노랑고래 대표 사진
노랑고래 대표 사진

노랑고래 황리단길점

• 경상북도 경주시 포석로 1053 노랑고래 황리단길점
  • 0507-1403-9228
  • 간식, 데이트코스
  • 아기, 예약

노랑고래의 사진

노랑고래 사진
노랑고래 사진

노랑고래 방문자 리뷰

별로예요

배고픋당 평균 별점 4.5   평가 298   팔로워 6

5점 2025년 12월 30일

소스가 짭짤하니 맛있어요 쫀득이 바로 튀겨서 주니 따뜻해요 근데 식으면 딱딱해질 거 같네요~ 리뷰쓰면 주는 도너츠 고소하니 맛있어요

울산쫀드기 (소)

간식, 숨은맛집, 서민적인

노랑고래와 비슷한 맛집

경주황리단길쌀십원빵 사진
경주황리단길쌀십원빵
경주 · 빵,치즈
지나가다 사장님 인상 좋아보이셔서 조금 기다려서 받았는데 앞에 받은 남자아이가 맛있게 먹고 어머니것도 불편하게 들고 계시니 센스있게 포장해주셨다고 말씀하셨어요 제것도 이제 갓나와 식으라고 구멍도 뚫
경주우리쌀십원빵 사진
경주우리쌀십원빵
경주 · 빵,치즈
전 일단 트리플치즈 백원빵 맛있던데요 치즈맛이 다 살아있어서 만족 황리단길 떠나면서 움집감자 맞은편에 있던 쌀100프로 쓴다는 십원빵에 도전 주문하면 바로 구워주셨는데 쌀가루 특유의 퍼석함(?)과
십원빵 사진
십원빵 황남2호점
경주 · 호떡,길거리음식
치즈가 쭈욱 늘어나서 맛있고 주문하자마자 바로 만들어줘서 좋아요
녹음제과 사진
녹음제과
경주 · 빵,페스츄리
테이블링이로 대기 걸어두고 황리단길 구경하다가 입장했어요! 먹어 보고 싶었던 빵 사서 만족했답니다. 일주일에 하루만 여는 빵집이라해서 궁금해서 다녀왔는데 맛있었어요. 테이블링하고 놀다보면 빵사서 오
두낫디스터브 베이커스 사진
두낫디스터브 베이커스 경주
경주 · 베이커리,소금빵
소금빵 종류 다양하고 맛있어요-! 한옥 카페라 분위기 좋아요-! 뷰 좋아요-! 소금빵 먹어보진 못했지만 비주얼이 너무 예쁘더라구요 음료는 잘 먹었습니다 소금빵 맛집이라고 해서 경주간 김에 포장해 옴
레브 사진
레브
경주 · 베이커리,페스츄리
황리단길 골목에 위치하고 있어서 접근성이 좋아요 햇볕이 잘들어서 따뜻하고 베이커리로 유명해요

