떡갈비당

떡갈비당과 비슷한 맛집

노다지 사진
    노다지
    경주 · 한식,떡갈비
    간판이 작아 찾는데 고생좀 했네요. 깔끔하고 아담하고 좋았네요. 주차가 힘든게 단점이며 막 맛있어 멀리서 찾아갈만한건 아닙니다. 근처라면 추천요 1인한상 먹을 수 있는 식당이에요 깔끔하고 저렴하게 먹을 수 있어요
    한우리가든 사진
    한우리가든
    경주 · 한우,한우갈비살
    육회를 처음먹어본 곳인데 덕분에 육회의 맛을 알았습니다! 반찬도 잘나오고 주차장도 넓어서 단체 손님이 오기에도 좋을 것 같아요! 경주에서 가볼만한 육회물회를 파는 식당입니다. 가게 내 주차장이 넓으며, 근처로 보문단지가 있어 식사 후 이동도 좋습니다.
    이풍녀구로쌈밥 사진
    이풍녀구로쌈밥
    경주 · 쌈밥,떡갈비
    손님이 항상 많은 맛집이네요. 따로 추가고기 안 시켜도 쌈이 많아서 충분했어요. 경주 대릉원앞 이풍녀구로쌈밥 버스 단체관광객 손님으로 최적화된 쌈밥집 쌈과 된장찌개 및 다양한 찬과 고기 막걸리한잔 곁들이면 좋은 구성 반찬이 많이 남아 참기름과 고추장 부탁드렸고 친절히 가져다주
    소나무 사진
    소나무
    경주황리단길 · 낙지볶음,한식
    경주 핫플 너무 많아서….. 아이와 함께 오게 되면 밥 걱정 할 수도 있는데, 무조건 여기 오면 됩니다. 가격도 적당하고, 음식 정말 다 맛있어요~ 키즈존, 애견동반 가능한 경주 한식 맛집이에요. 제육 추천합니다
    수석정 사진
    수석정
    경주 · 떡갈비,비빔밥
    무료주차공간이 넓어요 주인상으로 주문을 하면 시간이 조금걸려서 천천히 먹기 좋아요 ! 떡갈비 너무 맛있고, 같이 나오는 밑반찬들도 맛있었어요. 식당은 먼가 정감가는 스타일이고, 점심시간 지나서 방문했더니 웨이팅은 따로 없었어요! ㅋㅋ 주차는 매장 앞에 가능해요.
    보문갈비 사진
    보문갈비
    경주 · 돼지갈비,생갈비
    떡갈비로 유명한 경주맛집답게 바로 요리해서 나오는 떡갈비가 맛있었고, 비빔냉면과 조합이 좋았어요. 다만 매운거 못먹는 사람들에겐 조금 매울 수 있어요 !! 진주식 냉면 맛이 궁금해서 지인 소개로 방문한 보문갈비, 경주월드 앞에 위치해 있어서 그냥 관광객들을 일회성 음식점인줄 알았는데 깜놀, 너무 깨끗하고 여성용품이 비치된 화장실, 외부 화장실임에도

