남도별미식당

• 제주특별자치도 제주시 흥운길 31
  • 영업시간 확인 필요
  • 064-742-0765
  • 혼밥, 회식
  • 서민적인, 깔끔한

남도별미식당의 사진

남도별미식당 방문자 리뷰

서민적인 2가성비좋은 2숨은맛집 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

여우야엄마 평균 별점 3.9   평가 85   팔로워 6

5점 2022년 7월 31일

사장님 뭐가 남나요? 반찬에 간장게장과 낙지젓갈이 나와요~ 반찬 다 맛나고 생선은 살딱 짯지만.. 맛있었네요

백반 순두부

점심식사, 서민적인, 가성비좋은

티벳여우님이 좋아합니다.

국화꽃향기 평균 별점 3.9   평가 151   팔로워 8

5점 2022년 7월 7일

옥돔바노 맛있고요 반찬이 너무 맛나요..
집밥 같은 느낌.. 게장이랑 낙지젓갈 총각김치도 엄청 맛있네요 ㅎㅎ

순두부.. 정식

점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는

옥님님 외 3명이 좋아합니다.

남도별미식당과 비슷한 맛집

용담기사식당 사진
용담기사식당
제주공항근처 · 집밥,갈치조림
정식 2인을 생각했다가 친절한 주인분의 추천으로 정식+갈치조림으로 선택, 적당히 배부르게 먹을 수 있는 식당입니다 주차는 근처 공용 주차장을 이용하면 된다 아침일찍 제주도 호텔을 나서 맛집을 찾는다
순수한 둠비 사진
순수한 둠비
제주공항근처 · 순두부,수제두부
맛있었다 반찬도 잘나오고 여기는 재방문 의사 있음 서비스도 친절했다 제주까지와서 여행마무리쯤 먹어도 좋다 제주여행 마지막 아침으로 부드럽고 맛있는 순두부 요리는 잘 어울렸습니다. 순두부 찌개에 잘
해남아줌마식당 사진
해남아줌마식당
제주공항근처 · 동태탕,돔베고기
친구와 함께 제주도 여행을 하면서 출발전날 저녁 마지막 식사를 해남아줌마식당에서 동태탕으로 했는데 너무 맛있어서 또 오고싶다는 생각이 들었음
일품순두부 사진
일품순두부 용담점
제주공항근처 · 순두부,순두부찌개
일품 순두부 제주도 올때마다 체인점이 많아서 궁금했던 집인데 드디어 방문하다 예상 했던대로 맛은 있었다~~ 하지만 내가 방문한 체인점은 다른 점들 보다 500원이 비싸다ㅠㅠ 그래도 사장님께서 너무
자매네 사진
자매네
제주시 · 백반,흑돼지김치찌개
지나가다가 우연히 들어갔는데 백반 맛나더라고요 친절하고 집밥 스타일 맛나요
일품순두부 사진
일품순두부 탑동점
제주시 · 순두부,순두부찌개
호텔근처에 걸어갈 수 있는 장소라 갔다. 내륙에서는 못봤는데 제주도에는 체인이 엄청 많은듯~ 그냥 먹을만한 수준~

