젠스시 대표 사진
    젠스시 대표 사진

젠스시

젠스시의 사진

젠스시와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 조용한(1)

츄휴뀨 평균 별점 4.2   평가 6   팔로워 1

* 츠마미
    -청어알(+가다랑어포): 식감 좋음, 간은 조금 셈.
    -문어조림: 간이 조금 셈.
    -차왕무시: 위의 연어알과 맛이 잘 어우러짐. 다만 온도가 다소 뜨거웠음.
    -사시미(다금바리, 잿방어, 도화새우): 도화새우의 경우 식감은 좋았으나 단 맛이 조금 부족. 사시미로 나온 다금바리는 두께가 있어 호불호 갈릴듯. 잿방어는 기름이 더 있었으면 좋겠다는 아쉬움.
    -갯장어(+우메보시): 기름기가 적당하고 부드러워 좋았음. 우메보시도 적절. 다만 이전 음식에 비해 간이 약함.
    -찐전복(+게우소스/샤리): 전복 찐 정도 굉장히 좋았음. 부드럽고 맛도 적당히 은은하게 닮. 하지만 게우소스가 비교적 단편이라 아쉬움. 와사비와 함께 먹은 첫 점이 더 맛있었음.
    -도화새우 머리구이: 맛있음. 조금 더 바싹 구워도 좋았을 듯.
    * 니기리
    -성게알👍: 부드럽고 고급스러운 단맛. 근래 먹은 성게알 중 최고.
    -다금바리: 사시미 때 보다 두께가 다소 얇아 먹기는 좋음.
    -단새우(+감태): 적당히 단 맛. 괜찮았음.
    -뱅에돔👍: 겉면이 마쓰까와 된 것 같음. 기름기가 풍부하고 부드러운 식감이 굉장히 좋았음.
    -한치(+시소): 겉면을 살짝 구워 나왔음. 쫄깃한 식감은 좋았으나 한치 특유의 단맛은 부족.
    -보리새우(자숙): 두툼한 네타로 씹는맛이 좋았음. 하지만 크게 특별한 맛 까지는 아닌듯.
    -잿방어: 사시미와 평가 동일.
    -줄무늬전갱이: 기름이 부족. 약간의 비린맛.
    -참다랑어 적신(즈께): 산미가 다소 강함. 간은 좋았음.
    -참다랑어 대뱃살: 기름기 적당하나 네타가 다소 두꺼웠음. 이 역시 산미가 강함.
    -삼치구이👍: 풍부한 기름, 바삭한 껍질, 적절한 간.
    -초절임 전갱이: 내겐 조금 부담스러운 맛.
    -고등어: 다소 비린맛이 나나 괜찮았음.
    -장어👍: 포슬한 식감에 맛있는 양념까지 정말 좋았음.
    -계란말이: 단 맛이 강한 일본식. 괜찮은편.
    -초당옥수수 새우 튀김: 식감 좋으나 초당 맛이 약함.
    -냉소바: 면이 정말 맛있음. 육수는 다소 닮.
    -모나카👍: 디저트 맛집!

디너 오마카세

2021년 7월 28일