돈사돈 대표 사진
    돈사돈 대표 사진

돈사돈 별관

돈사돈의 사진

돈사돈과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 가족외식(4) 식사모임(3) 술모임(3) 회식(3)…더보기 점심식사(2) 데이트(2) 술(1) 친구들끼리(1)
    • 분위기 서민적인(4) 시끌벅적한(4)
    • 편의시설 무료주차(3) 구워줌(1) 주차불가(1)

돈사돈 본관과 1km 정도 떨어진 거리에 위치한 별관!
    본관에 웨이팅이 너무 길어서 별관으로 갔는데, 별관은 본관에 비해 사람이 없어서 웨이팅 없이 식사할 수 있었어요. 창고형같은 구조이고, 테이블이 나름 간격이 넓은 것이 장점입니다. 고기는 직원분들이 직접 구워주시고, 모두 요리사용 마스크를 쓰고 계셔요. 셀프로 가져올 수 있는 부분도, 그냥 직접 가져다주시고 한 테이블이라도 소외(?)되는 부분 없게 나름 체계적으로 관리하시는 것 같아요.

흑도야지근고기와 근고기 중에 고르라면 흑돼지를 고르겠습니다. 돼지고기보다는 약간 소고기같이 기름없고 살코기 위주로 되어 있어요. 꼬돌꼬돌한 식감보다는 살코기 위주로 먹는 식감인데, 생각보다 입에서 녹는 맛은 아니더라고요..
    스테이크 등심먹는 것 같았다는 지인의 추천을 받고 갔는데, 솔직히 그 정도는 아니었습니다. 차라리 돼지고기같은 꼬돌꼬돌한 식감이 있었으면 더 좋았을 것 같아요.
    밑반찬은 다양한 편이고 맛도 좋았어요. 김치찌개는 조금 짰지만 한두숟갈 떠먹기에 개운했어요.

• 주차장이 없습니다. 근처 노인회관(?)같은 곳도 있고 골목주차 할수있는 공간이 조그맣게 있는데, 주차하기 힘들 수 있어요.
    • 화장실은 식당 내부 밖에 있는데 옛날 화장실같은 낡은 시설입니다. 남녀 구분되어 있어요.

제주산근고기 김치찌개 제주산흑도야지근고기

친구들끼리
    2020년 7월 30일

Lenee Byun 평균 별점 3.0   평가 3   팔로워 0

고기를 구워주시는데 확실히 퀄리티가 있고 맛있어요. 고기가 질기지 않고 고소합니다. 직원분들 친절하시고요. 다만 가격이 비싸고 600g이라고 해도 2인분정도에요~ 그래도 제주도에서 흑돼지 항상 먹고 실망했는데 여긴 진짜 고기가 맛있어요 다음에도 흑돼지먹을일 생기면 여기 갈거임

흑돼지600g

2018년 5월 22일

맛있는거먹으면행복해 평균 별점 4.3   평가 357   팔로워 9

흑돼지 맛집
    고기 다 구워줘서 좋음
    가격대가 있지만 돈이 아깝지 않은 맛

흑돼지 한라산

2020년 9월 5일