부영선지국

• 인천광역시 미추홀구 장천로14번길 20
  • 0507-1312-5981
  • 백년가게, vj특공대, 해장, 혼밥
  • 서민적인, 노포, 아침식사, 점심식사, 매장식사

부영선지국의 사진

부영선지국 방문자 리뷰

4.6

4.2
4.6

점심식사 5저녁식사 3아침식사 1식사모임 1혼밥 1혼술 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 4가성비좋은 2시끌벅적한 2지역주민이찾는 2숨은맛집 1 더보기 더보기

토바토비 평균 별점 4.2   평가 368   팔로워 3

선지국 국물이 깔끔하고 맛있어요! 김치도 직접 다 만드신거라 너무 맛있어요! 다만 3시까지 밖에 영업을 안해서 점심시간에 웨이팅이 있을 수 있어요! 후식으로 식혜도 무료로 먹고 가성비 좋아요!!

기본선지국

점심식사, 혼밥, 혼술, 가족외식, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

편안하다님이 좋아합니다.

옥토파스 평균 별점 4.4   평가 88   팔로워 4

5점 2020년 4월 24일

들어서자마자 뭔가 맛집일것같은 느낌이 ㅋㅋㅋ 어른들이 주로 찾으시는 맛집같았어요 직원분들도 친절하시고 음식 가성비도 넘좋았어요 재방문의사 만땅!!

기본선지국, 소양선지국

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 야외좌석(테라스)

티벳여우님 외 1명이 좋아합니다.

다코미식가 먹다죽은귀신 평균 별점 3.8   평가 932   팔로워 146

5점 2021년 3월 31일

진정한 해장국이 이런것이 아닌가 싶습니다.
자극적이지 않고 담백한국물이 일품이며
저렴한 가격에 내용물도 실하고 좋네요.
32년전통의 맛집이 괜한말은 아닌거 같아요.

양선지해장국

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 지역주민이찾는

이쁜이방구님 외 11명이 좋아합니다.

매력이넘치는 평균 별점 4.7   평가 713   팔로워 20

5점 2020년 2월 4일

12시 땡하고 갓더니 이미 웨이팅은 시작되었고 먹고 나올때까지 웨이팅이 있었다 깔끔한 선지국과 착한가격 양도 어마어마하고 반찬도깔끔 주차가 불편하다ㅠㅠ

소내장선지국, 선지부침전

점심식사, 서민적인, 시끌벅적한

슬쌍디아빠 이동섭님 외 3명이 좋아합니다.

부영선지국과 비슷한 맛집

새우물식당 사진
새우물식당
인천 · 해장국,정육식당
돈까스집 같은 고깃집. 보통 고깃집들은 메뉴 특성상 점심보다 저녁 장사가 주력이다. 이중에 상당수는 아예 점심 장사를 포기하고 저녁에 오픈한다. 이는 특히 돼지고기 전문점보다 소고기 전문점일 경우
돌담순대국 사진
돌담순대국
인천 · 순대국,사골순대국
무난한 순대국집 셀프바에 깍두기 청양고추 김치등등있음 들깨가루있음
송도골 사진
송도골
미추홀구 · 해장국,선지해장국
선지해장국과 곱창 요리를 전문으로 한다. 질 좋은 내장이 듬뿍 들어간 선지해장국은 구수하면서도 얼큰하다는 평. 가정집을 식당으로 개조해 아담한 실내가 인상적이다.
송도해장국 사진
송도해장국
미추홀구 · 해장국,선지
칼칼하고 맛있었어요 국밥충으로써 숭덩숭덩 썬 마늘 주는 국밥집은 어지간하면 다 맛있더라구요
나주면옥 사진
나주면옥
미추홀구 · 돼지갈비,갈비
매장이 넓고 쾌적하며 반찬부터 모든음식이 일품입니다
평양옥 사진
평양옥
인천중구 · 해장국,갈비탕
일반 우거지 해장국과는 다른 맛이에요! 좀 심심한..? 사람마다 호불호가 있을 것 같아요! 저는 그냥 그랬어요…청결도도… 해장국 국물 깔끔하고 맛있긴한데 사람이 많고 주문이 제대로 안들어가서? 오래

