대흥식당 대표 사진
    대흥식당 대표 사진

대흥식당

대흥식당의 사진

대흥식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 혼밥(4) 저녁식사(3) 혼술(2) 식사모임(2)…더보기 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(6) 숨은맛집(4) 푸짐한(3) 지역주민이찾는(3) 가성비좋은(2)…더보기 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 주차불가(1)

다코미식가 맛있는드라이빙 평균 별점 3.9   평가 681   팔로워 106

오산이라는 동네는 구도심의 토속적인 매력을 갖고 도시인 것 같다.
    그런 토속적인 구도심에서 5일마다 장이 열리고 그 시장 안에 더욱 토속적인 돼지국밥으로 유명한 집이 있다.
    작은 길을 사이로 주방이 있는 건물과 식당으로 확장한 곳이 마주보고 있다. 어디를 들어가도 같은 집이다 ㅎㅎ
    돼지국밥을 주문하면 남자와 여자에 따라 고기 양이 달라진다. (남녀차별 절대 아님!!!)
    남기지 않고 다 먹을 수 있는 여성이라면 주인아주머니께 말씀하시면 되요~~ㅋㅋ

푸짐한 고기와 맛있는 국물이 잘 어우러진 국밥은 소주 한잔을 함께 곁들여 먹으면 좋을 맛이다.

담에는 수육과도 같이 먹어보고 싶다.

2023년 7월 29일

보그링 평균 별점 3.8   평가 12   팔로워 1

많은 정보없이 다코 점수를 보고 찾아간 국밥집.
    따로 국밥이 아닌 밥과 국이 한 사발에 제공된다. 밥이 포함되다보니 토렴을 해서 나오며 살코기 비계 비율이 7:3정도로 비계를 좋아하지 않는 분들은 불호일 듯.
    수육 소짜에도 국물이 나오니 살코기 좋아하시는 분들은 수육 소짜에 공기밥 추가해서 드시는 것을 추천함

2023년 11월 3일

야슌량꼬뜰이아빠 평균 별점 3.9   평가 272   팔로워 63

주차불가, 간단히 말해서 이 식당 국밥 미쳤음, 최애 국밥집 대열에 오늘 당장 대흥식당 추가함,
    시장국밥집임,
    대부분의 시장국밥집 특성상 약간 비위생적으로 보일수 있음, 이 부분 제외하면 국물 일품이고 말아서 나오는 밥, 고기 모두 너무 담백하고 잘 어우러져 환상적인 식사를 하고 나옴, 식당 이모님들도 모두 구수하심,
    김치는 아쉽게도 중국산 이었지만 회전율이 빠른지 신선하고 괜찮았음,
    국밥 사랑꾼이라면 당장 방문 추천함,

2022년 4월 16일