카페 키츠네 대표 사진
    카페 키츠네 대표 사진

카페 키츠네

카페 키츠네의 사진

카페 키츠네와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(10) 간식(5) 혼카페(4) 차모임(4) 기념일(3)…더보기 친구들끼리(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(7) 예쁜(6) 깔끔한(3) 조용한(2) 이국적/이색적(2)…더보기 캐주얼한(2) 고급스러운(2) 격식있는(1) 서민적인(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(8) 쇼룸(1) 주차불가(1)

방랑고래 평균 별점 4.1   평가 56   팔로워 1

5점 보통 가격 만족 응대 보통

예전부터 방문하고 싶었던 메종키츠네 카페. 주변의 다른 플래그십 스토어들과 달리 카페를 주력으로 운영하는 점이 특별했다. 맛이 특별하거나 가격이 저렴하지는 않지만 이를 뛰어넘는 인테리어와 경관 감성은 타의 추종을 불허한다... 여자친구와 가면 사랑받을지도

차(머스캣/시트러스 그린/스트로베리 민트) 아이스유자

2023년 8월 27일

신사 가로수길에서 유명한 카페 중 하나인 카페 키츠네 방문하고 왔어요.
    평일 저녁시간에 방문했는데 다행히 사람이 많이 없어서 테라스 좌석도 여유롭게 이용 가능했어요.
    마감시간이 9시까지여서 아쉬웠지만, 늦은 시간이 되다보니 모기가 덤벼들어서 실내로 이동했어요.
    디저트 종류도 많았고, 커피 종류도 많이 있어서 선택의 폭이 넓었어요.
    커피는 정말 진한 맛이 나서 물을 타 먹을 정도였습니다. 케이크 가격이 전체적으로 있는 편이었지만 그래도 맛있게 잘 먹었습니다.
    매장도 같이 운영되고 있어서 옷 구경도 하고 카페 즐기기도 너무 좋은 것 같습니다.
    데이트 코스로 추천해요.

아메리카노 레몬치즈케이크

2022년 6월 9일

3점 보통 가격 만족 응대 보통

메종키츠네 브랜드에서 쇼룸과 함께 운영하고 있는 카페.

• 내부
    입구가 다소 독특해 인스타그램으로 일찌감치 유명세를 얻었던 곳입니다. 초록초록한 나무가 많아 산뜻하고 이국적인 분위기가 느껴집니다.
    건물 내에는 카페 공간과 쇼룸이 함께 있으며, 내부에는 앉을 공간이 많은 편은 아닙니다. 외부 테라스에 의탁자를 많이 두었으며, 날씨에 크게 불편함없도록 철제 스타일이 많아 다소 딱딱한 편입니다.

• 메뉴
    커피 음료는 나쁘지 않은 편입니다. 커피 음료 외에도 티 종류나 여우 쿠키 등을 판매하고 있어 가볍게 잠깐 쉬어가기에 좋습니다. 그러나 크게 보장되는 맛을 기대하시는 것은 어려울 것 같습니다.

• 주차
    주차공간이 없어 주차하기에는 불가능합니다. 근처 공영주차장을 이용하시면 됩니다.

카페라떼 아메리카노

친구들끼리