부영선지국 근처 추천 식당
이화찹쌀순대
80점 · 인천중구 · 순대국
이화찹쌀순대 사진 1 이화찹쌀순대 사진 2
맛있음 깍두기도 맛남 빠른식사 금방나오고 금방식음 중독성있는맛 다대기가 킥임 해늘찹쌀순대와 다른거임 체인점없음 인천에서 유명한 순대국밥 집입니다. 우연히 근처여서 방문했는데 너무 괜찮습니다. 국밥러
동락반점
75점 · 인천 · 짬뽕,고추짬뽕
동락반점 사진 1 동락반점 사진 2
인천 동락반점 이번에 동락반점에서 탕수육, 고추잡채, 고추짬뽕, 깐풍기를 주문해봤습니다. 먼저 탕수육은 바삭한 튀김옷에 소스가 적당히 배어 있어 눅눅하지 않고 끝까지 바삭함을 유지했습니다. 새콤달콤
평양옥
71점 · 인천중구 · 해장국,갈비탕
평양옥 사진 1 평양옥 사진 2
홍콩주점 난자완스
70점 · 미추홀구 · 중식,난자완스
홍콩주점 난자완스 사진 1 홍콩주점 난자완스 사진 2
용현동 골목에 위치한 작은 중식당 화교분이 직접운영하여 다양한 요리를 맛볼수 있는 중식당으로 조미료 맛이 아닌 원재료의 맛을 최대한 살려 조리하여 깔끔하게 조리되었으며 소스의 맛이 일품이다. 주문과
천진반점
69점 · 용현동 · 짜장면,군만두
천진반점 사진 1 천진반점 사진 2
인천 중국집노포 천진반점 옛날식 탕슉 잡내없이 맛있음 군만두생활의 달인에 나온 메뉴 이집은 튀김 노하우가 있는듯 잘튀기심 천진짬뽕 계란이 올라가고 봉골레 맛이 남 이집 시그니쳐라고함 테이
장봉배터집
68점 · 인천용현동 · 횟집,방어
장봉배터집 사진 1 장봉배터집 사진 2
장봉배터짐 횟집 – 광어회 식사 후기 (인당 35,000원, 사전예약 필수) 정갈하게 차려진 반찬 하나하나가 과하지 않으면서도 전체적으로 맛이 좋았습니다. 광어회는 숙성회로 두툼하게 썰어 제공되며,
솥창고
68점 · 인천 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
솥창고 사진 1 솥창고 사진 2
용현동 솥창고 직원분들이 친절하고, 직접 구워주셔서 편하게 고기를 즐길 수 있는 집입니다. 동네에 위치한 고깃집으로는 꽤 괜찮은 퀄리티를 보여주며, 사이드 메뉴 역시 대충 만든 느낌이 아닌 정성이
언양닭칼국수
68점 · 용현동 · 닭칼국수
언양닭칼국수 사진 1 언양닭칼국수 사진 2
간단하고 든든하게 먹기 좋아요 국물 진하고 맛있어요 주차장은 협소합니다 국물이 엄청 진해요 닭도 반마리 들어가있고 김치가 좀 매워요 배짱장사. 이른바 배짱장사는 업체의 영업 태도를 비판적으로 이르는
태양식당
67점 · 미추홀구 · 백반,콩비지
태양식당 사진 1 태양식당 사진 2
숨겨진 내공의 찐 한식집 직접 시레기를 찌고 하는 곳 반찬이 삼삼하니 진짜 내공가득 오래오래 가고픈 식당 예전에 비해 가격은 오르고 반찬은 좀 줄었지만 맛있게 먹었습니다 진짜 이렇게 불친절한 식당
설악추어탕
67점 · 미추홀구 · 추어탕
설악추어탕 사진 1 설악추어탕 사진 2
추어탕에 돌솥밥까지 먹을 수 있어 원기회복하디 좋은 맛집 추어탕에 따뜻한 밥 한 판 숟가락 먹으면은 숨은 피로가 싹 풀리는 맛집
함흥관
67점 · 미추홀구 · 갈비탕,영양갈비탕
함흥관 사진 1 함흥관 사진 2
무료주차 가능한 맛집 진짜 진짜 맛있어요.. 다음에 또 오고 싶어요. ㅠㅠ가격은 좀 사악한편이에요 근데 바쁘시고 정신없으셔서 그런지 친절도 아쉬웠어요 재방문은 안 할것 같지만 갈비탕은 맛있었어요 넓
원조옛날통닭
67점 · 미추홀구 · 치킨,고추간장치킨
원조옛날통닭 사진 1 원조옛날통닭 사진 2
옛날 통닭의 자격 시중에서 이른바 옛날 통닭이라고 불리는 치킨이 인기다. 이들은 메이저 치킨들보다 훨씬 저렴한 가격이 돋보인다. 옛날 통닭은 닭고기의 크기는 작지만 가성비로 승부한다. 이러한 옛날