남도별미식당 근처 추천 식당
넉둥베기
83점 · 제주시 · 접짝뼈국,고사리육개장
넉둥베기 사진 1 넉둥베기 사진 2
산적구이 기대이상이에요. 꼭 먹어봐야하는 메뉴!! 대신 메인메뉴 인당 시키고 사이드로 먹어볼수 있습니다. 사장님이 엄청 친절하심. 고사리육개장 먹으러 갔는데 여기는 접짝뼈가 메인이라고 같이 추천해주
순수한 둠비
71점 · 제주공항근처 · 순두부,수제두부
순수한 둠비 사진 1 순수한 둠비 사진 2
올레쇠막신관
64점 · 제주시 · 돼지갈비,갈비
올레쇠막신관 사진 1 올레쇠막신관 사진 2
제주산은 아니고 미국산이라 엄청 저렴한 편은 아닌 동네 갈빗집
리영식당
64점 · 제주공항근처 · 몸국,갈치조림
리영식당 사진 1 리영식당 사진 2
시골집에서 먹는 푸짐한 밥상! 맛도 맛인데 너무 정감가고 좋아요
용담기사식당
63점 · 제주공항근처 · 집밥,갈치조림
용담기사식당 사진 1 용담기사식당 사진 2
살찐붕어
61점 · 제주공항근처 · 붕어빵,어묵
살찐붕어 사진 1 살찐붕어 사진 2
제주도 여행갔다가 숙소 앞에 있길래 사먹어봤어요! 근데 넘 맛있어서 한 번 더 방문하고 싶었던 곳입니다…🥹💖 붕어빵이 작지도 않고 꽤 큰데 가격까지 착하더라구요 ㅠㅠ 주문 즉시 구워주셔서 바삭따끈해
시분초
61점 · 제주시 · 양식,양식집
시분초 사진 1 시분초 사진 2
진짜 맛집이에요 와인바가 분위기에는 더 잘 맞아요 저희는 밥만 먹었는데 맛있었음!! 시그니처 콜드 파스타가 특이하고 맛있습니다 친절하셨습니다
함스치킨&숯불바베큐
60점 · 제주공항근처 · 치킨,숯불바베큐
함스치킨&숯불바베큐 사진 1 함스치킨&숯불바베큐 사진 2
여기 도민 맛집이라고 소문나서 가 봤어요 진짜 숯불향이 싹 나면서 맛있더라구요~~
매니아불닭
58점 · 제주시 · 불닭,매운날개
매니아불닭 사진 1 매니아불닭 사진 2
음식들도 하나하나 다 맛있고 무엇보다 사장님들이 너무 친절하십니다 ! :) 불닭은 여태껏 먹어본 불닭 중에 가장 맛났다. 자극적이다. 볶음밥이 맛있다는 말을 들었었는데 볶음밥은 개인적으로 실망
팔팔국밥
57점 · 제주시 · 국밥,국밥집
팔팔국밥 사진 1 팔팔국밥 사진 2
매장이 너무 깔끔해서 좋아요 ~~ 국밥에 건더기도 많고 푸짐해서 맛있게 먹었습니다 :)
스시 오하요
55점 · 제주공항근처 · 스시,일본
스시 오하요 사진 1 스시 오하요 사진 2
세상에, 너무 맛있다 맛있다 연발하며 먹었다. 처음 내어주는 차왕무시와 장국부터 퀄리티가 남다르다. 하 쓰다보니 또 먹고 싶네… 고급스러운 초밥을 먹기 좋은 초밥집:) 장인처럼 보이는 일본인 셰프가
국수먹고가게
55점 · 제주공항근처 · 고기국수,돔베고기
국수먹고가게 사진 1 국수먹고가게 사진 2
적은 후기가 모두 좋아서 도전적으로 방문한 집. 그런데 선물을 만난 것처럼 너무너무 만족스러웠다! 김치, 콩나물, 깍두가 등등 찬도 푸짐하고 고기국수는 진한 맛이 났다 돔베고기는 양으로 보면 가성비

