즐거운맛 돈까스

• 서울특별시 동대문구 신설동 76-36
    • 02-997-9789
    • 다코매거진선정
    • 점심식사

파이닝 (177곳 작성, 1,395개 공감받음) 맛집스틸러 3월 4일

신설동역에 있는 돈까스 맛집입니다.

찾아가기는 쉬어요. 신설동역 3번출구 바로앞 건물 2층에 있어요.
    맛집으로 유명세를 타서 대기가 많을 줄 알았는데 클로징 타임즈음에 와서 그런지 세팀만 기다리고 있었어요.
    참고로 일찍 문닫으니 참고하세요. 라스트오더가 7시30분이에요.

죄석은 바테이블로 10인정도 앉을수 있고 4인 테이블이 세네개 정도있는 크지 않은 공간이에요. 바테이블이 있어서 혼밥하시는 분들도 많더라구요.

주문은 히레가스와 로스가스를 했어요. 역시 맛집 답게 고기는 굉장이 두툼하고 내부는 육즙이 가득품어 윤기가 흘렀어요.
    소스는 일반적인 돈가스소스였는데 같이 있는 겨자소스를 겻들이면 더욱 맛이 좋더라구요.

겉은 바삭하고 안은 촉촉한 돈가스였고 고기질이 정말 좋다라고 생각이 들었어요. 어떻게 이렇게 두툼한 고기를 내부까지 익힐까하는 궁금증이 들었구요.

생각보다 고기 양이많아 밥은 많이 남겼어요.
    같이 주는 미소국도 특색있는 맛이었요. 느끼한 맛을 잡기위함이었는지 살짝 매콤함이 있었어요.

재방문의사 백퍼!

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 데이트 서민적인 조용한

Snoop (182곳 작성, 3,590개 공감받음) Young, Wild&Free 1월 26일

'육식파가 즐겨 찾을 만한 돈카츠집'

프리미엄 돈카츠의 르네상스 시대라도 되는 듯 돈카츠집이 우후죽순 생겨나고 있습니다. 그 중 신설동에서 조용히 장사를 하고 있는 곳입니다.

웨이팅은 운 좋게 15분 정도. 평소에는 꽤 웨이팅이 있는 것 같습니다. 가게 인테리어부터 일하시는 분들도 차분한 분위기. 덕분에 손님들도 차분해보입니다.
    등심.안심 카츠 두 가지 종류가 있는데 저는 히레카츠를 시켰습니다. 10분 정도 기다리고 음식이 나왔습니다. 두께는 2.5cm에서 3cm로 무척 두껍습니다. 먹어보니 고기는 좋은 고기를 사용하시는 듯 하고 밥도 괜찮습니다.

워낙 고기가 두꺼워서 청키한 식감이 좋고 육즙도 괜찮습니다. 두꺼운 고기를 튀기려면 당연히 저온 조리를 하셔야 할테고 그러다보니 튀김옷의 두께는 어쩔 수 없이 얇게 입혀냈다고 생각합니다. 그럼에도 불구하고 기름기가 많아 조금 느끼했습니다. 그래도 튀김옷의 분리 같은 부분은 잘 잡아내신 것 같습니다.

모든 것을 만족시키기는 어려운 일이지만 가게 곳곳에서 맛있는 돈까스를 공급하기 위해 무던히 애쓰시는 모습이 보입니다. 이용자들의 까다로운 요구사항? 에도 피드백이 빠른 듯 합니다. 이런 가게는 맛있고 발전 가능성도 크다고 생각합니다.

점심식사 혼술 서민적인 조용한

맛난것을좋아해 (166곳 작성, 107개 공감받음) 4월 10일

정말정말 맛있는 돈까스집이었어요. 일단 맛집으로 유명한 곳이라서 대기는 있었지만 정말 맛으로 보상받았어요.
    고기가 부드럽고 겉은 바삭하고 짱짱 추천이에요.

점심식사 저녁식사 혼밥 숨은맛집 깔끔한

노루승재 (79곳 작성, 235개 공감받음) 사람을 찾습니다. 4월 1일

가츠 고기로 승부하는 곳

소금만 찍어서 먹었을때 고기의 맛이 정점을 이루는 맛

점심식사 저녁식사 혼밥

Byunghwi Yu (22곳 작성, 93개 공감받음) 카페 좋아합니다..! 2019년 8월 10일

고기가 씹히는 돈까스는 오랜만
    진짜 맛있네요
    추천 합니다.
    다음엔 히레가츠 먹으러 와야겠어요

점심식사 저녁식사 숨은맛집 서민적인