부영선지국 근처 추천 카페
이그니토 커피컴퍼니
80점 · 개항로 · 카페,디저트
이그니토 커피컴퍼니 사진 1 이그니토 커피컴퍼니 사진 2
여기 커피 맛있어요. 케이크는 수시로 종류 바뀌고 품절이에요 커피 원두 선택 가능. 인테리어 굿. 데이트하기 딱 좋음. 파이에 딸기가 많이 들어가서 맛있고 커피도 깔끔하니 맛있었어요! 개항로에 위치
원더라운지
74점 · 미추홀구 · 카페,디저트
원더라운지 사진 1 원더라운지 사진 2
단독건물을 사용하는 카페로 일층에 주차장이 마련되있고 조용하고 좋았어요 바스크치즈케이크도 블루베리콩포드와 잘 어울리게 맛있었고 커피도 맛나요 주차되는 카페라는게 좋은것 같아요. 층고높고 약간 차가운
오프닝포트
71점 · 개항로 · 커피,한옥카페
오프닝포트 사진 1 오프닝포트 사진 2
가족끼리 차한잔하러 갔어요 빵도맛잇고 분위기좋어요 굿굿 조용한 골목에 있어서 살짝 찾기 어려우나 분위기 너무 이쁜 맘에드는 카페! 음…. 오랜만에 정말 맛없는 카페였네요. 커피, 케잌 모두 한 입
멜리오라 베이커리
70점 · 인천용현동 · 베이커리,카페
멜리오라 베이커리 사진 1 멜리오라 베이커리 사진 2
가격도 괜찮고 베이커리 종류도 많아서 좋았어요 건물도 3층까지 있어서 넓고 좋아요 빵의 종류가 다양하고 카페공간도 넓어서 데이트할 때 오기 좋아요 아몬드크루아상은 단백하고 맛있었어요! 아메리카노도
빈브라더스
69점 · 미추홀구 · 커피,카페
빈브라더스 사진 1 빈브라더스 사진 2
조용하고 쾌적하고 커피맛있고. 삼박자 고루 갖췄어요! 근처라면 자주 가고 싶어요 직원분이 엄청 친절해요. 분위기도 좋고 편히 먹을 수 있는 공간입니다. 앨리웨이 1층에 있어요 실내공간은 아니지만 소
오브테
69점 · 개항로 · 카페,디저트
오브테 사진 1 오브테 사진 2
혼카했는데 테라스 있어서 좋았어요 상주견 웰시코기도 귀엽고 케이크도 맛있어요 인테리어도 예뻐요! 크리스마스 시즌에 가면 크리스마스 기분이 물씬나는 인테리어가 마음에 듭니다. 케이크도 맛있어요 겨울에
어썸그릭요거트
68점 · 인하대역 · 요거트,요거트아이스크림
어썸그릭요거트 사진 1 어썸그릭요거트 사진 2
자주가는 맛집 블루베리 그릭이 맛있음 요거트 아이스크림보다 요즘 그릭을 더 자주먹는듯 여기 아이스크림 자체가 맛있어용 친구가 데려와서 첨가봤는데 맛있네여 요거트맛이 강하지 않고 좀 더 단 맛이 많이
카페 오디디오
68점 · 인하대역 · 카페,스콘
카페 오디디오 사진 1 카페 오디디오 사진 2
스콘 종류가 많고 사장님이 친절한 동네 카페입니다. 선물로 좋은 마카롱도 팔고 있어요 작고 조용한 내부라 혼카하기 좋고 스콘과 마카롱이 다양하고 맛있어용 스콘이랑 마카롱 먹고 싶으신 분들이 오시면
안스베이커리
68점 · 미추홀구 · 소금빵,베이커리
안스베이커리 사진 1 안스베이커리 사진 2
인천 빵지순례. 요즘 꽂힌 버터바와 소보로 빵, 식빵 구매. 달달함과 고소한 빵. 다른 메뉴도 먹어봐야겠네요.. 제과명장 빵집이라지만 체인은 체인. 그럼에도 빵가격은 명장 가격인것 같은(?) 의문으
우리동네빵집
68점 · 용현동 · 베이커리,소금빵
우리동네빵집 사진 1 우리동네빵집 사진 2
빵 맛집이라는 소문을 듣고 가봤어요! 소금빵 종류가 다양하고 맛있었어요! 앉아서 먹고 갈 수 있는 좌석도 있고 음료도 팔아서 먹고가기도 좋은것같아요! 저녁 먹고 7시쯤에 가니까 빵이 거의 없었어요
카페 콜롬보
67점 · 미추홀구 · 커피,카페
카페 콜롬보 사진 1 카페 콜롬보 사진 2
커피머시러찾아보다가 오게되었어요 매장이특색있구요 메뉴도 커피전문점인데 커피가 신선하고 맛있네요!또오고싶어요 주차장은 없어서 근처 돌아다녔어요 인테리어가 특이하고 1층보다 2층이 더 좋았어요 라떼도
위플라
67점 · 인하대 · 카페,쿠키
위플라 사진 1 위플라 사진 2
베이글을 따뜻하게 데워줘요 카페가 넓어서 단체로 방문하기 좋고 대화하기 좋아요 베이글을 이번에는 안 먹었는데 지난번에는 소금베이글에 블루베리크림치즈를 먹었는데 너무 맛있고 베이글이 진짜 쫀득폭신?해

인천을 대표하는 음식

1위칼국수
2위
3위중국집

인천 인천 맛집 검색 인천
인천 인천 음식 랭킹 인천