애성회관

북창동 | 곰탕, 한우곰탕

• 서울특별시 중구 북창동 93-36
    • 02-352-0303
    • 2019대표맛집, 혼밥
    • 서민적인, 아침식사, 점심식사, 저녁식사

모임(1)

중년이상이많은(2)

맛집(1)

토속적인(1)

전국구 맛집(1)

젊은사람이많은(1)

3천6백원 ㅉ(1)

식사하고나오니(1)

좌식(1)

유료주차(1)

주차비비쌈(1)

쎌카sellcar (79곳 작성, 439개 공감받음) 7월 4일

원뿔 또는 투뿔 한우만 사용하여 곰탕을 끐이는 한우 곰탕집.
    서울 국밥 맛집 애성회관한우곰탕.
    서울시청 근처 북창동에 위치하고 있으며 매일 점심시간마다 직장인들과 소문을 듣고 온 사람들이 북적북적 거린다. 주말에 나들이객까지 찾아와 인산인해.

질 좋은 1+ 1++한우임에도 불구하고 8000원이란 착한가격은
    너무너무 행복하게 만들어 준다 .

군더더기 없는 맛의 깔끔한 한우 곰탕
    다른 메뉴는 먹어 보지 못했지만 이 곰탕의 솜씨대로라면 어떠한 음식도 맛 없지 않을 듯 하다. 옆 테이블에서 낙지볶음을 드시고 계셨는데 그것도 다음에 가 보면 섭렵해 보아야겠다.

"좋은 한우를 사용한 맑은 육수의 곰탕"

아이동반 아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 혼술 회식 데이트 가족외식 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 푸짐한 깔끔한 주차불가

익키백과 (175곳 작성, 1,904개 공감받음) 세상의 모든 음식을 향해. 2019년 12월 30일

밖에서 사먹은 곰탕, 설렁탕류 치고 사로잡힐만한 경우는 거의 없었는데 최근에 방문한 이곳은 손에꼽을만 한 듯 싶음.

늦은시간까지 영업하지 않아서 그걸 모르고 마감직전 방문함. 그래서 허겁지겁 먹고 나온 곳이었는데도 불구하고 국물 첫숟갈 뜨자마자 감탄나온 곳.

최근에서야 겨우 겨울 같은 찬바람이 불기시작하길래 생각난 국물.

반찬이라고는 적당히 익은 김치만 있었는데도 불구하고 좋은 기억으로 남은 곳.

국물이야 두말할 것 없었고 사용한 고기가 정말 신의 한 수 였음. 여느 탕 집과는 전혀 달랐고 녹그릇을 사용하였으며 들어간 소면의 면발 굵기까지 3박자가 잘 맞았다고 봄. 가격까지 합리적이었기에 군말않고 입으로 직행.

실버푸드 점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 가족외식 개별룸

그리운 (27곳 작성, 1,027개 공감받음) 그리운 맛집 그리운 시절 1월 26일

■특특곰탕(14000원)이 메뉴판에 없지만 주문 가능하다.차이는 고기의 양.
    ■중면이랑 밥이 함께 말아져 나오는데 어울린다.
    ■서민적이고 깔끔하다.
    ■맛집다운 국물맛과 푸짐한
    고기의 양.

□김치가 조금 아쉽다.
    □주차도 어렵다.

아이동반 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 혼술 접대 회식 데이트 가족외식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 조용한 지역주민이찾는 주차불가

대뽕 (341곳 작성, 3,111개 공감받음) 항상 잘 먹고 늘 삼시세끼 하자 6월 1일

북창동 곰탕 맛집~
    곰탕국물이 진하고 아주 맛있습니다

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 데이트 가족외식 숨은맛집 서민적인 푸짐한 시끌벅적한

밍글 (21곳 작성, 48개 공감받음) 2020년 2월 22일

나만 알고싶은 맛집이에요.
    진짜 너무 맛있었고, 곰탕에 간이 되어 나오는데 간이 조금 센편이에요. 근데도 끝까지 너무 맛있어서 다 먹었네요!
    고기가 너무 맛있어서 아쉬웠지만, 진짜 고급스럽고 맛있습니다. 면은 불어있고 밀가루 냄새가 꽤 나서 조금 아쉽.
    가격대가 조금 있어서 든든하게 몸보신 할 때 또 갈 것 같아요!!

데이트 숨은맛집 지역주민이 찾는