장수촌 대표 사진
    장수촌 대표 사진

장수촌

장수촌의 사진

장수촌과 비슷한 맛집

• 방문목적 식사모임(6) 점심식사(5) 저녁식사(3) 회식(3) 기념일(3)…더보기 가족외식(3) 아이동반(2) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(6) 푸짐한(3) 캐주얼한(2) 시끌벅적한(2) 경관/야경이좋은(2)…더보기 지역주민이 찾는(1)

델피늄 평균 별점 3.9   평가 47   팔로워 1

백숙에 닭죽을 같이 먹는 느낌? 이걸 위해서 행주산성까지 올 필요는 없을 거 같고 주변에 있다면 와서 먹어도 괜찮은 정도라고 느낌.

누룽지백숙

다코미식가 Charlth 평균 별점 3.9   평가 178   팔로워 28

예전에 평가한 곳인줄 알고 음식사진만 업데이트 하려다 보니 첫 평가였다니 +_+; 그래서, 메뉴판 사진은 없지만 22년 8월 기준 닭백숙,닭도리탕은 5.2만입니다.
    행주동 식당은 과거 이미지 때문에 뭔가 유원지 식당가 같고, 야유회로 오면 좋을 것 같은 분위기라서 그런지.. 그런 느낌 치곤 가격은 합리적인 편입니다. (실제로 저는 5년전 쯤 야유회로 단체방문 한 적도 있었답니다 ^^)
    사실 장수촌이란 이름의 누룽지백숙은 안산IC 쪽에 있던 집을 가장 옛날부터 다녔던 것 같은데, 이 집 역시 역사가 짧지 않은 집입니다.
    그런 경험치에 걸맞는 흠잡을 곳 없는 누룽지백숙이 나오며, 밑반찬 중에는 총각(알타리)김치가 단연 에이스입니다. 주말에는 드넓은 주차장이 가득 차 있는 일이 많으니 꼭 웨이팅 여부 확인 후 방문 하시기 바랍니다.

토종닭 누룽지백숙

2022년 8월 16일

HANO 평균 별점 4.8   평가 99   팔로워 0

맛없없 누룽지백숙~ 국물이 찐하고 꾸덕해요 회식이나 모임하기 좋은 곳이에요

누룽지백숙

2023년 5월 26일