을지로맨스 대표 사진
을지로맨스 대표 사진

을지로맨스

• 서울특별시 중구 을지로 134 1층
  • 영업 종료 오늘(화) · 영업시간: 10:30 - 20:00
  • 0507-1437-5852
  • 저녁모임
  • 분위기좋은, 모던한분위기, 장소대여

을지로맨스의 사진

을지로맨스 사진

을지로맨스 방문자 리뷰

별로예요

콘마마 평균 별점 4.1   평가 164   팔로워 3

3점 2024년 2월 18일

지나가는 길에 있어서 들어갔어요 힙지로 다들 웨이팅이 심한데 좌석 넉넉 사람은 별로 없고 나쁘지 않았아요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

카페라떼

다이어트식단, 캐주얼한, 주차불가

을지로맨스와 비슷한 맛집

호텔수선화 사진
호텔수선화
을지로3가 · 카페,칵테일
을지로 특 입구 찾기 어려움. 하지만 힙하긴 함. 카페 찾아 갔는데 술집으로 찾는게 더 좋을 것 같았어요 분위기 정말 좋아요 레트로감성나고 요즘 힙한 느낌 카페 찾는다면 가볼만함 힙지로의 정석 카페
을지빈 사진
을지빈
을지로3가 · 카페,디저트
프렌차이즈 카페보다 이런 느좋카를 더 선호하는 MZ들에게 인기 많은 카페이다. 기대안하고 먹은 얼그레이 바스크 치즈케이크가 아주 맛있었고 머스캣 밀크티 존맛이다. ㅎㅎ 분위기 정말 좋아요~~ 빈티지
베로나 사진
베로나
힙지로 · 카페,크로플
로미오와 줄리엣의 도시에서 영감받은 을지로 힙한 카페 ”베로나“ 아메리카노 5500원, 카페라테 6500원, 디저트로 다양한 크로플(12500원-16500원)이 있어요. 간판도 딱히 없는 을지로 골
알렉스룸 사진
알렉스룸
을지로3가 · 밀크티,와인바
독특한 분위기의 카페로 저녁먹고 수다 떨러 오기 괜찮은 곳 전시도 하고 안에 꾸며진것도 느낌있는 공간. 신청곡 적어낼수있어서 좋음ㅎㅎ 거울 많아서 인스타그램 사진 찍기 좋음 주변 카페들중에 특히 이
무네이 사진
무네이
충무로 · 카페,와인바
매장이 크지는 않지만 분위기 있고 괜찮아요! 음료값은 조금 비싼 편입니다 조용하고 편안한 분위기 커피맛은 쏘쏘했다 포토존이 있어서 좋앗음 아이스아메리카노가 조금 비싸고 양이 작아요. 움... ㅠㅠㅠ
을지정밀 사진
을지정밀
세운상가 · 카페,루프탑
인테리어와 분위기가 좋아요 저녁에 데이트하러 오면 정말 좋을 듯 분위기 미쳤어요 들어가는 입구가 너무 무서운 거 말고는 좋았어요. 간단하게 한잔 하기 좋습니다 을지로4가 근처에 있는 요즘 을지로 스

