한옥집 대표 사진

한옥집의 사진

한옥집 사진
한옥집 사진

한옥집 방문자 리뷰

줴서현 평균 별점 4.6   평가 331   팔로워 8

5점 2024년 5월 26일

모임하기 좋은곳~! 전주가면 여긴 무조건 감 맛도 좋고 친절함

한옥돼지숯불갈비 200g

식사모임, 깔끔한

먹죽귀님 외 1명이 좋아합니다.

한옥집과 비슷한 맛집

전주순두부 사진
전주순두부
전주 · 순두부,순두부찌개
전주 초입에 위치한 순두부 전문점입니다. 대형 식당이라 단체모임 하기 좋습니다 매장안이 넓고 밑반찬이 깔끔하고 국물이 얼큰하고 맛있어요 순두부찌개를 시키면 솥밥이랑 고등어를 줘서 가격이좀 있지만 고등어가 맛이 있습니다!
고향시래기 사진
고향시래기
전주 · 불고기,시래기국
오전10시부터 오후2지까지해요 전주여행갔다가 들린곳이예요. 찐맛집이예요. 가성비 대박 다시 들리고픈 곳이예요
향토식당 사진
향토식당
전주 · 백반,백반집
정갈하게 아주 잘 나옵니다 맛도 너무 좋어요!!ㅎㅎ 담에 또 방문
전라도음식이야기 사진
전라도음식이야기
전주 · 한정식,한식
음식이 다양하게 나오고 구성이 좋았어요~ 맛도 있었지만 가격이 살짝 비싼 것 같아요! 가성비 좋은 가격으로 전라도 한정식을 맛볼 수 있는 곳. 아쉽지만 맛은 평범하다. 가게 앞 주차장 넓음 반찬 잘 나오고 깔끔함 고급스러움 추천!
봉화골화로구이 사진
봉화골화로구이 아중점
전주 · 삼겹살,고깃집
반찬이 다양하고 맛있어요 부치개, 오뎅, 계란후라이도 만들어 먹을 수 있어여
아중리 육전골 사진
아중리 육전골 본점
전주 · 전골,밀푀유나베
전주 여행 때 가족들과 방문하기 좋았던 곳이었어요. 가게 뒤쪽으로 주차 공간이 많아서 차 가지고 방문할 때 편리했습니다. 메뉴가 깔끔하게 떡갈비랑 육전골이 메인이었고, 육회비빕밤 및 육회도 추가 메

