명갈비 대표 사진
    명갈비 대표 사진

명갈비 상도본점

명갈비의 사진

2건의 명갈비 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 점심식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)

해밭 평균 별점 4.0   평가 950   팔로워 3

곱창전골 깔끔하고 맛있어요
    돼지갈비도 좋아요 저녁식사 먹기에 좋아요

곱창전골

2021년 5월 1일

가즈아 평균 별점 3.6   평가 488   팔로워 13

조금 퍽퍽한 맛이고 그렇게 맛있지는 않음. 밑반찬들은 괜춘

돼지갈비

2021년 9월 16일

명갈비와 비슷한 맛집

엉터리생고기 사진
    엉터리생고기
    상도동 · 삼겹살,무한리필
    맛있어요 저녁에는 테이블이 꽉 차네요 주인 분이 매우 친절하세요 매장이 넓고 깨끗했어요 직원이모도 친절하시고 편하게 잘 먹고 왔습니다 고기도 잡내안나고 맛있었어요~
    조선화로집 사진
    조선화로집 상도역점
    상도동 · 된장찌개,갈비살
    소고기 세트 메뉴로 먹었는데 다음에는 숯불갈비류 먹어보고 싶어요! 넓고 친절해요 주차는 길가에 한다고 하면 된다고 하셨고 고기 양 많고 질 괜찮고 맛있었음 화로다보니 고기 굽다보면 엄청 더워져서 땀남
    예가숯불갈비 사진
    예가숯불갈비
    장승배기 · 돼지갈비,갈비
    오랫동안 자리를 지킨 식당이에요 가족단위로 방문하기에 좋아요! 맛있어요 오픈주방인데, 양파에서 머리카락(짧은), 냉면에 초파리.. 위생은 잘 모르겠음. 홀이 꽤 넓은데 일하시는 아주머니가 한분. 불친절하시지는 않은데 너무 바쁘셔서 부를수가없음 ㅠㅠ 고기를 구워주는 다른
    농실가 사진
    농실가
    장승배기 · 돼지갈비,갈비
    고기는 부드럽고 맛있게 잘먹었어요~ 바뻐서 그런지 서빙은 그저그랬네요 고기가 야들야들, 부들부들, 맛있음 :) 회식하기 좋음! 매장크고 고기는 맛있지만 영업시간 다됫다고 독촉하는 느낌 된찌도 야채익지도 않고 나오고 ; 급하게 먹고 나옴
    2도 에이징 사진
    2도 에이징
    상도 · 고깃집,꽃삼겹
    직접 고기를 다 구워주니 좋습니다 숯을 좋은걸 사용하시는지 고기까지 냄새가 좋습니다 1인분에 180g 요즘 보기 어려운데 가격도 맘에듭니다 일등병 아들 휴가 나와서 지인들과 식사했어요 매장에서 직접구워주니 먹기 편하고 좋았어요 밑반찬 다 맛나고 고기 질좋쿠 다맛나요 근데 양념갈비는 별루네요
    명륜진사갈비 사진
    명륜진사갈비 서울상도점
    상도 · 돼지갈비,갈비
    시간 꽉 채워 먹어도 아쉽지 않게 잘 먹을 수 있음 배고플때 가면 최고 돼지갈비 짜고 달고 뻣뻣하고.... 그나마 돼지껍데기가 젤 먹을만 했어요 계란찜 최악 왠만하면 다 참고 잘먹는데.... 우리 테이블 4명다 불만가득.... 짜고,달고,타고 맛이 요상해요 ㅠ

명갈비 근처 추천 맛집

다래식당
    77점 · 상도동 · 청국장,주물럭
    다래식당 사진 1 다래식당 사진 2
    주물럭과 청국장 맛집. 가성비 최고입니다. 나왔을때 양이 조금 적어 보였으나 먹어보면 배부른.. 점심시간에 사람 많아요. 점심때는 사람이 많아서 시끌벅적했는데 저녁에 가니 자리도 널널하고 좋았습니다 !
    미식반점
    67점 · 상도동 · 중식당,탕수육
    미식반점 사진 1 미식반점 사진 2
    새우와 탕수육과 볶음짜장이 진짜 제일맛있어요!!! 그냥 다맛있어요 맨날가고싶어요ㅠ 아파트 근처라 그런가 지역 주민들이 많은 것 같고 친절하시고 맛있어요! 2층에 단체석도 있어서 여러명이 방문해도 좋을 것 같아요~
    낙지한마리수제비상도
    66점 · 상도동 · 수제비,낙지덮밥
    낙지한마리수제비상도 사진 1 낙지한마리수제비상도 사진 2
    깔끔하고 국물이 진짜 시원합니다 얼큰칼칼한 수제비인데 수제비 자체듀 쫄깃하고 맛있어요 셋이서 낙지볶음 大사이즈 하나 주문해서 먹었는데 적당했어요 정말 많이 매우니 수제비 같은 국물류 하나 주문하셔서 같이 드시는 걸 추천합니다 공기밥은 1500원씩이고, 반찬은 더 달라 하면 더 주세요
    호랑이초밥
    66점 · 상도 · 스시,고로케
    호랑이초밥 사진 1 호랑이초밥 사진 2
    가게가 깔끔했어요 맛이 특출나진 않았지만 구성이 좋음! 일상에서 약속, 식사하긴 좋아요 3시 브레이크타임 있었어요 음식도 맛있었고 양도 많고 좋았음 머리카락이 나와서 바로 말했는데 새걸로 교환해서 주심
    농장사람들
    65점 · 상도 · 삼겹살,정육식당
    농장사람들 사진 1 농장사람들 사진 2
    가격이 그렇게 비싸진 않은데 맛있는 소고기 맛집이네요. 가성비 좋은 고깃집이에요 한우를 저렴한 가격에 먹을 수 있어서 좋아요 인근 동네에서 질 좋은 고기를 저렴하게 먹을 수 있는 정육식당 컨셉의 고깃집. 맛있고 질좋음!
    장승칡냉면&장족
    64점 · 상도동 · 냉면,칡냉면
    장승칡냉면&장족 사진 1 장승칡냉면&장족 사진 2
    여기 진짜 맛있어요 물냉 비냉 모두 맛있고 양도 많아요!! 재방문 의사 있어용 물냉비냉 맛집이네요. 족발도 맛잇다는데 다음에 도전해볼게요.
    압구정샌드위치
    60점 · 상도역 · 샌드위치,바게트샌드위치
    압구정샌드위치 사진 1 압구정샌드위치 사진 2
    포장으로 주문해서 먹었는데 양도 푸짐하고 재료도 신선해서 너무 맛있게 먹었습니다 배부르지 않게 식사하기 좋아요. 가격은 좀 비싼편입니다. 배달 많이 시켜 먹어요! 아비뇽 트러플 잠봉뵈르와 압구정 샌드위치를 주문해서 먹었어요. 무난했습니다
    샤브로21
    60점 · 상도동 · 샤브샤브
    샤브로21 사진 1 샤브로21 사진 2
    혼자서 샤브샤브 먹고 싶을 때 와요 칼국수면까지 추가해서 먹으면 너무 맛있어요 매장 되게 깔끔하고 1인 샤브샤브라 취향껏 먹을수 있어 좋아요!
    국수사
    59점 · 상도동 · 일식
    국수사 사진 1 국수사 사진 2
    매장 크기는 보통. 가격 대비 맛 좋음. 양도 적당히 좋음. 애정하는 수사집. 말이 필요없음. 돈값못하는집.
    엉터리생고기
    59점 · 상도동 · 삼겹살,무한리필
    엉터리생고기 사진 1 엉터리생고기 사진 2
    현선이네
    58점 · 숭실대 · 떡볶이,즉석떡볶이
    현선이네 사진 1
    매장이 넓지 않은데 자리가 다닥다닥 붙어있는 점은 아쉬움. 맛은 있고 친절하심! 숭실대 바로 앞에 있는 현선이네는 횡단보도만 건너면 바로 주문이 가능하여 접근성이 좋다. 맛은 프랜차이즈 특성상 무난하며 특별한 메뉴는 없다. 가볍게 떡볶이 먹고 싶을 때 좋다
    김가네김밥
    55점 · 상도역 · 김밥,분식
    김가네김밥 사진 1 김가네김밥 사진 2
    맛있고 친절하세요. 매장도 깔끔해서 먹고가기 좋네요 !!