참나무숯불닭갈비 대표 사진
    참나무숯불닭갈비 대표 사진

참나무숯불닭갈비

참나무숯불닭갈비의 사진

참나무숯불닭갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 가족외식(6) 저녁식사(5) 식사모임(4) 데이트(4)…더보기 아침식사(1) 다이어트식단(1) 기념일(1) 혼밥(1) 술모임(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(3) 시끌벅적한(3) 지역주민이찾는(3) 깔끔한(2) 경관/야경이좋은(2)…더보기 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 캐주얼한(1) 조용한(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(8) 대형룸(1) 야외좌석(테라스)(1)

다코미식가 율리아나 평균 별점 4.3   평가 470   팔로워 15

춘천 닭갈비하는 음식점이 즐비하게 늘어서있는 곳에서
    색다른 닭갈비를 찾아가보았습니다.
    철판이 아닌 숯불위에 맥반석을 올려놓고 그위에 고기를 구워요.
    숯불향이 올라오면서도 잘 타지않고
    돌위에서 은근히 익어서 육질이
    상당히 부드럽습니다.

메뉴는 세가지 소금숯불갈비
    양념숯불갈비. 매운 양념숯불갈비.
    매운 정도를 물어보니 신라면 정도라해서 소금과 매운양념으로
    선택했어요.. 소금구이는 단백합니다.
    매운양념은 생각보다 덜 매웠어요..
    양념이 슴슴해서 일반적으로 먹었던
    닭갈비와 완전 다른데 저는 자극적이지 않아서 괜찮았어요.. 보통 먹던 양념을
    기대한다면 실망할수도 있을것같네요.
    후식으로 열무소면을 주문했는데
    양이 엄청많아요.. 열무김치맛은 좀
    별로였네요..

맥반석 소금 숯불닭갈비 매운 양념 맥반석 숯불닭갈비 열무소면

2022년 8월 1일

꼬지 평균 별점 4.4   평가 43   팔로워 3

1. 음식
    춘천에서 숯불닭갈비 많이 먹어봤지만 맥반석 돌 위에 직접 구워 먹는 건 처음이었어요.
    이색적이었고 무엇보다 오래 올려놔도 닭갈비가 타지 않아서 좋았어요.
    소금구이는 정말 담백하고 깔끔한 맛이에요.
    맥반석숯불닭갈비는 양념닭갈비인데 양념맛이 잘 안나서 개인적으로는 소금구이가 더 맛있었어요.
    그리고 메밀싹막국수 꼭 드세요! 정말 맛있어요.

2. 서비스
    사장님이 정말 친절하세요.
    땀을 뻘뻘 흘리시는데도 웃음을 잃지 않으시고 응대해주셔서 감동이었어요. 더위를 많이 탄다고 하니 먼저 시원한 자리 났다고 알려주시며 두번이나 옮겨주셨어요

3. 분위기
    시끌벅적한 분위기입니다.
    가족단위로 가면 좋을 듯 해요.

맥반석소금숯불닭갈비 맥반석숯불닭갈비 메밀싹막국수

대형룸
    2022년 7월 2일

브릴랑 씨엘 평균 별점 4.1   평가 653   팔로워 3

1점 맛없음 가격 불만 응대 불친절

와~어쩜 음식이 이렇게 보기랑 다를수 있는지 정말 깜짝 놀랐네요!
    양념이 아~~~무 맛도 안납니다.
    심지어 소금도 맛이 안납니다.
    어쩜 음식에서 無 맛이 날수있죠?
    정말 신기했습니다.
    저희말고 주변 테이블 사람들도 닭갈비를 더 추가하는 사람 1도 없었습니다.
    말하지 않아도 아~저들도 나와 같은 맘이구나..하는 생각이 들었네요.
    다들 공기밥만 추가해서 먹고 나가더군요.
    가격이 저렴한것도 아닌데 대실망입니다.

숯불닭갈비

다이어트식단