카페 대장간 대표 사진
    카페 대장간 대표 사진

카페 대장간

• 충청북도 옥천군 군북면 비야대정로 176-9 카페 대장간
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 0507-1378-6034
    • 예쁜, 사진찍기좋은, 테라스, 정원, 주차

카페 대장간의 사진

카페 대장간 사진
    카페 대장간 사진

카페 대장간 방문자 리뷰

브릴랑 씨엘 평균 별점 4.0   평가 825   팔로워 4

4점 2023년 5월 2일

주차장 넓고, 실내는 약간 올드한 느낌이예요.
    한견에는 대장간 작업장도 있어요.
    대표 메뉴인 인절미와플이 고소하고 먹을만 했어요.

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

인절미와플

혼카페, 서민적인, 조용한, 무료주차, 야외좌석(테라스)

카페 대장간과 비슷한 맛집

포레포라 사진
    포레포라
    옥천 · 카페,브런치카페
    경치가 좋아요 비 안올 때 야외자리에서 먹으면 좋을 것 같아요 흑임자라떼 맛났어요 규모가 있는 만큼 화장실이 1,2층 모두 있었고, 깨끗하게 관리되어 있었습니다. 빵은 츄러스랑 화이트모찌롤(?)을 먹엇는데 보통 이었습니다. 커피는 기본원두 산미 없다고 했지만 고소한 스타일은 아니
    플레이스플로라 사진
    플레이스플로라
    대전 · 레스토랑,식물원카페
    알고보니 웨딩도하는 곳인가보네요 식사도 되고 커피주문만도 됩니다. 본관앞 야외자리도 이쁜데 본관뒤 수목원?이 진짜 이뻐요 주차자리도 따로 있어요 분위기가 아주 좋습니다. 대청호 근처에 있는데 가는 길도 드라이브 겸 가면 좋습니다. 음식은 가격대가 좀 있고 맛있는데 양이 적은 편이라고 느껴졌습니다. 파스타도 맛있고, 페스츄리 피자는 도우가 맛
    기와 사진
    기와
    옥천 · 카페,한옥카페
    건물외관도 예쁘지만 야외테이블에서 보이는 바깥풍경이 멋져요~
    카페 벨리 사진
    카페 벨리
    옥천 · 브런치,카페
    친절하고 음료 커피도 맛있어요 크로플도 맛있어요 경관이 좋고 오리도 보고 좋았어요 아기들한테 좋을거같아요 진짜진짜 맛있었어요!!! 뷰맛집에 음식맛집 ㅜㅜ 야외에서 먹었는데 분위기도 좋고 날씨도 좋아서 힐링 제대로 했어요
    샤를몽탁 사진
    샤를몽탁
    대청호 · 카페,고양이카페
    귀여운 고양이들이 있는 카페에요. 대청호뷰 카페이기도 하고 벚꽃 나무길이 있는 곳에 있어서 봄이 기대되는 곳입니다. 커피도 맛있었고 고양이들이 귀여워서 시간가는줄 모르게 놀다왔어요. 생각보다 카
    커피 아뜰리에 사진
    커피 아뜰리에 옥천점
    옥천 · 카페,아메리카노
    커피 종류가 엄청 다양해요 가격은 좀 있는 편이지만 까페 밖의 풍경이 너무 멋집니다