을지로맨스 근처 추천 식당
경일옥 핏제리아
75점 · 을지로3가 · 피자,까르보나라
경일옥 핏제리아 사진 1 경일옥 핏제리아 사진 2
매장이 조금 좁고 웨이팅 있을 수 있어요 피자에서 불향이 나서 맛있었어요 루꼴라가 짠 편인데 그게 또 맛있더라고요 추천합니다! 평일 런치 예약하고 갔습니다. 피자가 너무 맛있어요. 화덕피자 을지로의
누룩
75점 · 을지로3가 · 솥밥,한식주점
누룩 사진 1 누룩 사진 2
다양한 막걸리종류와 안주를 판매함 매장이 깔끔하고 조용해서 쾌적함 깔끔한 솥밥 정식! 정갈하게 차려진 플레이팅에 입맛이 절로 돋워진다 생긴지 얼마안된 솥밥집이라 깔끔한 인테리어가 특징이다. 솥밥이라
조선옥
74점 · 을지로3가 · 양념갈비,갈비탕
조선옥 사진 1 조선옥 사진 2
을지로 대표 노포 since 1946 옛 생각이 나는 맛과 분위기 👍 양념소갈비 전통방식으로 주문했는데 정말 맛있었습니다 추천해요 달달하게 양념이 된 소갈비는 언제 먹어도 맛있다. 의외로 기대 안
을지수제비
74점 · 을지로3가 · 수제비,감자전
을지수제비 사진 1 을지수제비 사진 2
점심시간에 사람 많은 수제비 맛집 항아리에 담아준다! 감자전 김치전 반반ㅋㅋ가능!! 쏘쏘해요.... 반죽 피는 두툼해서 마음에 들었는데 음.. 수제비 국물도 맛있고, 김치와 조합이 좋습니다. 또 먹
르템플
74점 · 을지로3가 · 와인바,파스타
르템플 사진 1 르템플 사진 2
목요일 저녁 방문 웨이팅 없음 분위기 괜찮고 위스키와 안주도 가격, 구성 괜찮았음. 가볍게 2차 하기 좋아보임. 과일 안주 서비스도 매우 맛있었음 분위기가 너무 좋습니다. 참나물파스타도 맛있고 칵테
을지ob베어
73점 · 을지로3가 · 맥주,노가리
을지ob베어 사진 1 을지ob베어 사진 2
노가리가 너무 딱딱해서 힘듬 ㅠ 축제날 방문해서 그런지 맥주가 먹 시원하지는 않아서ㅜ약간 실망 예전 을지로안쪽 오비베어(강제철거 전)시절 종종 다녔었소 장소는 바뀌었지만 옛생각에 방문 했는데 노가리
용삼식당
72점 · 을지로3가 · 삼겹살,고기집
용삼식당 사진 1 용삼식당 사진 2
와여기 진짜맛있어요 고기도 고기인데 멜조림에 밥 비벼먹으면 댕꿀맛 멜젓 진짜 맛있어요 고기들도 맛있고 직원분들도 다 친절하고 구워줘서 좋아요 떡삼 맛있고 김밥전도 굿-! 을지로 놀러갔다가 냉삼먹고싶
유즈호
71점 · 을지로3가 · 이자카야,일본
유즈호 사진 1 유즈호 사진 2
사장님이 일본분이셔서 그런지 감성이 정말 일본이에요 맛도 훌륭하고 실내도 이뻐요 밤에는 이자카야 진짜 친절하고 상호명대로 모두 유자베이스 맛있음 2차로 좋은 곳! 술 먹고 이곳에 들어오면 마치 오사
맥파이
71점 · 을지로3가 · 수제맥주,피자
맥파이 사진 1 맥파이 사진 2
트렌디한 을지로의 피자 펍 계단경사 위험한거치고 분위기 좋고 맛잇음 음식 양은 좀 작은 편이지만 맛은 특색있고 좋았습니다 좋은 노래와 함께 즐기기 좋은 집이에요 수호신~첫맛이 IPA의 강한향이 너무
을지로 마호
71점 · 을지로3가 · 와인바,오므라이스
을지로 마호 사진 1 을지로 마호 사진 2
진짜 최애 와인바.. 안주도 너무 맛있고 페어링 해주시는 와인이 진짜 미쳐써요 모임장소로도 최고고 뒤에 회식할수잇는 룸도 따로 잇더라구요 을지로에 새로 생긴 와인바 음식이 정말 맛있었다 와인 바틀로
을지칼국수
70점 · 을지로3가 · 칼국수,손만두칼국수
을지칼국수 사진 1 을지칼국수 사진 2
을지로에서 나름 합리적인 가격에 맛까지 잡은 집 냉며노 팔지만 만두칼국수 먹음 왕만두 세알과 정말 쫀득한 면발. 사골국물로 자극적이지 않고 맛있음 우연히 발견해서 가본 곳인데 성시경 백종원이 다녀간
미나리밭오리사냥
69점 · 을지로3가 · 오리주물럭,오리로스
미나리밭오리사냥 사진 1 미나리밭오리사냥 사진 2
단체회식이나 가족들이랑 오기 좋은 오리고기 맛집. 사리도 많아서 이것저것 먹어볼 수 있어 좋아요. 식당이 진짜 큽니다. 로스랑 주물럭 반반 먹고 주물럭 추가해서 먹었습니다. 오리고기 반반으로 생이랑