노랑고래 근처 추천 식당
료미
80점 · 경주 · 마제소바,덮밥
료미 사진 1 료미 사진 2
아무 생각 없이 웨이팅 하고 들어갔는데 진짜 넘 이색적이고 맛있었어요 스프카레 하는곳이 잘 없는데 있길래 바로 주문함 닭이 잘 구워졌고 구운야채가 더 많았으면 좋겠음 스프는 맛있었어요 후토마키는 한
야무
77점 · 경주 · 덮밥,한식
야무 사진 1 야무 사진 2
손님 많이 오시더라구요 무난히 간단하게 맛있게 먹었습니다. 가게앞에 한두대정도 주차하지만 거의 자리없는 편 웨이팅 있는 황리단길 맛집 경주에서 찾은 맛집 메뉴가 전부 맛있었다 찾기쉽고 캐치테이블이되
황남만두
73점 · 경주 · 만두,수제만두
황남만두 사진 1 황남만두 사진 2
비오는 날 황리단길 와서 뜨끈한 음식 찾다가 우연히 왔는데, 너무 맛있어요🙂🙂 만두의 고급화 지나칠수 없는 다양한 만두가 가득한 곳 황리단길 황남만두를 즐겨보세요 남여노소 누구나 좋아합니다 맛집이라
무궁무진
72점 · 경주 · 파스타,생면파스타
무궁무진 사진 1 무궁무진 사진 2
♥︎ 파스타 진짜 맛집 같아요 다른 메뉴도 먹어봤는데 면에 소스 잘 스며있고 면 익힘 정도가 매우 만족스러웠어요 ♡ 바쁠때말곤 사장님 혼자하셔서 시간이 좀 걸릴 수 있어요 음식은 너무너무 맛있었는데
함양집
70점 · 경주 · 육회,한우물회
함양집 사진 1 함양집 사진 2
육회비빔밥이랑 익힌육회비빔밥 먹었는데 일밬 육회비빔밥이 더 맛나고 같이 주는 국이 너무 맛있어요 해당 지점은 처음 방문해 보았는데, 황리단길에서 접근성이 좋았어요! 본점이 인테리어 공사해서 분점갔는
사시스세소
70점 · 경주 · 일식당,초밥
사시스세소 사진 1 사시스세소 사진 2
음식: 😊 맛있음. 몇년째 황리단길에서 버틴 것 보면 평타침. 양 많음. 분위기: 🙂 흔한 일본 식당 분위기. 주차: 🙂 황리단길에 위치. 근처 공영 주차장 이용. 초밥 먹었을 때 신선하다는 느낌을
태리주택 황리단길
70점 · 경주 · 파스타,양식
태리주택 황리단길 사진 1 태리주택 황리단길 사진 2
5점 만점에 5점 주차 불가 황리단길에 있어서가 아니고 정말로 맛집이다. 파스타를 팔거면 이렇게 팔아야 한다. 돈 주고도 아깝지 않았다. 너무너무 맛있었고 고기도 많고 새우도 구워줘서 맛있었다. 아
동양백반
70점 · 경주 · 닭도리탕,한식
동양백반 사진 1 동양백반 사진 2
옛날 집 개조해서 특이한 분위기는 좋은데, 응대가 좀 느리고 답답해요. 밥은 맛있어요!! 벨 눌러도 직원분 안 오시고, 찾아가야 하는 서비스 느낌, 음식은 전체적으로 맛있어요. 한식주점 좋아하는 나
소나무
69점 · 경주 · 낙지볶음,한식
소나무 사진 1 소나무 사진 2
경주 핫플 너무 많아서….. 아이와 함께 오게 되면 밥 걱정 할 수도 있는데, 무조건 여기 오면 됩니다. 가격도 적당하고, 음식 정말 다 맛있어요~ 키즈존, 애견동반 가능한 경주 한식 맛집이에요.
샷타
69점 · 경주 · 이자카야,술집
샷타 사진 1 샷타 사진 2
분위기 좋은 샷타 맛도 있고 내부는 좁지만 웨이팅은 없었다 경주여행에 오픈 기다리고 간 이자카야! 사시미 두껍고 기름기 굿굿ㅎㅎ 복작한 분위기에 술이 술술 들어가고~~ 크림가지튀김 꼭 드세요 맥주안
향밀
68점 · 경주 · 초밥,돈카츠
향밀 사진 1 향밀 사진 2
향리단길에 있어서 접근성이 좋아요 맛있고 외국인도 많음 경주여행가서 점심먹었는데 맛나게 잘 먹었어요 다만 많이 매웠어요 ㅋ 육회초밥부터 돈코츠라멘 그리고 모듬카츠까지 !!!! 다 맛있었어요 !!!!
우물집
65점 · 경주 · 솥밥,전골
우물집 사진 1 우물집 사진 2
음식이 정말 정갈하고 깔끔하게 나와서 먹기 좋아요. 속이 편한 음식이라 마무리 저녁으로 먹으면 좋습니다. 캐치테이블로 웨이팅 가능이라 웨이팅 걱정도 없어요 다만 가격대가 조금 있는 편인데 그만큼은