카페 대장간 근처 추천 맛집

빵 한모금
    76점 · 대전 · 빵
    빵 한모금 사진 1 빵 한모금 사진 2
    실내에는 좌석이 별로 없어 포장함. 파이 종류가 많아서 좋다 진짜 빵 맛집 11시쯤 갔는데 실시간으로 빵이 품절되는 걸 목격하는 곳 파이류를 정말 맛있게 잘 하는 곳 진짜 맛있습니다!!! 모든 종류 다 먹어보고 싶을 정도예요🥺🤍
    풍미당
    72점 · 옥천 · 쫄면,물쫄면
    풍미당 사진 1 풍미당 사진 2
    따뜻한 물쫄면이 색다르더라구여 끊어먹지말고 면치기 후루룩해야한다는 담엔 비빔도 먹어봐야겠어요 외관은 방앗간처럼 옛스러운 느낌이었고, 내부는 마치 가정집처럼 아늑한 분위기였습니다. 보통 이런 할머니 집 같은 맛집들은 숟가락과 젓가락이 청결하지 않은 경우가 많은데, 이곳은 아주 깨끗해서 좋았습
    원미면옥
    70점 · 대전 · 냉면,닭
    원미면옥 사진 1 원미면옥 사진 2
    맛이 우리가 알던 냉면이랑 비슷한데 원미면옥만의 맛이 있어서 묘하게 다른 맛입니다 원미면옥은 대전에 세 군데만 있습니다. 이번에 비룡동 본점을 방문했는데요, 우선 주차장이 아주 넓습니다. 이 넓은 주차장도 점심시간이 되면 차량들로 가득차서 주차 자리를 찾기가 어려울 정도로 손님들
    초미당 세번째
    69점 · 대전 · 스시,후토마끼
    초미당 세번째 사진 1 초미당 세번째 사진 2
    초밥이 입에서 사르르 녹아요…!!! 웨이팅 등록하고 방문하세요 웨이팅이 조금 있네요 대기공간이 괜찮아요 맛있었습니다 가지초밥이 입에서 살살녹아요 화장실은 협소하지만 깨끗합니다 깔끔하고 인테리어도 예뻐서 손님대접에도 가족회식에도 좋을 것 같은 곳이에요
    옥천묵집
    68점 · 옥천 · 도토리묵,도토리칼국수
    옥천묵집 사진 1 옥천묵집 사진 2
    주차가 좋아요. 파전이 확실히 파전이다. 식혜도 있습니다 정지용 생가에서 5분 거리에 있는 맛집. 도토리 파전,묵밥 시켰는데 파전도 맛있고 묵밥도 깔끔하고 구수한 육수에 맛있어요. 주차장도 맞은편에 구비되어 있네요. 디저트로 식혜도 굿
    모녀손만두
    68점 · 옥천 · 만두,김치만두
    모녀손만두 사진 1 모녀손만두 사진 2
    점심시간이라 길가에 주차하고 포장해서 먹었습니다. 만두가 매콤한데 치즈가 있어서 덜 매웠던 거 같습니다. 맛있어요. 옥천에 유명한 가성비 만두집이라해서 방문했어요. 매운 김치만두가 유명하다는데 소문대로 정말 맵더라구요. 떡만두국에 김밥 먹었고 혼자서 배터지는 줄 알았답니다. 매장 내 식사공간은 협소하니 참고하세요
    사계절칡냉면
    66점 · 옥천 · 냉면,칡냉면
    사계절칡냉면 사진 1 사계절칡냉면 사진 2
    메뉴는 단출하지만 냉면이 참 맛있었음 배도 넉넉하게 들어가서 달고 시원했음 다시 생각날 정도로 맛있는 냉면이었고, 가게 앞 도로변에 주차하고 먹으러 오는듯 육수가 달콤하고 시원해서 맛있어요. 양도 진짜 푸짐해서 맛있게먹었어요
    경진각
    66점 · 옥천 · 짬뽕,군만두
    경진각 사진 1 경진각 사진 2
    메뉴가 간단하죠? 맛집 스멜이 스멀스멀 주차장도 넓고 골목이 넓어서 평행 주차도 괜찮을 것 같아요 ㅎㅎ 여기 짬뽕엔 양배추 엄청 많이 들어가있어요! 조갯살과 오징어 등등 많이 들어갔고, 국물 간이
    방아실돼지집
    65점 · 옥천 · 삼겹살,생고기
    방아실돼지집 사진 1 방아실돼지집 사진 2
    맛도 좋도 고기도 신선하고 가격도 저렴해서 가성비 최고에요 셀프바도 있어서 편합니다 돼지 여러 부위를 섞어서 접시로 내온다. 특별할 것 없는 고기집. 김치나 된장찌개 맛이 좀 아쉽다.
    수반쭈꾸미
    64점 · 옥천 · 쭈꾸미,불맛쭈꾸미
    수반쭈꾸미 사진 1 수반쭈꾸미 사진 2
    와아 오랜만에 맛있었던 기억만 갖고 갔는데 엄청나게 매웠네요 ㅎㅎㅎ 제가 매운 걸 잘 못 먹어서 더 매웠어욤 ㅎㅎ 그래도 맛있어서 반그릇 뚝딱해치웟슴다 매울 때 묵사발 한그릇씩 먹어주면 리셋돼서 계
    고향촌칼국수
    64점 · 대전 · 칼국수,감자전
    고향촌칼국수 사진 1 고향촌칼국수 사진 2
    대학때 추억의 맛집 ㅠㅠ 여전히 맛이 그대로일까 조마조마하며 갔는데 그대로네요.. 여전히 환상적인 맛 ㅠㅠ 여기는 감자전을 무조건 시켜야돼요. 안시키면 바보 그리고 얼큰이 칼국수 먹고 밥말아먹으면
    대전밀면
    64점 · 대전 · 밀면,물밀면
    대전밀면 사진 1 대전밀면 사진 2
    온육수가 사골곰탕같이 진짜 맛있었고 제 입맛에는 물밀면보다는 비빔밀면이 더 맛있었음 그렇다고 물이 별로라는건 아님 양이 많아서 좋았고 불고기에 불향도 너무 좋아서 난 대만족 만두도 6,000원