을지로맨스 근처 추천 카페
베로나
78점 · 힙지로 · 카페,크로플
베로나 사진 1 베로나 사진 2
섹터커피
78점 · 을지로3가 · 커피,바나나푸딩
섹터커피 사진 1 섹터커피 사진 2
영업정보 휴무일 없음(별도 공지) 대표 메뉴 가격대 에스프레소 베이스 커피 위주. 가격대 5천 원 정도 (디카페인, 오트밀크 변경: +천 원) 분위기 을지로 골목에 있는 작은 카페. 조용한 편이
을지빈
78점 · 을지로3가 · 카페,디저트
을지빈 사진 1 을지빈 사진 2
보잉
77점 · 을지로3가 · 카페,이색카페
보잉 사진 1 보잉 사진 2
인스타그램에서 비행기 컨셉의 카페가 있다고 해서 찜해놨었는데 가보니까 좋았어요! 비행기 좌석은 진짜 비행기같고, 특히 초코 타르트? 케이크가 꾸덕하니 초코맛이 진해서 좋았습니다. 오미자에이드, 티라
커피사
77점 · 을지로3가 · 커피,카페
커피사 사진 1 커피사 사진 2
여기에 카페가 있다고? 생각드는 곳인데 신기하게 있네요ㅎㅎ 심지어 사람도 많아요 음료 무난하니 괜찮았습니다 찾기 어려운 곳에 있지만 내부는 꽤 넓고 조용하니 좋습니다. 아인슈페너와 바나나케이크가 맛
분카샤
76점 · 을지로3가 · 카페,후르츠산도
분카샤 사진 1 분카샤 사진 2
산도 팬케이크 둘 다 맛있었어요!~! 한시-두시쯤 되니까 사람 많아서 웨이팅 있었어요 가게가 넓진 않아서 북적북적한 느낌 유명하다해서 을지로온김에 와봤는데 왜유명한지는 잘모르겠어요 ㅠ 을지로 특성상
호텔수선화
76점 · 을지로3가 · 카페,칵테일
호텔수선화 사진 1 호텔수선화 사진 2
도탑다
76점 · 을지로3가 · 핸드드립,일본식
도탑다 사진 1 도탑다 사진 2
술과 커피를 즐길 수 있는 힙스터 감성카페 선곡과 감각적인 인테리어로 독보적인 가게만의 무드를 보유하고 있다 오래도록 사랑받는 공간의 요소가 잘 느껴지는 곳 을지로 7번 출구와 8번 출구 사이 위치
드므
74점 · 을지로3가 · 루프탑,와인바
드므 사진 1 드므 사진 2
음식도 와인안주로 딱이고 맛있어요 와인하이볼 첨 마셔보는데 복분자하이볼같기도 하고, 샹그리아 맛도 나는게 맛있네요 야외루프탑자리 좌석은 불편하지만 감성 넘치고 좋아요 좀 좁긴한데 분위기가 있어요.
끄네들로
74점 · 세운상가 · 굴뚝빵,카페
끄네들로 사진 1 끄네들로 사진 2
굴뚝빵 맛집으로 사람이 많아요. 사장님이 대기자 응대 잘해주셔서 좋았습니다. 메뉴판 사진이랑 다르게 두바이 초코를 직접 발라서 먹어야 하더라구요 ㅎ 맛은 있었습니다 굴뚝빵 이색적이고 맛있습니다 두바
죠지
73점 · 힙지로 · 카페,케이크
죠지 사진 1 죠지 사진 2
너무 귀여운 음료들,, 그러나 가성비는 떨어짐! ㅎㅎ 찾기 좀 헷갈렷지만 한 번쯤 가기 좋아요 위치가 찾기 어려워서 별하나 뺐지만 케이크는 맛있었어요! 분위기 값이 너무 비쌈 맛은 평범한데 가격이
알렉스룸
73점 · 을지로3가 · 밀크티,와인바