이스크림으로 디저트하기는 좋아요 포장해가기 좋은 젤라또 판타지아 유로파, 피스타치오, 여왕의 쌀, 애플망고 맛을 먹었다 판타지아 유로파는 스트라차텔라에 아몬드가 추가된 느낌 피스타치오는 완전 연한건 아니지만 견과류맛을 잘하는
    전광수 커피하우스
    69점 · 명동성당 · 커피,카페
    전광수 커피하우스 사진 1 전광수 커피하우스 사진 2
    동료들과 명동성당 방향으로 점심식사 갈때 자주 들리는 부담없고 맛 있는 커피 전문점입니다. 오늘도 맛난 커피와 함께 즐거운 점심시간이었습니다 명동교자갔다가 차한잔 하려고 명동성당지하 전광수카페로. 드립이 유명했고 사이폰커피도 한다길래 사이폰으로 주문하려했지만 극구 20분이상 시간 걸린다며 말려서 에스프레소로 주문. 진짜로 평균이하의
    가무
    69점 · 명동 · 카페,비엔나커피
    가무 사진 1 가무 사진 2
    맛은 그냥 그래요 분위기가 엔틱해서 좋았어요 사장님이 친철하세요 조용한 카페 원하면 한번쯤 방문해도 좋을거같아요 유명한 비엔나커피 매력있고 커피맛 깔끔하니 괜찮네요 시끌벅적한 명동 속 다른 공간에 있는 느낌이에요
    블루보틀
    68점 · 명동 · 카페,커피
    블루보틀 사진 1 블루보틀 사진 2
    시원한 음료가 마시고 싶어서 레몬 유자 피즈 주문. 인공적인 단맛 없이 깔끔한 맛이라 좋았다. 직원들 매우 친절함. 앉아서 마실 수 없는 테이크아웃 전용 매장인 점이 아쉽다. 따뜻한커피 마시고 싶어서 명동 간김에 들렀어요 번잡스러웠고 앉는자리 없어요
    커피리브레
    68점 · 명동성당 · 커피,카페
    커피리브레 사진 1 커피리브레 사진 2
    구석에 있어 조용하고 지하보다는 사람이 적어 상대적으로 한산하게 시간을 보낼 수 있음. 커피 맛도 좋음. 커피 생두와 원두 판매로 유명한 커피 리브레에서 운영하는 카페. 명동성당과 연결된 건물 1층에 위치하고 있는데, 생각보다 규모가 작았다. 가격은 4~6천원대로 저렴한 편. 원두도 판매하는데,

명동을 대표하는 음식

1위한식
    2위고기집
    3위설렁탕

명동 명동 맛집 검색 명동
    명동 명동 음식 랭킹 명동