떡갈비당 근처 추천 맛집

함양집
    89점 · 경주 · 육회비빔밥,한우물회
    함양집 사진 1 함양집 사진 2
    더운 여름에 육회물회 한 그릇만 먹으면 더위안녕!!! 웨이팅 심하니 오픈런하시는 거 추천하구요. 주차자리엄청많아요 웨이팅이 복불복이지만 정말 물회가 맛있는집 물회만 먹으러 가도 되는 곳
    영양숯불갈비
    87점 · 경주 · 돼지갈비,한우갈비살
    영양숯불갈비 사진 1 영양숯불갈비 사진 2
    경주에서 유명한 한우갈비집입니다. 갈비가 정말 맛있습니다. 주차장도 넓게 따로 있습니다. 다만 사람들이 많아 웨이팅을 해야할 때도 있습니다. 매장이 1층과 2층으로 되어 있고 밑반찬이 깔끔하고 고기가 부드럽고 맛있어요
    황남빵
    86점 · 경주 · 경주빵,황남빵
    황남빵 사진 1 황남빵 사진 2
    매장이 정말 커서 놀랐습니다. 팥이 많이 달지않아서 좋았고 가득가득해요 요즘은 경주 찰보리빵 말고 황남빵 사간다길래 방문했는데 주차시설도 있어서 돌아가는길에 잠깐 사가기 좋은듯해요~ 가격대는 좀 있지만 피가 얆고 팥 많이 들어서 선물용으로 사가기 좋은것 같아요
    최영화빵
    85점 · 경주 · 경주빵,황남빵
    최영화빵 사진 1 최영화빵 사진 2
    경주 현지분들도 많이 찾으신다고 해요. 사는갯수에 제한있습니당 황남빵 맛집 최영화빵 가봤는데요! 인기가 대박이에요~ 재료소진되어서 오후2시에 대기했다가 받았는데 갓만든거 최고...👍🏻
    가마솥족발
    83점 · 경주 · 족발,가마솥
    가마솥족발 사진 1 가마솥족발 사진 2
    매장에서 못먹고 포장해서 몇시간후에 먹었는데도 쫄깃하니 맛있었어요! 푹 삶아졌는지 양념이 잘 베어있어서 좋았습니당 경주현지인이 추천하며 데려온 경주찐맛집이에요! 보들보들하니 넘 맛있네요😍
    맷돌순두부
    82점 · 경주 · 순두부,순두부찌개
    맷돌순두부 사진 1 맷돌순두부 사진 2
    주차장 있는것 같았으나 주말에는 자리거 없더라구요 공영주차장에 주차하고 걸어갔습니다. 웨이팅 대비 맛은 평범한거 같아요... 웨이팅 했는데 생각 보다 순서 금방 왔어요 순두부 듬뿍 들어있고 깔끔하게 잘 나와요!
    명동쫄면
    80점 · 경주 · 쫄면,유부쫄면
    명동쫄면 사진 1 명동쫄면 사진 2
    주차장이 없음 6년전쯤에 방문했는데 다시 찾음 양이 아주 많고 금방 나옴..유부쫄면은 따뜻하게 나와서 좋았음..젊은 사람들보다는 40~60대의 여성들이 많이 찾음 오래된 로컬 맛집으로 유명한 곳인데 주말 점심 기준 웨이팅 10팀 정도 있었고 회전율이 빠른 편이라 괜찮았어요! 유부쫄면은 유부조각이 크고, 쑥갓이 함께 나와서 쫄면과 잘 어울렸어요. 금액대비 양
    조돌칼국수
    80점 · 경주 · 파전,칼국수
    조돌칼국수 사진 1 조돌칼국수 사진 2
    새우해물파전 해물 많이 들어있고 바삭바삭하고 너무 맛있었습니다. 칼국수도 꼬들꼬들하고 국물은 시원했어요. 웨이팅 꽤 있는편인데 테이블링 원격줄서기가 되는 가게라 원격줄서기 하고 기다리면 되서 편리했
    기와메밀막국수
    78점 · 경주 · 막국수,수육
    기와메밀막국수 사진 1 기와메밀막국수 사진 2
    왜 웨이팅이 있는지 모를맛.... 그냥 다른 메밀막국수집들이랑 똑같은데ㅋㅋ 온육수 무료제공은 좋긴했어요 막국수 그리고 수육 맛있네요. 막국수에다 다시마초? 인가 그거 조금 넣으니 더 맛있음. 수육도 촉촉한게 맛있게 잘 먹었네요. 평일 방문해서 운좋게 대기 없었는데 조금만 늦었어도 대기 할 뻔 했네요.
    네코짱
    74점 · 경주 · 라멘,시오라멘
    네코짱 사진 1 네코짱 사진 2
    시오라멘 시켰는데 국물이 깔끔하게 맛있어요 매장은 작은편인데 깔끔해요 웨이팅이 없어서 좋았어요 직원분 친절하시고 음식 맛있어요 친구는 라멘을 먹었는데 라멘도 맛있다고 하네요 우연히 길 가다가 들른 곳인데 혼밥하기 좋고 맛도 다른 라멘집과 다르게 담백했어요 보니까 현지인 맛집 같더라고요!
    진가네대구갈비 본점
    74점 · 경주 · 갈비찜,돼지갈비찜
    진가네대구갈비 본점 사진 1 진가네대구갈비 본점 사진 2
    매콤달콤 마늘향 가득한 갈비찜! 야둘야들하고 질기지 않아서 너무 맛있게 먹었어용! 황리단길 갈비찜이 문닫아서 검색하고 간곳 맛있고 리뷰처럼 마늘 듬뿍 매콤하고 볶음밥이 맛있음 경주에서 매운 돼지갈비 땡기면 늘 방문하는곳. 이모가 바뻐서 한참뒤에 오시는것 빼고는 다 좋아요! 마늘 듬뿍 한국인이 사랑하는 맛 맛있게 매콤해서 밥이랑 먹는데 볶음밥까지 양많고 맛있
    산갈래닭갈비
    73점 · 경주 · 닭갈비,볶음밥
    산갈래닭갈비 사진 1 산갈래닭갈비 사진 2
    달달하고 맛있는 닭갈비고 볶음밥까지 야무지게 맛있게 먹었습니당 익숙한 메뉴지만 익숙하지 않은 맛이었어요. 약간 카레맛 닭갈비 ? 볶음밥이 찐 입니다 !! 다 익은 상태로 메뉴가 나오니 바로 먹을수있고 여태 먹은 닭갈비중 가장 맛있음 볶음밥이 진짜 최고입니다