벌교금꼬막 대표 사진
    벌교금꼬막 대표 사진

벌교금꼬막

벌교금꼬막의 사진

벌교금꼬막과 비슷한 맛집

• 방문목적 식사모임(7) 가족외식(5) 저녁식사(4) 점심식사(4) 회식(3)…더보기 접대(3) 데이트(2) 다이어트식단(1) 아이동반(1)
    • 분위기 숨은맛집(8) 가성비좋은(7) 푸짐한(5) 예쁜(4) 깔끔한(4)…더보기 지역주민이찾는(4) 고급스러운(4) 조용한(3) 격식있는(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(8) 개별룸(5) 야외좌석(테라스)(3)

나는나임 평균 별점 4.3   평가 37   팔로워 0

주차는 식당 앞에 대략 7대 정도 가능하다

금꼬막 정식과 단품 사이에서 고민하다가 정식을 주문했다

일인당 4천원 차이가 나는데 두부조림과 불고기 꼬마 접시가 더 나오는 차이다

꼬막은 원가가 얼마이기에 이렇게 많이 주나 할 정도로 풍족하게 나온다

불고기가 기대보다 맛있고 꼬막도 괜찮은 편이다

직원도 친절해서 반찬 리필도 웃으면서 잘 해준다

나름 동네에서 소문이 났는지 평일 저녁이었는데도 식사중에 손님들이 끊이지 않고 들어온다

반찬도 맛이 보장된 편이다

특히 파래무침과 감자샐러드는 계속 들어간다

내부도 넓어서 식사 모임에 추천한다

금꼬막정식(간장)

내일 또 내일 평균 별점 4.1   평가 205   팔로워 3

용인 시내.곳곳에 벌교 금꼬막 음식점의 플랭카드가 붙어있어서 검색해보고 찾아갔다.

현수먹에 꼬막비빔밥+꼬막탕 11,000원이라고 써있어서 대표메뉴라 생각하고 간장 양념으로 주문했다.

몇가지 반찬과 꼬막비빔밥을 먹을수 있는 대접에 야채가 나온다.

테이블마다 있는 전기 인덕션에 꼬막탕 재료를 담은 냄비를 주는데 꼬막외 몇가지 야채가 들어있다.

생각보다 비벼먹을 꼬막양이 상당히 많다.

해감도 잘되어 있어서 즐겁게 식사할수 있었다.

인테리어는 약간 카페스타일처럼 세련되어 있고 한쪽 벽면에는 칸막이 비슷하게 파티션 처리를 해놔서 조금 프라이빗한 공간 느낌이 나서 좋다.

간장꼬막비빔밥+야채꼬막탕

해영마미 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

에버랜드 다녀오면서 플랫카드 보고 들어갔는데 왜걸!!!!! 건강한맛으로 음식 배부르고 푸짐하게 먹었네요 ^^게다가 매장이며 음식이며 너무청결해서 더욱좋네요!! 건강한밥상 찾는분들에게 한끼정말 맛있는 숨은고수맛집으로 찐인정~~짝짝짝♡♡♡

빨강꼬막비빔밥+야채꼬막탕 소불고기 추가 금꼬막정식(빨강) 금꼬막정식(간장)

2023년 11월 3일