평양옥 대표 사진
    평양옥 대표 사진

평양옥

평양옥의 사진

평양옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(2) 가족외식(2) 아침식사(2) 남자끼리(1)…더보기 혼술(1) 혼밥(1) 술모임(1) 워크샵 식사(1)
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(2) 푸짐한(1) 중년이상이많은(1) 오래된집(1)…더보기 규모가큰(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 대형룸(1)

maem2ee 평균 별점 3.9   평가 83   팔로워 3

백반기행에 나온 해장국 집이라 먹어보고 싶어서 방문했는데 해장국이 처음 먹어보는 맛이라 신기했습니다. 엄청 맑고 깔끔하면서 시원한 맛이 중독성있게 맛있었습니다. 그리고 고기가 진짜 부드러워서 놀랬습니다. 해장국을 먹다가 들깨가루를 섞어 먹었더니 또 다른 맛으로 해장국을 즐길수가 있었습니다.
    가격이 좀 비싼거 같다는 생각이 들었지만 어떻게 보면 이 정도로 깔끔하고 시원한 고깃국물을 내려면 그만큼 주인분의 노고가 있을거 같다는 생각이 들었습니다.
    서빙해주시는 분들은 친근하고 친절하신데, 카운터에 앉아계신 사장님은 티비만 보시다가 손님이 어디에 앉았는지, 메뉴를 무얼 먹었는지도 모르시더라구요.

해장국

2023년 6월 4일

인슐랭 평균 별점 3.8   평가 138   팔로워 12

3점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

3대째 가업을 잇고 있는 식당.
    냉면, 갈비탕 등 여러 가지 메뉴가 있지만,
    갈비와 우거지가 가득 들어간
    해장국으로 유명하다.
    단점은 청결과 서비스는 기대 이하.

갈비탕 해장국

2023년 11월 26일

문희서 평균 별점 3.9   평가 61   팔로워 7

여긴 해장국이 신기해요. 갈비탕에 우거지를 넣고 끓인건데 25년쯤 전엔가
    중학생때 친구 아버지가 데려갔던 맛집이에요. 가끔 생각이 났는데 정확한 위치도 식당이름도 몰랐는데
    다이닝코드에 나와되있어서 찾아갔네요. 추억의 맛으로는 만족.
    양도 많고 신선 한데 간이 좀 짜네요.
    인천 물가 생각하면 싼편은 아니죠. ㅎ.ㅎ
    남편은 비빔밥 시켰는데 주력 음식이 아닐텐데도 채소도 신선하고 먹을만 했어요.

갈비탕 비빔밥

2019년 6월 13일