마핑파 대표 사진
    마핑파 대표 사진

마핑파

마핑파의 사진

마핑파와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 데이트(5) 아침식사(2) 간식(2) 차모임(1)…더보기 브런치(1) 기념일(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 깔끔한(5) 숨은맛집(4) 조용한(4) 예쁜(3) 캐주얼한(3)…더보기 가성비좋은(1) 이국적/이색적(1)

무두부 평균 별점 4.5   평가 16   팔로워 0

브런치 메뉴도 맛있지만 요즘엔 만다린 토스트에 꽂힘. 만드는 데 소요시간이 좀 걸리긴 한데 떠들다 보면 금방임. 테이블 간격 넓어서 좋음. 망원동 카페는 오래된 건물이 많아서 화장실에서 탈락인 곳이 많은데 마핑파는
    화장실 엄청 깨끗하고 건물 밖으로 나가거나하지 않아도 돼서 맘도 편하고 완전 합격임.

리코타 치즈 만다린 토스트 아메리카노

네룬 평균 별점 4.1   평가 56   팔로워 3

망원동에 위치한 브런치 카페 마핑파

2층에 위치해있고 망원동 거리에서는 나름대로(?) 메인 쪽에 위치해 있어서 접근성이 좋다

내부도 매우 넓고 좌석도 다양하게 있지만 주말 점심 시간 즈음이면 만석으로 웨이팅을 할 수도 있다
    프렌치토스트 세트는 대표메뉴 답게 이것저것 다양하게 먹을 수 있으면서도 색이 예뻐 눈으로 먹는 맛까지 함께 즐길 수 있다

에그인헬 또한 빵과 함께 먹는 중독성이 강해서 계속하여 포크질을 할 수 있었다

망원동 브런치 카페로 재방문하고 싶은 곳

에그인헬샥슈카 프렌치토스트세트

2021년 7월 29일

SHU 평균 별점 4.8   평가 231   팔로워 4

망리단길에 있는 작은 가게인데 겉으로 보는 것보다 실내가 널찍하고 좌석 간격도 넓어서 은근히 쾌적한 분위기입니다. 브런치 메뉴가 위주지만 식사로도 충분한 양이었어요. 바게트 샌드위치가 종류 많은 편인데 딱딱해서 불호인 사람에게는 바질 리코타 치아바타 샌드위치를 추천. 방울토마토가 들어 있어서 카프레제 느낌이 납니다.
    프렌치토스트는 소시지와 구운 야채 계란프라이가 곁들여 나와서 웬만한 브런치 플레이트보다 구성이 좋습니다. 아메리카노와 세트 구성인 점도 마음에 들어요. 샥슈카나 에그인헬 같은 메뉴도 다음번에 도전해보고 싶어요. 포장과 배달도 가능.

바질리코타치아바타샌드위치 프렌치토스트

2021년 6월 5일