마이담

마이담과 비슷한 맛집

마이산홍삼족욕카페 사진
    마이산홍삼족욕카페
    진안 · 홍삼,카페
    마이산과 탑사를 다녀왔더니 발도 너무 아프고 쉬고싶은 마음에 찾아온 족욕카페! 문을 열고 들 어서는 순간 한방냄새가 훅 들어오네요. 자리는 창가자리 마주보는 자리등 총 40석 정도였고 운 영시간은
    진안마이돈 사진
    진안마이돈
    진안 · 흑돼지삼겹살,돼지불고기
    사람도 북적북적하지 않아서 깔끔하고 맛있어요! 근데 짜글이는 드시지 마세요. 전 경고했습니다 흑돼지삼겹 껍데기까지 쫀득쫀득 넘 맛있어요 묵은지랑 같이 구워먹으면 얼마나 맛있게요
    마이산 자연밥상 사진
    마이산 자연밥상
    진안 · 제육볶음,흑돼지불고기
    따뜻한 물 주셔서 넘 좋아요 상차림이 정갈하고 반찬도 많고 다 맛있었어요 음식도 금방나오고요 친절하세요 양도많아요
    한국관 사진
    한국관
    진안 · 석갈비,홍삼
    역시 돼지고기는 진안흑돼지가 우주 탑 티어임! 양념이 조금 세긴 했지만 맛있었고, 싱싱한 채소와 어마어마한 김치, 동치미가 대단했음.
    교동시래청 사진
    교동시래청
    전주한옥마을 · 시래기국,떡갈비
    어른들과 함께가면 좋을 것 같아요. 정갈하고 맛있습니다. 한식집입니다. 시래기국도 맛있고, 밑반찬도 맛있고, 육전도 맛있었어요. 특히 육전과 같이 나오는 부추 무침이 새콤달콤하니 무척 맛있었어요. 모주도 팔길래 먹었는데 맛있었고 특히 육전과 조화가 좋
    자미원 사진
    자미원
    금산 · 한정식,홍삼
    부모님 생신을 맞아 방문한 곳입니다. 한옥 풍경이 매우 멋있는 곳이고 홍삼 육수가 좋았단 기억이 납니다.

마이담 근처 추천 맛집

시골순대
    76점 · 진안 · 순대국,순대
    시골순대 사진 1 시골순대 사진 2
    # 민호씨 Pick 들러볼만한 식당 # 민호씨 Pick 가성비 식당 진안 유명 순대국집이에요. 대기가 길고 재료가 소진되면 영업종료하니 1시반 이전에는 방문해야 할듯 합니다. 40분 기다렸어요.
    화심순두부
    72점 · 완주 · 순두부,순두부찌개
    화심순두부 사진 1 화심순두부 사진 2
    순두부 유명맛집이에요 맛은 본점이 최고,, 저는 사실 두부을 좋아하지 않는데 여기 순두부는 맛있어요 찌개는 칼칼하니 맛있고 두부돈까스는 일반 돈까스랑 다를게 없어서 방문할때마다 꼭 먹어요
    원조 화심두부
    69점 · 완주 · 순두부,두부
    원조 화심두부 사진 1 원조 화심두부 사진 2
    화심이 순두부가 유명한 듯해요 맞은 편에 있는 화심 순두부 본점보다 순두부 찌개가 좀 더 깔끔한 맛이 나네요 카운터에 계신 분이 좀 친절하지 않아서 그게 아쉬웠어요 부모님이 종종 가신다해서 가봤는데 맛있어요 모두부도 뜨끈뜨끈하니 맛있음 순두부는 말할 것도 없고 의외로 두부돈까스가 부들부들하니 굿.. 고기안에 두부가 있음
    벚꽃마을
    68점 · 마이산 · 더덕구이,장작구이
    벚꽃마을 사진 1 벚꽃마을 사진 2
    마이산 입구에 모두 같은 메뉴인 식당들인데 제일 유명해서 여기 다녀왔어요. 비빔밥은 실패가 없죠! 마이산 입구에 위치한 산채비빔밥, 등갈비 맛집입니다. 마이산도 식후경! 더덕구이도 너무 맛있고 동동주도 너무 맛나여 다음에 또 먹고싶어오 정말
    화심두부마을
    67점 · 완주 · 순두부,두부
    화심두부마을 사진 1 화심두부마을 사진 2
    화심리 두부 유명합니다 근처에 두부집 몇개잇습니다. 옛날에 두부만 먹어도 맛잇던 시절이 잇다고하여 방문햇는데 근처 두부집 좀더 돌아다니며 옛날 그 집을 찾아보도록하겟습니다. 여기 탕수 추천 👍맛잇
    머우내
    67점 · 진안 · 한식
    머우내 사진 1 머우내 사진 2
    # 민호씨 Pick 가성비 식당 현지인이 추천하는 어죽집이에요. 가장 인기있는 메뉴는 어죽수제비라고 하셔서 그걸로 주문했어요. 어죽 안에 밥이 들어가 공기밥 따로 안 시켜도 됩니다. 양도 엄청 많
    송광순두부
    66점 · 완주 · 순두부,순두부찌개
    송광순두부 사진 1 송광순두부 사진 2
    주로 순두부랑 전을 먹을 수 있구요. 순두부는 3단계로 맵기를 조절할 수 있어요. 전 매운맛으로, 아이들은 하얗게로 먹었는데 아이들이 엄청 맛있다고 하네요. 반찬은 셀프 추가 가능하구요. 주차는
    대승가든
    66점 · 완주 · 닭볶음탕,김치닭볶음탕
    대승가든 사진 1 대승가든 사진 2
    1년에 세네번씩은 꼭 가는 맛집이예요 항상 김치닭볶음탕을 시키는데 김치가 진짜 맛있습니다 밑반찬도 맛있구요 사장님이랑 직원분들도 친절해요 붐빌때가 있으니 미리 전화하고 출발하면 세팅해놓아 주십니다
    샘터가든
    65점 · 진안 · 흑돼지,흑돼지불고기
    샘터가든 사진 1 샘터가든 사진 2
    진안 김치축제 보러 가는 중에 점심 먹으려고 검색해서 찾아갔어요 흑돼지삼겹살이 맛있다고 해서 갔어요 한적한 곳에 있어서 조용하구요. 앞마당에 주차장이 있어 편해요 삼겹살은 큰 차이 없어요.
    송광우리순두부
    64점 · 완주 · 순두부,순두부찌개
    송광우리순두부 사진 1 송광우리순두부 사진 2
    순두부대신 두부전골을 먹었는데 둘이 먹기엔 양이 푸짐하다! 돌솥이라 좋다
    조대감네 전주회관
    64점 · 진안 · 돼지구이
    조대감네 전주회관 사진 1 조대감네 전주회관 사진 2
    마이산 북부쪽에 있는 맛집이 모여있는 곳에 있는 식당입니다~ 더덕구이와 돼지주물럭이 너무 잘 어울려요! 산악회에서 진안마이산에 갔다 산행후 점심식사로 흑돼지삼겹살을 먹었는데 맛있었다
    마이산풍경식당
    63점 · 마이산 · 더덕구이,숯불갈비
    마이산풍경식당 사진 1 마이산풍경식당 사진 2
    마이산 인기명소 잘먹엇네요 정식으로 반찬푸짐하게 한상나오네요 가려고 했던 식당이 사실 있었는데 재료가 떨어졌다고 해서 대안으로 방문. 기대감 없었으나 음식 맛보고 생각이 바뀜. 반찬도 군더더기 없고. 이 집은 일단 더덕이 메인인듯. 다른건 몰라도 더덕은 꼭