흑돈가 대표 사진
    흑돈가 대표 사진

흑돈가 삼성점

흑돈가의 사진

흑돈가와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(8) 회식(7) 가족외식(6) 식사모임(5) 점심식사(5)…더보기 술모임(3) 데이트(2) 모임(1) 기념일(1) 접대(1) 아이동반(1) 남자끼리(1)
    • 분위기 시끌벅적한(8) 지역주민이찾는(4) 캐주얼한(2) 중년이상이많은(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기 토속적인(1) 빈티지(1) 오래된집(1) 규모가큰(1) 숨은맛집(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 발렛주차(6) 대형룸(4) 무료주차(3) 좌식(1) 개별룸(1)…더보기

1점 맛없음 가격 불만 응대 친절함

강남구 삼성동 봉은사사거리 인근에 위치한 돼지고기 전문점으로 제주시 노형동 흑돈가의 삼성점이며 흑돼지 및 양념 숯불구이를 선보이고 있는 곳이다.

요지에 위치하고 있고 주차가 편하며 또 제주의 흑돼지의 맛을 대신할 수 있는 대형 음식점이라 나름 손님들이 많이 찾는 듯 보인다.

오랜만에 점심 회식겸 예약 후 방문...
    먼저 이곳에 대한 개인적 평가는 도대체 왜 이런 곳에서 이돈 주고 먹는지 솔직히 잘 이해가 되지 않았다.

사실 제주 본점도 규모는 큰 편이지만 현지인들에게 매우 인정받거나 그리 손꼽히는 곳도 아닌데 이곳은 그보다 더한 듯 보인다. 유독 이날만 그랬는지 모르겠으나 모든 고기의 질이나 크기도 별로였고 특히 세트메뉴의 고기는 생고기가 의심될 정도로 최악이었다.
    과연 이곳이 제주에 있었다면 어땠을까?... 하는 의문이 들 정도였다.

죄송스럽게도 개인적인 느낌을 있는 그대로 말했을 뿐이지만 제주도 현지의 여러 흑돼지 맛집을 경험해보신 분들은 아마도 공감하지 않을까 싶다.

그래도 이자리에서 오랜 업력을 이어가고 있는 것을 보면 오늘의 느낌과는 분명 다를거라 생각되지만 어쨌든 개인적으로 재방문은 절대 없을 듯 싶다.

흑돼지 오겹살(150g) 흑돼지 목살(150g) 함흥물냉면 함흥비빔냉면 차돌된장찌개 양념갈비구이(300g)

발렛주차
    2023년 9월 19일

택문재 평균 별점 3.5   평가 33   팔로워 6

1점 보통 가격 보통 응대 불친절

맛은 전체적으로 짭니다. 고기도 찌개도 대부분 짭니다.
    맛은 그저 그런 흑돼지로 평범한 수준입니다. 제주 현지 칠돈가에서 먹던 맛을 생각하면 실망합니다.
    카운터 보시는 분이 매우 불친절합니다. 서버분들은 친절하신데 카운터 분은 아주 불쾌할 정도로 불친절합니다.
    아마 다시 흑돈가를 방문할 일은 없을 것 같고 혹 이곳에서 만나자는 모임이 생기면 반드시 다른 곳으로 바꾸자고 할 정도입니다.

흑돼지생오겹살 흑돼지생목살 항정살 시골된장찌개+공기밥 시골된장찌개+누룽지

발렛주차
    2021년 6월 27일

다코미식가 입맛미슐랭 평균 별점 4.0   평가 257   팔로워 54

흑돼지오겹살로 유명한 흑돈가

숯불구이 오겹살은 말이필요없죠. 웬만해선 맛이 없을수 없다는...
    고기의 신서도도 좋고 두툼해서 완전 좋아요. 서비스 껍데기도 굿입니다.

근데 양념은 솔직히 평범합니다. 단맛이 강해서 제 입맛에는 좀 그렇더라구요.

후식으로 먹은 함흥냉면 괜찮습니다

흑돼지생오겹살 돼지양념구이

대형룸