시골갈비식당 대표 사진
    시골갈비식당 대표 사진

시골갈비식당

시골갈비식당의 사진

시골갈비식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 아이동반(2) 점심식사(2) 술모임(2) 식사모임(1)…더보기 회식(1) 가족외식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(3) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 개별룸(1) 주차협소(1)

도로시 평균 별점 4.7   평가 70   팔로워 6

생갈비 2인분 양념갈비 1인분 주문했습니다.
    3인분 이상 시키면 찜갈비 해주시는데 밥비벼먹으면 꿀맛.
    사람 많을까봐 17시쯤 방문했는데 저희 테이블 빼고 4테이블 모두 지역주민들이었습니다.
    손님이 많아서 재료 회전율이 좋아서 그런가 여태까지 먹었던 소갈비중에 제일 맛있게 먹었습니다.
    타지역에 살지만 소갈비가 먹고 싶으면 꼭 생각나는 맛집이었습니다.

생갈비 양념갈비

2022년 10월 21일

하늘땅물 평균 별점 4.0   평가 426   팔로워 47

2명이라도 기본이 3인분부터 시작이라 좀 그랬는데 고기도 맛있고 나중에 된장찌개랑 갈비찜이 서비스로 나와 좋았네요 생고기는 고소하고 양념갈비는 담백하고 된장찌개는 국물맛이 이상하게 만큼 시원하고 갈비찜은 맵지않게 맛있어요 가격이 좀 비싸서 그렇지 나머진 모두 만족해요

생갈비 양념갈비

2022년 10월 3일

안동 갈비골목의 시골갈비

안동은 찜닭과 간고등어 국시만 유명한줄 알았는데 와보니 의외로 유명한 음식과 특산품이 많아요
    매체를 통해 갈비골목이 있는걸 알았고 백반기행에 방송된 시골갈비를 방문했어요
    골목에는 갈비집들이 꽤 많이 있어요
    생갈비나 양념갈비 모두 200g에 32,000원이지만 1인분으로 볼수 없는 적은양이니 금액은 높은편입니다
    생갈비2인과 양념갈비1인을 주문했고 3인이상을 주문하면 갈비찜을 서비스로 주십니다
    부드럽지만 식감도 있었고 신선해서 맛도 좋았습니다
    안동소주와 잘어울립니다
    방이 있고 테이블은 10개정도 되는데 손님들이 많습니다
    관광객도 있고 현지인도 많습니다
    주인분은 많이 친절하십니다

갈비

2022년 4월 2일