반미리코 대표 사진
    반미리코 대표 사진

반미리코

반미리코의 사진

반미리코와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(7) 혼밥(5) 데이트(3) 식사모임(3)…더보기 가족외식(1) 다이어트식단(1) 기념일(1) 혼카페(1) 차모임(1) 브런치(1) 간식(1)
    • 분위기 이국적/이색적(6) 캐주얼한(4) 지역주민이찾는(3) 가성비좋은(3) 깔끔한(3)…더보기 서민적인(3) 아담한(1) 푸짐한(1) 지역주민이 찾는(1) 조용한(1) 숨은맛집(1)

돌할망 평균 별점 4.2   평가 26   팔로워 3

가격이..조금씩 오르고 있지만... 그래도 맛있고 몇달에 한번씩 먹어주면 배가 행복해합니다. 쌀국수는 말할 것도 없고 샌드위치 빵이 하나도 안질기고 치킨, 스리라차소스, 고수, 깔링당근이랑 기가 맥히게 어우러져서 너무 맛있습니다. 텝스라는 음료는 우리나라에서 흔히 보기 힘든 홍차음료같은데, 레몬향과 홍차향이 적절히 어우러져서 너무 좋았네요. 가시면 꼭 텝스는 마셔보시길!!

쌀국수 반미치킨샌드위치 텝스

2020년 9월 6일

herty 평균 별점 3.9   평가 605   팔로워 61

베트남식 샌드위치 반미를 한국에 맞는 스타일로 바꾸어 파는 가게.

옛날에 일주일에 한번은 꼭 갔을 정도로 대학로에 제일 맛집이라고 생각한 가게다. 여전히 맛있고 가성비도 좋아서 만족스러웠다.

샌드위치는 항상 매콤한 소스가 있는 치킨만 먹었는데, 포크도 약간 달달하니 맛있었다. 또, 사이드로 나오는 감튀에 시즈닝은 사랑이다.

피자는 처음 시켜봤는데, 도우가 얇은데 씹을수록 지방의 고소함이 느껴져서 오늘 메뉴중에 제일 맛있었다.

고수를 좋아하지 않으면 뺄수도 있고, 더 추가도 가능하다. 옛날에 처음 먹었을 때의 그 신선함은 줄었지만, 그래도 정말 가끔 생각나서 꼭 들리게 되는 곳이다.

포크반미 치킨반미 피자

2020년 3월 7일

NC's 평균 별점 3.8   평가 349   팔로워 20

대구에서 유명한 반미샌드위치 식당입니다. 주력메뉴는 반미샌드위치지만 분보싸오, 쌀국수도 괜찮습니다.

대학가답게 주차시설이 전혀없지만, 양도 많고, 가격도 적당한편입니다. 점심 저녁시간에는 늦게가면 웨이팅이 있습니다.

분보싸오는 베트남식 비빔국수인데 파인애플이 들어가 달고 새콤합니다. 야채도 많고, 고기도 많아서 혼자 먹긴 조금 많을 수 있어요. 맛있습니다.

반미샌드위치는 이 집의 시그니처 메뉴로 반미(쌀)로 만든 바게트에 야채와 고기를 넣어 먹는 샌드위치입니다. 간단한 한끼 식사로 괜찮습니다.

만족스러운 식사였어요 :)

분보싸오 반미샌드위치

2019년 2월 10일