연탄불꿀곱창 대표 사진
    연탄불꿀곱창 대표 사진

연탄불꿀곱창

연탄불꿀곱창의 사진

연탄불꿀곱창과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(2) 회식(1) 식사모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 시끌벅적한(2) 서민적인(1) 지역주민이 찾는(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 개별룸(1)

안사너 평균 별점 3.9   평가 160   팔로워 27

건대 자양동에 위치한 곱창집이에요. 가게 크기는
    그다지 크지 않으나 안쪽에 들어가면 테이블들을
    붙일 수 있어 단체로 가도 무방한 식당이에요.

일단 이 식당은 다양한 종류의 곱창을 팔아요.
    맨 처음엔 소금, 양념곱창 2인분을 시켰는데 소금곱창만 나오더라구요. 그래서 약간 의아했어요. 곱창 양도 살짝 3,4인분? 느낌이 나서 혹시나 이모님이 소금곱창 4인분으로 주문 받으셨나 해서 이모님끼 문의를 드리니 아니라면서 소금곱창 2인분이라고 하시더라구요. 4인분 같은 2인분에 깜짝 속아 넘어갔습니다.

소금곱창은 개인적으로 평범했고, 소금곱창을 다
    먹고 양념곱창을 가져다 주셨는데 이것도 양이 많았어요. 근데 소금에 비해 훨씬 맛있더라구요?? 약간 달짝지근하면서 매콤한 맛으로 술을 부르더라구요.

그래서 술도 시키고 야채곱창을 시켜먹었는데, 야채곱창은 더더욱 맛있었어요. 매콤하면서 과하지 않아 매운걸 못먹는 제겐 딱이었습니다.

그렇다 보니 신난 저희 일행은 술을 계속 시켰는데, 손님이 제법 있어서 서빙하는 이모님들이 많이 바빠보이시길래 말씀드리고 술을 직접 가져다 마셨습니다.

이후 식사를 마치고 계산할 때, 이모님께서 앞서 소금, 양념 따로 주셔서 헷갈리게 해서 미안하고 술 직접 가져다 먹어서 고맙다고 술 한병을 서비스로 빼주시는게 아니겠어요?
    사실 곱창은 그냥 저희가 의심병이 도진 것 뿐이고 술쯤이야 저희가 가져올 수 있는건데 이렇게 말씀해주셔서 기분이 너무너무 좋더라구요.

좋은 기억만 남은 식당으로 다음에 꼭 재방문하려 합니다.

소금곱창 양념곱창 야채곱창

2020년 2월 9일

단미 평균 별점 4.2   평가 521   팔로워 14

곱창먹기 좋은 곳이예요 다만 건대에서 좀 걸어가야합니다

소금막창 양념막창

2021년 5월 2일