다운타우너 한남점

• 서울특별시 용산구 한남동 683-63
    • 070-8820-3696
    • 2019대표맛집, 데이트
    • 캐주얼한, 점심식사, 저녁식사, 애완동물동반, 배달

브런치(2)

여자끼리약속(1)

버거끝판왕(1)

파인다이닝(1)

단하나의버거(1)

이태원 맛집(1)

남자끼리약속(1)

존맛인(1)

배채우기(1)

죽기전에먹어야할(1)

젊은사람이많은(4)

모던한(2)

소주가땡김(1)

웨이팅많음(1)

발렛주차(1)

인근공영주차장 이용(1)

의자가좋음(1)

포장가능(1)

Snoop (184곳 작성, 3,679개 공감받음) Young, Wild&Free 2019년 8월 21일

한줄 평
    '밸런스가 좋은 맛있는 버거가 sns를 만났을 때'

미국에서 학창 시절을 보낸 버거를 좋아하는 30대 젊은 사장님이 만든 수제버거 프랜차이즈입니다. 웨이팅이 조금 있었고 매장은 확실히 젊은 분들이 많으시더라구요. 웨이팅하는 동안 미리 메뉴를 나누어 주셔서 좋았습니다. 필요이상으로 staff이 많다고 생각했는데 손님 입장에선 환영할 일이고 모두 즐겁고 빠릿하게 일하고 계셨습니다.
    본래 아보카도를 좋아하는데 아보카도 버거는 만족스러웠습니다. 패티도 적당한 두께에 짭쪼름한 맛이 잘 베어있고 아보카도 역시 올리브유를 둘러서 풍미를 잘 끌어올렸습니다. 거기에 청양고추 랜치소스가 느끼함을 잡아주고 토마토의 상큼한 산미가잘 어우러져 밸런스가 잘 잡혀있었습니다. 스파이시 치폴레 후라이도 괜찮았습니다.
    또 이곳은 아보카도 버거의 비주얼과 세워서 서빙될 수 있는 트렌디한 무늬의 패키징으로도 유명합니다. SNS에 인증샷을 올리기에 잘 특화되어있어서 특히 젊은 층의 방문이 많은 듯 합니다.
    본래 버거를 잘 먹지 않는데 얼마전 먹었던 바스버거와 비교해보자면 바스버거는 조금 산뜻하고 라이트한 버거라면 다운타우너는 묵직하고 존재감이 확연한 버거라고 느꼈습니다.
    다른 매장도 방문해보고 싶다는 생각이 들었습니다

점심식사 저녁식사 데이트 캐주얼한

평양냉면 (50곳 작성, 89개 공감받음) 2017년 10월 1일

역시 아보카도^^
    아보카도 튀어나온 부분만 살짝 베어 먹어봤는데 진짜 알맞게 잘 익은 상태더라고요.
    테이블이 다닥다닥 붙어있어서 불편하긴 했지만 워낙 유명한 맛집이니 그 정도는 감수해야겠다는 생각으로 참고 먹었어요.
    패티가 얇은데도 고기향이 진해서 감동적이었고 다음엔 치즈버거 먹어볼까 해요🍔

저녁식사 아담한

어반스틱 (7곳 작성, 5개 공감받음) 커피볶는 어반스틱입니다^^ 2019년 1월 6일

생각외의 가성비가 좋은 곳.
    대기시간이 생각보단 짧지만 기다리는 공간이 그렇게 훌륭하진 않음.
    실내도 깔끔하지만 테이블이 너무 붙어있고, 2인 테이블이 작아 딱 음식외엔 뭐도 할 수 없는...

점심식사 가족외식 캐주얼한 이국적/이색적 지역주민이 찾는

메롱이 (152곳 작성, 1,111개 공감받음) 마음으로 먹는 갬성미식가 맛집발굴러 2월 11일

명성은 익히 들어 알고 있었지만 이렇게 맛있는 줄 몰랐네요ㅠㅜ 왜 이제 가보았는가ㅜㅜ 저는 12시 30분에 가서 5분 줄 섯는데 타이밍 잘 맞춰서 가야 줄 안 설거같아요 그런데 또 테이블 회전 빨라서 별로 줄 안 서는거 같기도 하고ㅠㅠ

암튼 뭐 버거는 말로 설명하기가 어렵네요
    패티와 야채와 빵과 소스가 진짜 궁합이 너무 좋아요 잘 어우러져서 한입 한입이 너무 행복해요ㅠㅠ

지인이 아보카도 버거를 꼭 막어봐야된다네요

다음엔 아보카도 버거로!

배달 점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 캐주얼한

Youngmi Lee (73곳 작성, 524개 공감받음) 2020년 9월 7일

대기 있음. 생각보다 작은듯하지만 내용물이 실하게 들어 있어 배부르다~ 그냥 딱 수제버거 ~

점심식사 데이트 캐주얼한 시끌벅적한