호프광장 대표 사진
    호프광장 대표 사진

호프광장

호프광장의 사진

호프광장과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1) 혼술(1) 간식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1) 서민적인(1)

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 333   팔로워 40

여기는 특이한 점이 후라이드치킨에 통감자 튀김도 제공이 된다고 하네요!!
    이거 정말 신기함!! 어떻게 제공될지 엄청 궁금하기도 하네요.

실내 규모는 동네 작은 호프집 규모?
    4인용 테이블 4개 정도 있었고,
    최대 8인용 테이블!? 또는 6인용 테이블? 어쨌거나 단체 테이블은 따로 구분되어 있었음!

메인메뉴를 주문하니 뻥튀기가 제공이 되었습니다.
    심심풀이 간식으로 아주 마음에 들었음!

후라이드에는 맥주를 먹어야 하죠??
    그런데, 친구 녀석이 막걸리가 먹고 싶다고 하여,
    막걸리로 주문을 함!!

치킨이 튀겨지는 동안 사장님께서 막걸리 안주를 내어주심!
    호프집인데...? 이런 반찬이 제공이 되네...?
    뭔가 색다른 느낌을 받음!

숙주나물과 시금치무침 짭조름하니 밥반찬인데?
    공깃밥을 주문하고 싶었지만 우리에게는 막걸리가 있고!

후라이드 치킨 19,000원
    정말 감자가... 통으로 튀겨져셔 나왔음...
    통으로 튀긴 감자라... 정말 생소하네요.

통감자 튀김을 보니 한 3개 정도? 제공이 되는 것 같네요.

그래도, 일반적인 치킨집에 비해 후라이드 가격은 나가는 편이지만
    친구가 그렇게 극찬을 하니 한번 믿고 먹어봐야겠네요.

튀김옷을 보니 친구 말처럼 바삭해 보이는 후라이드치킨!

잘 생각해 보니, 동네 호프집에서 후라이드 파는 곳을 보지를 못 했던 것 같네요.

대부분 기본적인 술안주만 판매를 하는 것 같은데,
    여기 호프광장에서는 후라이드치킨을 판매를 하고 있네요.
    이것도 정말로 신기함!

통감자 튀김도 아주 맛있게 잘 익었어요!

감자를 통으로 튀겨서 그런지 뜨겁네요.
    드실 때 입천장 조심하세요.

동네 호프집에서 이렇게 퀄리티 좋은 후라이드를 맛볼 줄이야...
    정말 상상도 못했네요.

추가로 주문한 닭똥 볶음 14,000원

친구 자식들과 함께 방문을 하다 보니 치킨을 많이 먹지 못하여서
    오독오독 씹히는 맛이 일품이 똥집 볶음을 주문을 하였네요.

닭똥집 안주도 어찌나 맛이 좋은지 술을 계속 부르네요.

후라이드치킨 닭똥볶음