한옥집 근처 추천 식당
호성순대
76점 · 전주 · 국밥,피순대
호성순대 사진 1 호성순대 사진 2
음식이맛있어요 순대국밥 생각날때 마다 갑니다 피순대 맛있어요 피순대가 부들부들하고 정말맛있어요! 순두부도 고소하니 넘 맛있네요 사장님도 친절하세요! 맛은있는데 위생관리가 잘 안되는느낌.. 또 찾아가진않을꺼같아요
전주농부가
72점 · 전주 · 백반,백반집
전주농부가 사진 1 전주농부가 사진 2
엄마가 특히 좋아하는 백반집. 반찬이 푸짐하고 백반정식에 삶은 고기도 나옴 가격대비 너무 만족스러웠습니다. 반찬 가짓수도 많고 맛있는 음식들로 구성되어 있어 남김없이 잘 먹고 왔습니다. 재방문의사 100000%입니다!
아중리 육전골
71점 · 전주 · 전골,밀푀유나베
아중리 육전골 사진 1 아중리 육전골 사진 2
기찻길옆오막살이
71점 · 전주 · 닭볶음탕,마늘닭
기찻길옆오막살이 사진 1 기찻길옆오막살이 사진 2
아늑한 분위기 은근 얼큰한 맛 많이 달지는 않아서 맛있음 공기밥이 수향미 1500원 이번 만새전은 기름이 좀 많았음 재방문 의사 있음 전주 닭볶음탕 1등이라고 말 할 정도로 너무너무 맛있어요!!
경성금돼지
70점 · 전주 · 삼겹살,고기집
경성금돼지 사진 1 경성금돼지 사진 2
숙성목살 뒤지게 맛있어요 이렇게 하나도 안뻑뻑한 목살은 첨이에여🤤🤤 -주차 혼잡함 -목살 꼭!! -직접 구워주심 -화장실 더러움 고기를 바로 먹을수있게 구워줘서 편하고 좋아요. 목살이 제일 맛있어요.
앗싸실내포차
69점 · 전주 · 포차,육사시미
앗싸실내포차 사진 1 앗싸실내포차 사진 2
실내포차만의 갬성이 가득한 곳. 육사시미에 김밥 얹어 기름소금에 찍어 먹기. 화장실은 남녀공용이지만 깨끗한 편. 노포갬성 낭낭하게 충전완료. 육사시미 맛집이라해서 갔는데 주말에는 소 안 잡아서 육회만된다고했어요! 육회도 너무 맛있었는데 이제는 육사시미도 먹어보러 다시가려구요
자연을닮은사람들
69점 · 완주 · 돼지갈비,들깨수제비
자연을닮은사람들 사진 1 자연을닮은사람들 사진 2
진짜 맛있는데 직원이 많이 부족해보였고 좀 정신없었어요 ㅠ 그래도 나중에 재방문 의사는 있어요! 조용한 분위기의 갈비가 맛있는 곳. 친구들끼리 왔다 맛있게 먹고갔습니다. 전주 근교 전원 분위기 나는 맛집. 고기를 직접 구워다 주니 냄새 걱정 없이 먹을 수 있는 게 장점이고요. 밑반찬 다 맛있고. 들깨수제비도 짱입니다.
신쓰부
69점 · 전주 · 해물쟁반짜장,가지덮밥
신쓰부 사진 1 신쓰부 사진 2
쟁반짜장을 1인분이어도 먹을 수 있어 좋은 곳입니다 탕수육은 찹쌀 탕수육으로 쫀득쫀득 맛있어요 2인 코스요리 가성비가 좋습니다. 가게 내부는 좀 작아요. 음식이 깔끔하고 맛있습니다. 빨리 나오는 편이라 점심에 가기도 좋아요.
전라도음식이야기
69점 · 전주 · 한정식,한식
전라도음식이야기 사진 1 전라도음식이야기 사진 2
백김치새싹막회
69점 · 전주 · 횟집,매운탕
백김치새싹막회 사진 1 백김치새싹막회 사진 2
듣기만 많이 들었던 곳 올 여름에 처음으로 가봤다 밑반찬도 맛있고 매운탕도 은근 실함 술이 잘 들어갔음 회 양은 작아요 근데 야채무침이 맛있고 김이 셀프바에 있어서 좋아요 매운탕은 좀 싱겁
홍가네꼼장어
69점 · 전주 · 삼겹살,돼지목살
홍가네꼼장어 사진 1 홍가네꼼장어 사진 2
목살이 맛있는곳입니다. 다만 구워서나오는데 화로갯수가적어서 오래걸려요. 돼지목살 한입먹으면 그날의 피로가 싹 풀리는맛 진짜 너무맛있고 닭발도 매콤해서 조아여!!!!국수는 존맛이고 열무국수는 살짝 아쉬운맛 ㅜ
낙지마당
68점 · 전주 · 낙지,낙지볶음
낙지마당 사진 1 낙지마당 사진 2
낙지볶음과 해물파전을 주문했고 둘 다 맛있었어요 푸짐했구요 우드톤의 인테리어 매장안이 넓고 메뉴 종류가 다양하고 음식이 맛있어요 전도 맛있고 낙지볶음도 맛있어요 중간맛먹었는데 맵찔이는 매울듯

한옥집 근처 추천 카페
홍시궁
75점 · 전주 · 카페,홍시찹쌀떡
홍시궁 사진 1 홍시궁 사진 2
홍시 전문카페답게 홍시가 맛있어요. 홍시 스무디는 홍시 빙수맛이랑 비슷해서 다른 거 드시는 걸 추천합니다 너무 예쁘고 특색있고 너무 좋아요~~ 담에 또 오고 싶어여 ㅎㅎ 음료를 정말 가득담아주시고 메뉴사진이랑 똑같이 나옵니다. 맛도 좋아요. 스무디는 물이 없이 만드는거라 그런지 생각보다 꾸덕해서 좋기도했지만 목넘김이 수월하지 않아 거의 숟가락으로 떠먹었습니
포랩스커피컴퍼니
73점 · 전주 · 커피,카페
포랩스커피컴퍼니 사진 1 포랩스커피컴퍼니 사진 2
깔끔하고 한번쯤 조용히 다녀갈만한 카페. 아기들을 동반한 가족 단위 손님들이 많아요. 주차장도 잘 되어있구요. 조용하고 한적한 분위기는 아니구요. 주차장도 넓고 좋아요 디저트도 맛있고 음료수도 맛있어요!
커스텀커피
71점 · 전주 · 커피,라떼
커스텀커피 사진 1 커스텀커피 사진 2
숙성우유로 만드는 라떼가 유명합니다. 달달하니 맛있네요 전주카페#라떼맛집#커스텀커피#인생라떼 숙성우유 라떼 너무 좋아해서 찾아서 간곳이었는데 하나만 주문한게 너무 후회되더라구요 진짜 고소하고 달달하고 그냥 맛있어요 다시 또 먹고 싶네요 왜 저희 동네엔
더소양
68점 · 완주 · 브런치,카페
더소양 사진 1 더소양 사진 2
브런치 맛있어요~~ 대형이라 넓고 깨끗해서 추천드립니다 주차도 편하구 대형카페라 좌석도 많아요.! 맛도있고 너무좋습니다.!! 펫존(야외정원)에만 반려동물 동반 가능해요 넓고 탁트인 뷰가 좋았고 음료도 맛있는 편이에요
카페 온더힐
66점 · 전주 · 베이커리,소금빵
카페 온더힐 사진 1 카페 온더힐 사진 2
주차가 편하고 건물이 이뻐요 음료는 맛은 있지만 가격이 사악해요 ㅠㅠ 빵은... 많이 아쉬워요 카페 분위가도 좋고 음료도 맛있어요. 주차가 편한 곳 음료 자체가 뛰어난 건 아닌데 가격이 뛰어남 근교도 아닌데 근교 가격 받음 디저트류는 일반 빵집 감안하면 그저 그럼
해류
65점 · 전주 · 카페,필터커피
해류 사진 1 해류 사진 2
카페 분위기가 조용하고 좋아요 브라우니 맛있었어요 또 가고 싶어요 우드톤의 인테리어 분위기도 좋고 음악도 좋고 커피도 맛있어요 조용한 공간에서 책 읽거나 작업하기 좋았습니다. 비 오는 날 강추
갤러리카페 예술공간결
65점 · 전주 · 카페,갤러리카페
갤러리카페 예술공간결 사진 1 갤러리카페 예술공간결 사진 2
공간이 넓고 곳곳에 예술작품 전시가 눈에띄었어요 음료 종류도 많고 귀걸이 판매도 하고있고 루프탑도 있어서 기억에 잘남을듯 합니당 조용하고 분위기 좋은 아중저수지 근처 카페. 가격은 안착함
카페 이르마민들레
65점 · 전주 · 커피,카페
카페 이르마민들레 사진 1 카페 이르마민들레 사진 2
인후동에 위치한 카페입니다. 커피가 정말 맛있거 케이크도 맛있습니다. 분위기가 너무 좋고 말차갸또케이크가 진짜맛있어요. 사장님도 친절하심 매장안이 넓고 분위기가 좋고 인테리어도 예쁘고 커피가 맛있어서 다음에 또 가고 싶어요
르포닐에이엠
65점 · 전주 · 베이커리,소금빵
르포닐에이엠 사진 1 르포닐에이엠 사진 2
디저트류 많고 맛있어요 사장님 친절하시고 카페분위기와 매장도 깔끔해요 몽블랑이 진짜 맛있는데 요즘은 안나온다고 하더라고요. 소금빵도 맛있습니다. 더티초코 때문에 산 건데 소금빵 정말 맛집이네요 ㅠ 재구매의사 100000%
더써드로스터스
64점 · 전주 · 커피,초콜릿
더써드로스터스 사진 1 더써드로스터스 사진 2
매장이 넓고 쾌적합니다 직원 분들도 친절합니다.커피 맛도 좋아요 가계안이 넓고 메뉴 종류가 많고 케이크도 판매 커피가 맛있어요 원두도 로스팅해서 판매하는 커피 맛집입니다. 텀블러를 지참하면 할인해줍니다.
64점 · 전주 · 커피,디저트
스타벅스 인후점은 대체적으로 시끌벅적한 곳 입니다 무난한 곳이라 자주갑니다 진짜 넓다 깨끗하고 직원분이 정말 친절했다. 주차 공간도 넓어서 좋았다 이곳에 스타벅스가 생기다니!! 드라이브 스루라 차 엄청많다. 사람도 많다.
파스쿠찌
64점 · 전주 · 카페,코코넛커피
파스쿠찌 사진 1
전북대병원 지하1층 푸드코트에 있는 카페로 자리 넓고 편해요!

전주를 대표하는 음식

1위순대국밥
2위비빔밥
3위콩나물국밥

전주 전주 맛집 검색 전주
전주 전주 음식 랭킹 전주

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: