704호

• 서울특별시 광진구 아차산로41길 44 서경빌딩 1층
  • 0507-1477-7709
  • 데이트, 혼카페
  • 조용한, 분위기좋은, 테이크아웃, 바깥자리, 무료주차

704호의 사진

704호 방문자 리뷰

3.7

4.5
4.5

데이트 3카페 1분위기좋은카페 1차모임 1혼카페 1간식 1 더보기 더보기

조용한 4예쁜 3숨은맛집 2깔끔한 2지역주민이찾는 1이국적/이색적 1지역주민이 찾는 1 더보기 더보기

다코미식가 BigLove 평균 별점 4.1   평가 148   팔로워 59

4점 2020년 2월 18일

건대에 몇 안되는 감성 카페입니다. 위치는 건대 기숙사 뒷길에 위치해 있고 건대입구역과 구의역 사이에 있다고 생각하면 됩니다. 원래 감미품이라는 카페였는데 사장님만 바뀌고 인테리어는 대부분 그대로인듯했어요. 바뀐 사장님이 전기뱀장어라는 인디밴드를 좋아해서 그 1집으로 가게 이름도 하고 메뉴에도 그런 이름을 가진 메뉴가 있었습니다. 굉장히 힙하고 예쁩니다.

전체적으로 조명이 좀 어두운 편이고 음악이 다소 커서 공부하기엔 좀 부적절하고요. 사진찍고 이야기 나누고 조용히 음악듣기 좋아요. 음악이 또 선곡이 기막힙니다. 자주 가고 싶은곳이에요.

얼그레이라떼

차모임, 데이트, 숨은맛집, 조용한, 예쁜, 지역주민이 찾는, 무료주차

Snoop님 외 5명이 좋아합니다.

다코미식가 erica 평균 별점 3.4   평가 331   팔로워 130

3점 2020년 7월 3일

커피맛은 기대를 했는데 그냥저냥...
볶은 땅콩맛이 강하게 남
취향은 아니었음
말차치즈케이크는 말차맛도아니고 치즈맛도 아닌 것이 느끼하고 별로
분위기는 조용하고 내부도 예쁘게 꾸며져 있고 테이블 간 거리 넓은 편이나 좌석이 많지 않음
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

카페라떼, 말차치즈케이크

데이트, 조용한, 예쁜, 지역주민이찾는

미스터 달타냥님 외 8명이 좋아합니다.

단미 평균 별점 4.2   평가 569   팔로워 14

4점 2020년 11월 12일

분위기도 마음에 들었고 사장님도 친절하셨어요👍 그리고 크로플 대 존맛

아메리카노, 전기뱀장어

혼카페, 데이트, 간식, 조용한, 예쁜, 깔끔한

DASIT님 외 1명이 좋아합니다.

먹바나 평균 별점 4.5   평가 4   팔로워 0

5점 2021년 1월 12일

분위기 너무 좋고 사장님도 친절하시더라구요 특히 크로플 진짜진짜 맛있어요 :)
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

크로플

카페, 분위기좋은카페, 숨은맛집, 조용한, 깔끔한, 이국적/이색적, 무료주차

깐깐한아부지님 외 1명이 좋아합니다.

704호와 비슷한 맛집

풀리카페 사진
풀리카페
건대 · 카페,디저트
앙쿠프 루시맛은 망고맛인데 인위적인 맛… 라투맛은 블루베리맛 커피는 두가지 원두를 고를 수 있는데 밍밍…함 커피의 향을 즐기고 싶다면 안맞을 수도. 하지만 사진을 찍을 목적이나 조용하게 작업하거나
칼레오커피로스터스 사진
칼레오커피로스터스
건대 · 커피,라떼
조용하고 라떼가 맛있는 곳, 앉아서 편하게 먹을 좌석은 아니라 조금 아쉽 커피가 맛있고 특색 있어요 가끔 생각나면 한잔씩 먹으러 갑니다. 테이크아웃하기 좋은 카페 직접 로스트하는 집이라 커피맛좋아요
오드커피숍 사진
오드커피숍
건대 · 커피,카페
항상 사람들이 많은 동네 사랑방 같은 곳. 고양이도 있어요 ! 사장님이 친절하셔요 연남이 떠오르는 작지만 낭만이 있는 카페 프렌치 토스트 맛있으니 추천
보리스카페 사진
보리스카페
건대 · 카페,디저트
너무 좁아서 안에서 커피 마시면서 즐기기는 좀 힘들어요!! 대신 쿠키가 진짜 미친맛..! 발렌타인 한정 쿠키도 맛있었어요~ 아기자기하고 예쁜카페인데 사장님이 친절해요 테이크아웃 천원할인
스타벅스 건대스타시티점
건대스타시티 · 커피,프라푸치노
술마시면 단커피가 땡기니까 다른 분들 배웅하고 집에 가기전 커피 마시러 들린 스벅 건대스틴시티점 씨쏠트카라멜콜드브루 주문하곤 받아서 술깨려고 해장할겸 입을 달달히 즐겁게 해줄겸 맛있게 후루룩 마셨
에스프레소 바 시 사진
에스프레소 바 시 2호점
구의역 · 커피,에스프레소
🍨 아포카토 바닐라 아이스크림과 에스프레소가 잘 어우러져서 달콤하면서 쌉싸름한 맛이 조화롭더라. 아이스크림이 녹으면서 점점 진해지는 커피 맛이 매력적이었어. ☕ 플랫화이트 부드러운 마이크로폼과

704호 근처 추천 식당
바다회포차
77점 · 건대 · 횟집,생선회
바다회포차 사진 1 바다회포차 사진 2
건대 자양동에 위치한 횟집입니다. 메뉴 구성만 보면 관광지 스타일인데, 가격도 저렴한 편이고 젊은 층 타겟으로 잘 포지셔닝한 것 같습니다. 금요일 저녁에도 대기가 살짝 있는 편입니다. 회전율이
연탄불꿀곱창
73점 · 건대 · 막창,양념막창
연탄불꿀곱창 사진 1 연탄불꿀곱창 사진 2
와 여기 진짜 맛이 꿀맛이에요 너무 맛있어요!! 딱 제가 좋아하는 굽기.. 사장님이 진짜 장인이세요 곱창과 막창이 넘넘 맛있어요! 볶음밥까지 먹어야 합니다 지나갈때마다 줄을 길게 서잇어서 궁금해서 평일에 방문했어요 저렴하고 맛있었어요
할머니 순대국
73점 · 건대 · 순대국,내장
할머니 순대국 사진 1 할머니 순대국 사진 2
양이 진짜 어마무시하게 많아요 ! 줄 서는 맛집인데, 다들 빨리 드셔서 회전율도 좋아요 건대 일감문 근처 화양시장 입구에 위치한 화양시장할머니순대국은 노포 느낌의 외관이 인상적인 동네 맛집입니다. 매장은 좁은 편이지만 2층도 있다고 합니다. 순대국을 주문할 때 순대, 머리, 내장 등
등촌샤브칼국수
68점 · 건대 · 칼국수,샤브샤브
등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
다른 지점에 비해 볶음밥이 맛있는 것 같아요! 음료수 무한리필인 점도 좋았어요 샤브샤브와 칼국수, 볶음밥까지 가성비가 아주 좋아요. 음료도 무한리필돼요. 제가 자주 찾는 동네 맛집이랍니다.
왕김밥
66점 · 건대 · 치즈김밥,참치김밥
왕김밥 사진 1 왕김밥 사진 2
김밥은 맛있어요.가격도 적당하고.쫄볶이도 맛나요.근데 영업시간에 문닫혀 있을때가 종종 있어서 전화 해보고 방문해야 합니다.그리고 내부에 공기가 안좋은건지.기름 쩐내가 나요.환경만 개선되면 100점
건대멸치국수
65점 · 건대 · 국수,멸치국수
건대멸치국수 사진 1 건대멸치국수 사진 2
가격 너무 착하고 양도 진짜~ 많아요 술먹고 출출할때 가기도 좋고 그냥 식사하러 가기도 좋아요 동네에 오래된 국수집.처음 방문했는데 느낌 굿.멸치국수 먹었는데 국물 깔끔하고 따뜻한느낌.맛있다.
24시 원조 자양감자탕
63점 · 건대 · 감자탕,뼈해장국
24시 원조 자양감자탕 사진 1 24시 원조 자양감자탕 사진 2
가성비가 좋은 감자탕집입니다. 기대를 안고 먹어봤는데 국물이 일반적인 뼈해장국이랑 다르더라구요 쎈 향신료맛이 나던데 개인적으로는 불호였어요ㅜ 그래도 먹을만한 곳입니다 진심 순대국 맛없는집 처음 감자탕집이라 뼈해장국을 먹었어야 했나봄 아쉬운집
카레시대
62점 · 건대 · 카레,닭튀김
카레시대 사진 1 카레시대 사진 2
건대에 위치한 카레시대에 다녀왔습니다. 가성비 좋고 맛도 괜찮은 숨은 카레 맛집이었어요. 매장은 4인 테이블 8개, 1인석 4개 정도로, 부부 사장님 두 분이 운영하십니다. 피크 타임에는 웨이팅이나
메종드밀
61점 · 건대 · 파스타,와인바
메종드밀 사진 1 메종드밀 사진 2
크림파스타랑 호밀빵 먹었는데 너무 맛있어서 또갈집으로 저장! 점심 한정 9900원에 파스타를 먹을 수 있는 식당입니다. 빵 또는 면을 추가할 수 있어서 배불리 먹을 수 있습니다 가게가 협소해서 점심시간에는 웨이팅이 종종 생깁니다
장수왕족발
61점 · 건대 · 족발,보쌈
장수왕족발 사진 1
동네에 새로생긴 곳.깨끗하고 친절하고 순두부찌개도 줍니다.보쌈도 다 먹을때 까지 따뜻하게 먹을수 있고 반찬도 셀프로 맘껏 갖다 먹을수 있어요.맛있어요.순두부 찌개도 맛있어요.
시원
60점 · 건대 · 연탄불고기,숯불불고기
시원 사진 1 시원 사진 2
점심먹으러 들른곳.맛이 깔끔한맛이다.단백하다? 감칠맛이 부족한 느낌.김치가 겉절이 같아서 고기와 먹기에 부족한 느낌.상추 싱싱하고 사장님 친철하심 - 연탄불고기 정식으로 평일점심에는 만원인 식당. 주변 기사식당들 중에서 최고의 가성비. 앞집 솔샘식당과 같이 유명한 가게. - 연탄불고기 정식 : 적은 양이지만 훈연한 불고기와 여러 반찬이 나옵
요거트월드
59점 · 건대 · 요거트,요거트아이스크림
요거트월드 사진 1 요거트월드 사진 2
깔끔하게 먹기 좋앗고 과일도 신선하고 많이주셔서 좋앗습니당

704호 근처 추천 카페
최가커피
76점 · 자양동 · 커피,카페
최가커피 사진 1 최가커피 사진 2
커피 맛이 좋고 커피 얼음이 장미 모양이라서 색다릅니다. 케이크도 맛있었어요. 카페 분위기가 너무 좋아요 혼자가도 좋아서 자주 갈거 같아요~ 자양시장 근처 골목에 있는 카페, 저렴한가격에 순하고 맛있는 커피 입니다
76점 · 건대 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
음료가 금방 나와용 좋아요~~ 매장도 쾌적해요!!!! 건대쪽에서 일마치고 목말라들린 스벅 건대클래식점 매장 넓은데 손님이 없어서 왜 그러지?하고 들어갔더니 종료 10분전ㅠ 어쩔수 없이 쿨라임피지오 테이크아웃 주문ㅋ 오픈런 하고 온 마냥 끝나는시간이
킨보이서울
71점 · 건대 · 디저트,케이크
킨보이서울 사진 1 킨보이서울 사진 2
분위기: 아늑하고 편안해요 시그니쳐 초코라떼: 초코 맛이 진하고 맛있어요. 마시멜로를 불에 조금 데워주시거나 녹아있었다면 더 맛있었을거 같아요
투썸플레이스
71점 · 건대 · 디저트,케이크
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
건대에서 커피모임이 필요할 때 갈만한 곳입니다. 번화가와 조금 거리가 있어요 사람 굉장히 많은데도 매장 쾌적하고 음식 빠르게 나오는 편 믿고먹는 케이크 너무넘 맛있어서 포장해 왔는데요 역시나 너무 맛있네용
칼레오커피로스터스
에스프레소 바 시 사진 1 에스프레소 바 시 사진 2
엔제리너스
67점 · 건대스타시티 · 커피
엔제리너스 사진 1
엔제리너스 오랜만에 들렀습니다 커피 맛 진하고 괜찮았어요 영화 볼때 픽업하면 좋아요
67점 · 건대스타시티 · 커피,프라푸치노
67점 · 구의역 · 커피,헤이즐넛
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
접근성이 좋은 스타벅스 일인용 자리가 많은 매장입니다 ㅎ 조용히 차마시기 좋고 매장 크고 테이블 많아요. 나름 근처에 역이랑 버스정류장 있어서 좋아요 자양사거리에는 스타벅스가 2개있습니다. 자양역에 있는곳보다 주차장도 넓고 편의성이 좋습니다
크리스피크림도넛
67점 · 건대스타시티 · 도넛,글레이즈
크리스피크림도넛 사진 1 크리스피크림도넛 사진 2
자주 먹지는 않지만 한 번씩 먹고 싶은 크리스피크림 주변에 있어서 좋아요 매장 넓은 편이고 지하게 위치해있습니다 유동 인구가 많아 금방 금방 솔드아웃되는편인 것 같아요 특히 주말에
매머드익스프레스
67점 · 구의역 · 커피,카페
매머드익스프레스 사진 1 매머드익스프레스 사진 2
역시나 저렴하고 맛잇는 매머드!! 가성비갑이라 딴데는 못가겠습니다 (๑′ᴗ‵๑) 우유먹으면 배가아픈데 두유변경가능해서 좋아요 남자사장님 친절하시고 많이 파세요~! 직장이 이쪽이라 자주 애용합니다 여기사장님 깔끔하게 가게관리도 잘하시는것같고 맛도 좋고 가격도 좋아요~!
나폴레옹 과자점
66점 · 건대스타시티 · 사라다빵,베이커리
나폴레옹 과자점 사진 1 나폴레옹 과자점 사진 2
롯데시네마 건대점에서 영화를 보러 간 김에 들린 빵집! 나폴레옹과자점은 너무 유명해서 엄마가 좋아하는 빵으로 겟! 다 먹어버려서 빵사진은 없지만ㅠ 부모님에게 사다드리면 이쁨 받을 수 있는 빵집!!ㅋ

건대를 대표하는 음식

1위양꼬치
2위이자카야
3위디저트

건대 건대 맛집 검색 건대
건대 건대 음식 랭킹 건대

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: