르사이트 대표 사진

르사이트

• 서울특별시 강남구 도산대로11길 22
    • 0507-1320-0343
    • 데이트, 혼카페
    • 캐주얼한, 분위기좋은, 점심식사, 테라스, 야외좌석

르사이트의 사진

르사이트 방문자 리뷰

3.9
    3.9

히히동 평균 별점 4.8   평가 38   팔로워 0

4.5점 3월 9일

신사역 가로수길 카페에요. 커피를 이미 마시고 방문해 카페인 없는 음료로 주문했는데 푸딩맛집이였어요! 카라멜푸딩 꼭드세요. 캐모마일애플티도 상큼달달한게 넘 향긋해서 맛나게 마셨어요. 신사역 중심가답게 사람은 많아서 조금 시끄러운 편이에요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

카라멜푸딩, 캐모마일애플티

혼카페, 데이트, 간식, 캐주얼한, 시끌벅적한, 예쁜

암옹 평균 별점 4.7   평가 257   팔로워 1

5점 2024년 4월 8일

디저트종류도 다양하고 , 무엇보다 맛있어서 아주 좋았어요 ㅎㅎ 인기많은만큼 사람도 많았지만 분위기도 좋고 커피,디저트류 맛도 좋아서 재방문하려구요🫶🏻

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

Toffee Nut Latte

차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 예쁜, 야외좌석(테라스)

다코미식가 뽀삐 평균 별점 4.1   평가 288   팔로워 24

4점 2021년 3월 18일

가로수길 쇼핑갔다가 우연히 방문한 카페였는데 자주 가고싶은 곳이 되었다.
    우선 아인슈패너는 눅진한 캐러멜로 추정되는 크림이 올라가있는데 흰 크림에 익숙해서 그런지 새로운 맛으로 느껴졌다. 까눌레는 겉딱속촉이 적절히 잘 구워진 느낌이구 홍차향이 강하게 났다. 마들렌은 기본맛도 좋았지만 리치버터 마들렌이 버터향이 가득 나서 매우 좋았다. 약간씩의 레시피 변화를 통해 르사이트만의 시그니처 메뉴들을 먹어볼 수 있어서 좋았다.

브런치 메뉴들도 있어서 많이들 시켜 드시는 듯. 그리고 야외 테라스석이 있어 날씨좋을땐 테라스석도 만석이었다.
    가로수길의 명성답게 주차는 불가하다.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

얼그레이까눌레, 레몬마들렌, 아인슈페너

혼카페, 데이트, 캐주얼한, 예쁜, 감각적인, 야외좌석(테라스)

르사이트와 비슷한 맛집

카페 키츠네 사진
    카페 키츠네
    신사동 · 카페
    예전부터 방문하고 싶었던 메종키츠네 카페. 주변의 다른 플래그십 스토어들과 달리 카페를 주력으로 운영하는 점이 특별했다. 맛이 특별하거나 가격이 저렴하지는 않지만 이를 뛰어넘는 인테리어와 경관 감성
    식물학 사진
    식물학
    가로수길 · 카페,디저트
    잠깐 시간이 떠서 근처 아무카페나 방문했던거라 우연히 방문하게 되었습니다. 그냥 저냥 무난무난했어요 카페포레는 얼음이 없는 아이스라떼로 진하고 맛있어요 베이커리류도 적당히 있어서 식사대용으로도 좋아요
    랄프스커피 사진
    랄프스커피 가로수길
    가로수길 · 카페,커피
    기대하고 갔는데 가격이 너무 비쌌어요. 좀 더 예쁜 매장이 만들어졌으면 좋겠습니다.
    플롭 사진
    플롭
    신사동 · 카페,디저트
    분위기가 따뜻하니 좋았고 음료도 맛있었다 크로플은 바삭하니 너무 맛있었음 드립커피, 아인슈페너 둘 다 진짜 너무너무 맛있어요!! 가로수길 치고 조용한 카페를 찾는다면 가보길 추천. 다만 딱히 매력은 없다.
    이치서울 사진
    이치서울
    신사역 · 디저트,카페
    아이스크림 종류가 많은 카페 케익이 먹고 싶어서 초코 인절미 케익을 시켰는데 맛은 그냥 쏘쏘 메뉴가 쑥으로 통일되어있어 카페 자체 외관과 컨셉은 독특했는데 쑥 아이스크림 빼고 맛있는지는 의문인 카페였습니다 직원분도 묘하게 짜증나 있는것 같았구요 무화과 케이크는….👎시트도 크림도.. 그냥 뭔
    카페 공명 사진
    카페 공명 신사가로수길점
    가로수길 · 카페,스콘
    내부에 콘센트도 많고 공간이 많이 분리되어있어서 작업하기 좋은 곳입니다~ 디저트 가격이 조금 세지만 공간에 대한 값도 함께 지불하는거라 생각하면 만족이에요~~!! 의자가 좀 딱딱한건 아쉬워요!

르사이트 근처 추천 맛집

콴안다오
    88점 · 가로수길 · 베트남음식,쌀국수
    콴안다오 사진 1 콴안다오 사진 2
    갈 때마다 만족하는 곳입니다. 다른 메뉴들도 좋지만 스프링롤이 특히 맛있어요 역시나 대기가 좀 길더만요 메뉴가 많지도 않은데 용어를 몰라서그런지 결정장애가 왔어요 음식은 맛있었고 체계적으로 운영하시는 느낌을 받아서 한국화된 식당이라는 생각이 들었습니다
    유희
    82점 · 가로수길 · 고등어회,요리주점
    유희 사진 1 유희 사진 2
    육회 플레이팅 무슨일 무슨 작품이고요? 예쁘기만 한게 아니고 음식도 다 맛있어요!! 직원분들이 너무 친절하시고 음식도 너무맛잇게 잘먹었어요! 가로수길에서 조용하게 술 한잔 기울이며 맛있는 안주를 먹기 좋은 곳
    온다
    81점 · 가로수길 · 감자뇨끼,이탈리안레스토랑
    온다 사진 1 온다 사진 2
    분위기 좋음 소개팅 하는 사람들 엄청 많앜ㅋㅋ 메뉴 다 맛있었고 양도 많았음! 문어가 아주 실하다 가로수길에서 나름 가성비 좋고 맛도 있고 인테리어도 예쁜 무난무난 양식집~ 크랩파스타 맛나고 비주얼 굳
    신사전
    79점 · 신사 · 막걸리,꿀막걸리
    신사전 사진 1 신사전 사진 2
    음식가격은 높은데 맛있고 다양한 막걸리가 있어서 좋아요 막걸리종류가 많아요! 전은 가격대비 양이 좋은거 같아요. 맛도 좋구요 저녁때는 술집이지만 점심메뉴도 가능함. 음식은 전반적으로 깔끔하고 맛있음. 전도 생각보다 양 많은 편
    갓덴스시
    79점 · 신사 · 스시,회전초밥
    갓덴스시 사진 1 갓덴스시 사진 2
    신사역에 위치한 갓덴스시 입니다. 원래 좋아하는 회전초밥집이기도 하고 지나가다 보이길래 들어갔는데 웨이팅이 한팀밖에 없어서 금방 들어갈 수 있었어요. 언제나처럼 세트메뉴 먼저 주문하고 회전초밥으로
    골뱅이신사
    76점 · 신사역 · 골뱅이,생골뱅이탕
    골뱅이신사 사진 1 골뱅이신사 사진 2
    골뱅이 안주 너무 맛있어요~ 골뱅이탕 국물까지 너무 맛있고 술을 계속 부르는 맛이에요.. 쫄깃탱탱항 골뱅이 그리고 꼬막한판 술안주로 추천합니다 생 골뱅이 짱크고 신선해용 ~ 가격대는 좀 있는 듯 합니도
    은행골
    74점 · 신사 · 스시,가마도로
    은행골 사진 1 은행골 사진 2
    오랜만에 신사역점 왔는데 맛있네요! 우동 리필도 1번까지 가능하고, 초밥도 넘 맛있어요 초밥이 맛있고 서비스가 좋다 직원분이 융통성이 없어 답답했지만 맛은 괜찮았다 유명 맛집이라 그런지 가게 내부에도 사람이 많고 웨이팅도 감수하구 가셔야 해용 초밥이 입안에서 사르르 녹아용
    징관청훠궈
    74점 · 가로수길 · 훠궈,무한리필
    징관청훠궈 사진 1 징관청훠궈 사진 2
    먹고 배가아프지만 주기적으로 먹어줘야하는 훠궈,,,,,,,, ㅎㅎ근데역대급 배가아프긴하네욬ㅋㅋㅋ 가로수길에 위치해있어 주차 불가합니다. 음식은 맛있으나 가격이 사악합니다. 매장은 쾌적한 편입니다.
    배스킨라빈스
    73점 · 가로수길 · 커피,아이스크림
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    매장이 탁 트여서 쾌적하고 자리가 많아서 좋아요 아이스크림도 맛있어요 신사역 가로수길 초입에 있는 베스킨라빈스 아이스크림 맛있고 넓어서 좋아요! 매장이 넓고 예쁘게 인테리어 되어 있어요! 종류도 많고 맛있어요.
    삼창교자
    73점 · 가로수길 · 딤섬,교자
    삼창교자 사진 1 삼창교자 사진 2
    교자가 맛있어요! 우니 교자 추천합니다. 꼭 드셔보세요 그냥저냥 먹을만한 만두집. 만두 종류가 다양하다는 점이 장점이라 여러 명이서 갈수록 좋을듯. 삼창교자는 연예인도 많이가고 유명하다고해서 기대했는데, 교자가 진짜 미쳤어요.. 너무 맛있어요!!! 나중에 모임장소로와서 종류별로 다 맛보고싶어요~~
    샤블리
    72점 · 신사 · 월남쌈,샤브샤브
    샤블리 사진 1 샤블리 사진 2
    2인커플세트로 먹었는데 가운데 셀프바도 있고 양도 너무 많아서 배부르게 먹고왔어요 월남쌈과 샤브샤브를 함께 먹을 수 있어 좋아요. 고기 질도 괜찮고, 푸짐합니다. 신사나 강남에서 모임하기에 좋은 장소입니다. 가격은 조금 비싼 것 같은데, 맛은 있습니다. 다만 이용설명이 조금 길어요...그냥 책자 활용하시는게 좋을듯합니다
    이자카야화분
    72점 · 신사역 · 사시미,고로케
    이자카야화분 사진 1 이자카야화분 사진 2
    조용하고 사장님 손이 정말 빠르셔서 추가메뉴 시켜도 흐름 끊기지 않아 좋았어요 사시미도 그렇고 고등어봉초밥, 참치 마끼 등등 생선회로 만든 요리들 접하기 좋아요 평일 저녁에 예약하고 방문했는데, 가게 분위기도 좋고 음식도 맛있었어요. 특히 고등어 봉초밥이 맛있었어요