남도별미식당 근처 추천 카페
유동커피
76점 · 제주시 · 커피,소금빵
유동커피 사진 1 유동커피 사진 2
소금커피 지짜 내스타일 우유도 맛있고 소금빵도 맛있어요 왜 유명한지 알겠는!! 커피보다 소금빵이 더 맛있으면 어쩔ㅋㅋㅋ 겉은 바삭, 안은 쫀득, 버터향 가득해서 계속 생각난다 🤤 커피도 나쁘지 않았
앙뚜아네트 용담점
75점 · 제주공항 · 베이커리,카페
앙뚜아네트 용담점 사진 1 앙뚜아네트 용담점 사진 2
비행기가 보이는 카페였는데 창문이 얼룩이 있어 비행기뷰가 흐리게 보였어요. 커피를 종이컵에 담아 주었고 식은감이 있어 비오는 날씨에 조금 아쉬웠네요! 아이와 함께 방문하기 좋은 좌식 자리가 있고 뻥
휴즐리
74점 · 제주시 · 젤라또,아이스크림
휴즐리 사진 1 휴즐리 사진 2
비싸긴하지만 비주얼이 너무 예쁜곳! 아이스크림을 좋아한다면 가볼만한곳! 우연히 발견한 카페 사람이 많길래 구경하다가 젤라또를 주문함 2층에 올라가보니 인테리어와 뷰 맛집인 석양질때 방문하면 어디서도
용소담
73점 · 제주시 · 카페,커피
용소담 사진 1 용소담 사진 2
맛있어요 예쁜 카페 데이트하러 오기 좋음 식후 카페로 추천합니다 가게도 예쁘고 음료도 맛있어요 날씨 좋아서 마당에 있는 그네 타면서 음료 마셨어요 한옥카페 작고 아기자기 아담하니 조용해서 좋았어요.
휘카
72점 · 제주시 · 카페
휘카 사진 1 휘카 사진 2
친구와 함께 제주도 트레킹하면서 용두암을 갔었는데 바람이 있어 파도가 심했는데도 재미있었고 주변 커피숍에서 바다를 보면서 즐겁게 하루를 보낼 수 있어 좋았음 음료가 맛있고 종류가 다양합니다. 바닷가
미르담
71점 · 제주공항근처 · 카페,고양이카페
미르담 사진 1 미르담 사진 2
애옹이 만나로 았어요 생각보다 애옹이들도 많고 가게가 넓어요 냥이를 사랑하신다면 추천합니다 타르트도 멋있을거같아요 고양이가 있는 카페인데 고양이들 너무 귀여워요ㅠㅠ 저는 고양이카페면 음료나 디저트가
찌즈
71점 · 제주시 · 디저트
찌즈 사진 1 찌즈 사진 2
찌즈 카이막 제주에서만 먹을 수 있는 특별한 디저트! 크래커에 올려먹으면 진짜 맛있어용 ㅎㅎ 치즈케이크라떼도 고소하면수 달달!! 근데 매장 이전해서 다른분들 리뷰랑 다른 곳입니다!!! 카이막 풀세트
장인더
70점 · 제주공항 · 디저트,약과
장인더 사진 1 장인더 사진 2
명성에 비해서는 그닥 그저그런 맛 아쉬웠어요 카페는 크고 깔끔 맛은 잇지만 조금 비싸다 그리고 제주 시내로 가게를 옮김 드디어 왔네요 육지에서 못사서 제주에서까지!! 사자마자 뜯어서 맛 봤는데 왜
리듬
65점 · 제주공항근처 · 카페,커피
리듬 사진 1 리듬 사진 2
강아지와 맛있는 커피가 있어 혼자 방문하기에도 좋은 카페 낮과 밤의 분위기가 확연하게 달라서 더욱 끌리는 카페. 하이볼이 맛있고 에그타르트도 고소하다. 산미 있는 아메리카노와 밀크티도 퀄리티가 좋아
아쿠포
64점 · 제주시 · 카페,디저트
아쿠포 사진 1 아쿠포 사진 2
깔끔하고 예쁜 인테리어에 맛있는 커피! 너무 친절한 사장님까지!
잔결
64점 · 제주공항근처 · 칵테일,디저트
잔결 사진 1
늦게까지 영업해서 즉흥으로 들어갔는데 분위기도 좋고 사장님이 신청곡 받아서 틀어주심 제주도에 다시와서 머문다면 다시 방문해보고싶은 디저트바
도바나
64점 · 제주시 · 카페,티하우스
도바나 사진 1 도바나 사진 2
차를 마시고싶어서 찾아간 곳이에요 매장도 넓고 차 종류도 많아서 좋아요 매장이 넓고 주차장도 넓어서 편해요 차 종류도 다양하고 찻잔등 전시되어있어서 구경하기도 좋아요 디카페인 원두도 있어요 호지오름

제주시를 대표하는 음식

1위고기국수
2위흑돼지
3위갈치조림

제주시 제주시 맛집 검색 제주시
제주시 제주시 음식 랭킹 제주시