노랑고래 근처 추천 카페
가봉반과
78점 · 경주 · 화과자,한옥카페
가봉반과 사진 1 가봉반과 사진 2
한국식 차를 취급하는 카페. 화과자와 차를 시켜서 마시면 달콤한 차와 화과자가 기분을 좋게 만든다. 황리단길 끝 쪽에 화과자와 전통차를 주력으로 하는 카페인 가봉반과. 한옥으로 고풍스러운 분위기와
스컹크웍스
77점 · 경주 · 카페,한옥카페
스컹크웍스 사진 1 스컹크웍스 사진 2
안에 넓고 분위기더도 좋아요 시골집에 온 느낌이에요 커피도 맛잇아요 한옥이고 별관도 있어서 아이랑 같이가도 좋았어요 커피맛도 좋고 친절해요 경주 황리단길에 위치하고 있는곳 디저트와 커피로 유명하고
녹음제과
77점 · 경주 · 빵,페스츄리
녹음제과 사진 1 녹음제과 사진 2
청수당
77점 · 경주황리단길 · 카페,한옥카페
청수당 사진 1 청수당 사진 2
드립이랑 일반 아메리카노 시켰습니다 커피는 진한편이고요 응대는 쏘쏘.. 카페 인테리어가 너무 예쁩니다 사진찍기 좋고영 다만...굳이...이정도의 돈을 소비해가면서 갈 곳인가싶을 정도로 지방인데 음식
카페 능
75점 · 황리단길 · 카페,루프탑
카페 능 사진 1 카페 능 사진 2
지나가다 방문했는데 가격을 떠나서 제입맛에는 맛이 별로였네요. 매장은 2층까지 있어서 넓고 1층과 2층 분위기가 달라요! 사람이 너무 많아서 엄청 시끄러워요 ㅠ 메뉴는 그럭저럭 매장도 넓고 분위기도
훌림목
74점 · 경주 · 카페,수플레
훌림목 사진 1 훌림목 사진 2
커피맛은 별로래요 저는 카푸치노는 좋아요~ 슈플레는 넘다네요ㅜ 수플레 맛집으로 검색해서 들어왔습니다 날씨가 좀 쌀쌀해서 따라로 시켰는데 라떼아트 잘하시더라고요 드립커피도 가격대비 괜찮았습니다 가장
황남아덴
73점 · 경주 · 카페,한옥카페
황남아덴 사진 1 황남아덴 사진 2
경주카페답게 경주와 첨성대이름의 커피가 재밌고 맛있어요! 카페가 예뻐요! 커피 맛있고 카페 분위기 좋아요 가족들과 좋은 시간 보내고 왔어요👏😊 시그니처 커피가 걸쭉하고 진해서 당충전 하기 딱이에요
스테이550
72점 · 경주황리단길 · 마들렌,베이커리카페
스테이550 사진 1 스테이550 사진 2
케이크포장도 많이하는곳! 조각케이크 가격이 괜찮은데 대신 많이 작아요ㅎㅎ1인 하나는 먹어도 안 많아요ㅎㅎ 매장이 어두워서 포장해가는게 좋을꺼같아요 ♥︎ 딸기케이크는 맛있고 커피는 매우 별로ㅠ 케이크
아나타카페
72점 · 경주 · 모나카,일본식
아나타카페 사진 1 아나타카페 사진 2
귀엽고 메트로 플러스 일본풍 카페에요! 메론소다 맛있게 먹었습니다~ 경주에 갔는데 일본에 느낌 입니당~~^^빙수도 마시있고 여기저기 사진찍는 재미가 솔솔 하네요~~ 다 이뿌게 나와용 경주여행으로 가
이상복명과
72점 · 경주황리단길 · 경주빵,찰보리빵
이상복명과 사진 1 이상복명과 사진 2
낱개 구매는 안되고 박스단위로만 살 수 있어요! 계피빵 선물용으로 구입했는데 팥도 꽉 차있고 계피향 너무 좋아요 추천 경주 다녀온 기념으로 가족 선물 구입했어요. 경주빵, 찰보리빵 둘다 맛 괜찮아요
가배향주
71점 · 경주 · 핸드드립,카페
가배향주 사진 1 가배향주 사진 2
황리단길에 위치한 카페로 인테리어, 분위기 모두 좋았어요 녹차보단 커피 추천 커피 맛은 무난했어요 사장님이 포스있게 드립을 내려주십니다 인테리어 분위기 좋아요 예쁜 레트로풍의 카페에요. 드립커피 맛
ecoto
70점 · 경주황리단길 · 카페,한옥카페
ecoto 사진 1 ecoto 사진 2
황리단길 내부에 있는 한옥컨셉인 카페인데 무난했습니다 더웠는데 매장이 시원하지가 않았어서 아쉬웠습니다 한옥느낌의 이쁜 카페입니다. 특별한건 없고 그냥... 아메리카노 맛있어요 늦게까지 하는 카페라

황리단길을 대표하는 음식

1위소갈비찜
2위
3위파스타

황리단길 황리단길 맛집 검색 황리단길
황리단길 황리단길 음식 랭킹 황리단길