방일해장국 대표 사진
    방일해장국 대표 사진

방일해장국

• 경기도 안산시 상록구 서해로 2810
    • 오늘 휴무 오늘(화) · 영업시간: 휴무일
    • 031-419-0056
    • 해장, 혼밥
    • 깔끔한, 얼큰, 점심식사

방일해장국의 사진

방일해장국 사진
    방일해장국 사진

방일해장국 방문자 리뷰

투샷에두유로바꿔주세요 평균 별점 4.2   평가 206   팔로워 2

4점 2024년 2월 24일

주차공간 넓고 친절하셨어요! 국밥도 깔끔하구 좋았습니다!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

소고기해장국

점심식사, 깔끔한, 무료주차

방일해장국과 비슷한 맛집

다우리토종순대국 사진
    다우리토종순대국
    안산 · 순대국,토종순대
    기사식당 분위기의 음식점인 곳으로 기대하지 않았는데 맛과 양이 다 만족스러운 곳입니다. 우연히 들린 곳인데 순대 먹으러 다시 갈 것 같아요
    봉궁순대국 사진
    봉궁순대국
    안산 · 순대국,시래기순대국
    안산 봉궁순대국에서 늦은 점심을 먹었습니다 늦은 시간인데도 불구하고 손님들이 계속 들어 오네요 친절한 직원들과 맛있는 순대국 입니다 공기밥도 무료로 리필 됩니다 비조리밀키트도 판매합니다
    24나주곰탕 사진
    24나주곰탕
    안산 · 곰탕
    안산 수원 다니는 사람이면 다 아는 곳 꾸준히 맛있고 친절합니다 항상 청결한 가게 정말 변함없는 곳 입니다 추천 드립니다 여기 맑은곰탕은 제가딱좋아하는스타일입니다 일주일에 한번씩먹고있습니다 반찬도셀프라 좋아요 김치맛있어요
    지장수전주콩나물국밥 사진
    지장수전주콩나물국밥 반월점
    안산 · 콩나물국밥,굴국밥
    가성비는 물론이고 메뉴가 다양한데도 전반적으로 다 맛있어요! 특히 치즈돈까스 추천해요~
    지장수본가전주콩나물국밥 사진
    지장수본가전주콩나물국밥 당수점
    수원 · 한식,콩나물국밥
    주차장은 없어요 눈치껏 잘해야해요 냉면보다는 콩나물 국밥추천 가격저렴하고 양많고 맛있어요!! 간단하게 먹을때 정말 좋은 식당이에요!
    송학왕갈비탕 사진
    송학왕갈비탕
    군포 · 갈비탕,갈비찜
    대야미역 근처 얼마 안되는 식당 중 한 곳.ㅋㅋ 왕갈비찜 먹었는데 대 사이즈 하면 7대 나와용 녹진한 양념이 맛있어요 대야미역 앞으로 잠시 이전했어요 어디서든 맛볼수 있는 갈비탕 맛으로 맛있었어요~ 솥밥으로 나와서 밥도 맛았습니다 접근성 좋은게 장점인듯 해요

