갓냉이국수 대표 사진
    갓냉이국수 대표 사진

갓냉이국수

갓냉이국수의 사진

갓냉이국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(2) 아이동반(1) 실버푸드(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 조용한(1) 깔끔한(1)

율빵이 평균 별점 4.6   평가 337   팔로워 9

2점 보통 가격 불만 응대 보통

허영만의 백반기행 초 애청자 집안인지라 멀지만 않다면 백반기행투어를 가곤합니다.
    철원이 강원도라서 멀거라고 생각했는데 한시간 반 거리더군요.
    고양시에서 출발해서 길만안막히면 금방갑니다.

어디부터 도장깨기를 해볼까 하다가
    갓냉이를 먹어본적이 없어서 첫집으로 결정했어요
    그런데.. 너무나도 실망스러웠습니다.
    양이 너무나도 적어요.
    전 대식가고 엄마는 소식가인데 엄마가 놀라시더라구요.
    가격에비해 먹을게 너무 없었어요.
    맛도 특색이 없구요.
    갓냉이를 인생처음 먹었다 외엔 특색이..

불고기는 사장님이 운영하시는 정육점에서 가져오는 한우라하시고 모든 야채와 콩을 직접 재배하신다합니다.
    재료의 신선함은 분명느껴지는데
    뭔가가 부족합니다. 그게 뭔지는 잘 모르겠어요.

재료가 좋아서 가격이 책정이 저렇다하면 투덜거릴 이유가 없으나 양은 정말 적어요.

그리고 사장님이 가게에대한 자부심이 엄청나셨고 백반기행 출연에 대한 자랑을 식사하는 내내 쉬지않고 하셨습니다.
    불쾌할 정도로 자랑을 밥먹는 내내 많이하셨어서 식사에 방해가 될 지경이었어요.

갓냉이국수의 맛은 동치미에 국수 말은 맛이었으나 나중에 나와서는 기억에 남는건 자랑뿐이었습니다.

갓냉이한우버섯전골국수2인

2020년 12월 2일

Dongha Park 평균 별점 3.7   평가 22   팔로워 2

갓냉이 국수먹으러 갔는데 다이닝코드에 나온 메뉴랑 달리 갓냉이국수는 단품으로 판매하지 않았고,
    그래서 들깨죽은 시켰는데 들께죽만 먹으면 약간 심심하고
    소스같은거 줬는데 그거 넣어 먹으면 고소하니 건강해지는 맛이였음 ㅋ 더중요한건 이식당은 판매가격 절반 정도 기부를 한다고 하니 뿌뜻한감도 생기는듯 하네요 ㅋ

한우버섯들깨죽

2018년 8월 16일

지니 평균 별점 3.4   평가 258   팔로워 47

2점 맛없음 가격 보통 응대 친절함

갓냉이 동치미는 건강하게 담백하고 약간 떫었습니다. 그 밖에 한우 들깨죽은 맛있었습니다. 다만 가격이 아쉽네요...

한우버섯들깨죽

2019년 1월 22일