방일해장국 근처 추천 식당
    주막보리밥
    76점 · 군포 · 나물,털레기
    주막보리밥 사진 1 주막보리밥 사진 2
    보리밥이랑 쭈꾸미가 정말 맛있던 곳 맛집으로 유명한지 손님이 바글바글했다 갈치저수지근처 맛집으로 워낙 유명해서인지 역시나 주차장도 꽉차있고 웨이팅도 있었으나 빨리 빠지네요 털레기 존맛
    팔곡가든
    74점 · 안산 · 나물,산채나물
    팔곡가든 사진 1 팔곡가든 사진 2
    》푸짐한 한정식집. 모든 밑반찬이 셀프 무한리필되며, 모든 음식이 전부 맛있습니다. 야채도 신선합니다. 값에 비해 몹시 혜택 본 기분이며, 한식 좋아하시고 주변에 들르신다면 추천 드립니다. 단, 유
    도깨비반점
    73점 · 의왕 · 짬뽕,하얀짬뽕
    도깨비반점 사진 1 도깨비반점 사진 2
    주차가 불편하지만 맛집인 이유가 있네요 깔끔하고 맛있고 친절 식사시간 피해서 가니 바로 먹을수 있고 친절하셔요 특히 백짬뽕이 미쳤어요 모두 친절하셔서 기다리는 것도 힘들지 읺고 맛도 좋아요
    봉궁순대국
    73점 · 안산 · 순대국,시래기순대국
    봉궁순대국 사진 1 봉궁순대국 사진 2
    정든집
    72점 · 안산 · 쌈밥,장작구이
    정든집 사진 1 정든집 사진 2
    시골집 같은 분위기에 고기는 구워져 나옵니다. 장작 타는 매콤한 냄새가 은은하게... 방방마다 손님들이 많아요. 깔끔한 반찬들도 맛있었어요.... 점심시간이라 대기줄도 있어요~!
    아초원
    71점 · 안산 · 월남쌈,월남쌈무한리필
    아초원 사진 1 아초원 사진 2
    남편이 친구랑 한번 다녀오고나서 맛있다고 같이 가자고해서 다녀온 안산맛집 아초원! 월남쌈을 무한으로 먹을수있는 무한리필맛집이였다 별관으로 가니 웨이팅이 있어서 대기리스트에 이름을 적어두고 정원을
    신도농장정육식당
    70점 · 안산 · 소고기,육회
    신도농장정육식당 사진 1 신도농장정육식당 사진 2
    음식 가격도 좋고 싱싱해요 하지만 아이데리고는 아주 비추입니다.. 연기 환기가 안되어서 안개속에서 먹는 느낌ㅋㅋㅋ 그리고 친절하진 않습니다. 바쁘니까요.... 어떤 남자사장? 직원?은 손님이 귀찮
    고향샤브샤브칼국수
    70점 · 의왕 · 칼국수,샤브샤브
    고향샤브샤브칼국수 사진 1 고향샤브샤브칼국수 사진 2
    음식은 맛있으나, 실내가 약간 더웠어요ㅜㅜㅜ 깔끔하게 먹기 좋아요 만두도 맛있지만 즉석에서 만드는 칼국수가 너무 맛있습니다. 맛있는 생면파스타 같아요 만두는 속이 꽉차서 피는 얇아서 맛있었어여! 칼국수는 깔끔하고요
    청춘면가
    70점 · 수원 · 칼국수,초계국수
    청춘면가 사진 1 청춘면가 사진 2
    더워서 콩국수 먹었는데 다음엔 맛있소 먹을거예요 맛있어요! 재방문의사 있습니다 콩국수먹어봤는데 그냥 세상무난한맛이었습니다. 역시 그음식점의 시그니처를 먹어야되나바요 맛있다그래서 가봤는데 맛있게 잘먹었어요~ 많이 맵다했는데 맵찔이인 저도 그렇게 맵지는 않았어요
    둥근상 시골집
    70점 · 왕송호수 · 갈치,갈치구이
    둥근상 시골집 사진 1 둥근상 시골집 사진 2
    매일 반찬이 달라집니다. 조림도 맛있고 구이정식도 맛있습니다! 아이와 방문했는데 너무 잘먹네요! 너무 맛있게 먹느라 사진 찍는 걸 깜빡했어요. 식사 마무리로 나오는 숭늉도 고소하고 따뜻해서 좋았고, 반찬 종류도 다양하고 하나같이 다 맛있었어요. 리필도 가능해서 배부르게 잘 먹었습니다.
    시앙차이나
    69점 · 의왕 · 짜장면,중국집
    시앙차이나 사진 1 시앙차이나 사진 2
    # 민호씨 Pick 들러볼만한 식당 도깨비반점만큼은 아니지만 나름 유명한 의왕 중식당이에요. 교통대 학생들 사이 맛집입니다. 특별함까지는 아니더라도 요리를 잘 하세요. 의왕에 잠깐 살았을 때 몇
    삼동소바
    69점 · 의왕 · 소바,돈까스
    삼동소바 사진 1 삼동소바 사진 2
    주차가 조금 힘들어요. 살짝 줄섰다가 먹었어요. 또 먹고싶은데 유부초밥이 별미에요 소바 국물이 약간 싱거웠으나 국물이랑 같이 떠먹으니 좋았어요 돈가스도 정말 후레쉬한 맛 주차장이 좁아서 갓길주차해야함 가격대비 양도 많고 깔끔하고 맛있음. 재방문 의사 있음.

방일해장국 근처 추천 카페
    MLMC
    77점 · 수원 · 카페,케이크
    MLMC 사진 1 MLMC 사진 2
    개인적으로 수원 1등 카페라고 생각합니다. 좀만 더 가까웠다면 매일 올 듯 합니다. 케이크가 진짜 맛있는 곳! 가격은 아주 사악합니다.. 다음엔 커피도 마셔보려고요~ 딸기 샌드 래밍턴케이크 너무 맛있었어요. 홀케이크로는 안 파는게 아쉽더라고요
    커피주택
    74점 · 수원 · 카페,수플레팬케이크
    커피주택 사진 1 커피주택 사진 2
    수용할 수 있는 대수가 적지만 그래도 주차장이 있어서 좋았어요 기대안하고 갔다가 우와 수플레가 너무 맛있어서 놀랬어요 💕 저는크레브릘레가 원픽이였는데 친구들 각자 선호하는게 달라서 신기했어요 (말차
    홍종흔베이커리
    73점 · 군포 · 베이커리
    홍종흔베이커리 사진 1 홍종흔베이커리 사진 2
    한옥으로 지어진 너무 예쁜 카페에요 정원도 잘 가꿔져 있고 산책하기 좋아요 빵 종류 다양하고 맛있어요 그런데 가장 중요한 커피맛이..... 커피를 업그레이드 하면 더 자주 방문 할것같아요
    73점 · 율전동 · 커피,카페
    리모델링 후 첫방문 해보았는데 자리가 더 넓어지고 쾌적해졌네요~!! 만족합니다!! 오전에 들렸더니 사람도 많지않아 조용히 얘기할수있었어요.커피도 맛있었어요. 신메뉴 화이트타로라떼는 밤 갈아먹는 맛이 납니당. 개인적으론 별루
    커피트레인
    71점 · 왕송호수 · 베이커리,카페
    커피트레인 사진 1 커피트레인 사진 2
    인테리어 너무 예쁘고 빵이 많이 안달아서 좋아요. 드립커피 끝맛이 안쓰고 너무 맛있어요. 강추 내부도 꽤나 이쁘고 호수 근처 카페인데도 가격대가 나쁘지 않어요!! 빵도 맛있고 좋았습니다 ㅎㅎ
    카페 인더뷰
    71점 · 왕송호수 · 베이커리,카페
    카페 인더뷰 사진 1 카페 인더뷰 사진 2
    커피가 맛있어요~ 라떼가 맛있는데 아메리카노도 산미 강하지않네요~ 모카롤도 맛있네요 근데 의자가 좀 앉다보면 엉덩이 아픔 ㅠ 야외테이블도 있어서 날씨 좋은 날은 밖에 앉아도 좋네요.~
    블루포트
    71점 · 수원 · 카페,죠리퐁라떼
    블루포트 사진 1 블루포트 사진 2
    죠리퐁 라떼가 메가커피에서 파는것 보다 맛있는거 같네요!
    70점 · 의왕 · 커피,토피넛라떼
    텀블러 이용하면 400원 할인돼요~ 믿고 먹는 스벅입니다 친절하고 커피도 맛나요 스타벅스가 이제는 저렴하게 느껴지네요.. 매장도 깔끔하고 직원분들께서도 친절하셔서 정말 좋아요^^
    오르카 커피룸
    70점 · 수원 · 커피,카페
    오르카 커피룸 사진 1 오르카 커피룸 사진 2
    조용하고 깔끔함. 핸드드립 커피가 가격이 아깝지 않음 디저트 퀄리티도 뛰어남 평일에 테이크아웃주문시 할인 됩니다! 라떼 진짜 맛있어요~~! 율전동에서 보기 힘든 깔끔인테리어,, 좋아하는 카페입니다
    유니스의 정원
    69점 · 안산 · 레스토랑,베이커리카페
    유니스의 정원 사진 1 유니스의 정원 사진 2
    안산 가족모임 데이트 하기 좋은 카페. 식물원 컨셉 볼거리가 많아요 결혼기념일이라, 창가자리쪽으로 미리 예약후 방문했습니다. 오랜만에 맛있는 음식 먹고, 살짝 비가 왔지만 오히려 요즘 무더위에.. 한결 시원하게 식당 주변 산책할 수 있어 좋았습니다. 장줄리앙 좋
    포커스온나우
    69점 · 호매실 · 카페,브런치카페
    포커스온나우 사진 1 포커스온나우 사진 2
    뷰가 좋아서 인기 있는 곳 주말에도 북적했어요 의자가 편한 곳 주차장 넓은 호매실동카페! 칠보산 갔다가 가기좋은데 날씨안더운날에는 야외석도 괜찮음. 쑥스콘 골랐는데 디저트는 쏘쏘했음.
    메가커피
    68점 · 수원 · 카페,커피
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    메가오더로 편하게 주문, 당 떨어질땐 할메가커피,, 가성비 갑 동네에 있는 카페라 종종가는데 가성비좋아요!!!! 커피맛도 좋구요!! 가성비로는 메가커피가 제일이죠!!맛도있고 양도많고 가성비도좋아서 자주이용합니다~!주말엔 주차단속이 없어 주차가 상시가능하지만 갓길이라 그리오래는못댑니다. 내부에도 자리가 꽤있어서 앉아서 먹고쉬다가기

안산을 대표하는 음식

1위칼국수
    2위파스타
    3위순대국

안산 안산 맛집 검색 안산
    안산 안산 음식 랭킹 안산