안골진미집

• 전라북도 전주시 덕진구 팽나무4길 11-6
    • 오늘 휴무 오늘(일) · 영업시간: 휴무일
    • 063-241-9338
    • 야식, 간단히먹기
    • 술안주, 매콤, 연탄구이, 연탄불

안골진미집과 비슷한 맛집

고운손 사진
    고운손
    전주 · 집밥,한식
    13,000원부터 배달 가능. 음식맛은 평타는 치고 배달도 빨리 오는 편.
    앗싸실내포차 사진
    앗싸실내포차
    전주 · 포차,육사시미
    육사시미 맛집이라해서 갔는데 주말에는 소 안 잡아서 육회만된다고했어요! 육회도 너무 맛있었는데 이제는 육사시미도 먹어보러 다시가려구요 음식도 다양하고 친구랑 간단히 술마실수 있는곳이라서 좋았던곳으로 기억됩니다
    송산골식당 사진
    송산골식당
    전주 · 김치찌개,떡볶이
    전체적으로 나쁘지않은데 떡볶이에서는 냉장고 냄새났어요.
    김밥마리 사진
    김밥마리 코아본점
    전주 · 분식,김밥집
    전주 세이브존 옆골목에 있어요 맛있고 금방 나와서 좋네요
    진미집 사진
    진미집
    전주 · 제육볶음,김밥쌈
    김밥쌈이라는 특이한 메뉴가 있어요! 데프콘이 추천하는 집이라서 왔어요 고기가 숯불향 지대로 입니다 맛있는편 오징어볶음은 생각보다 별론데 그냥 귝물하나에 술이 술술 들어가서 술값이 넘 많이 나와요 ㅠㅋㅋ
    곰곰김밥 사진
    곰곰김밥
    전주 · 분식,김밥
    메뉴 종류가 많고 김밥이 크기가 크고 내용물이 많이 들어있고 간이 짜지 않고 맛있어요

안골진미집 근처 추천 식당
    왱이집
    88점 · 전주 · 콩나물국밥,모주
    왱이집 사진 1 왱이집 사진 2
    펄펄 끓지않는 콩나물국밥 맛집. 현대옥과 양대산맥 전주 맛집 입니다 수란줘서 좋고 콩나물국밥 칼칼하니 해장용으로 좋음 가격은 그리 착하지 않음 전주식 콩나물국밪 맛볼 수 있는곳 그런데 가격이 좀 비싼듯 주차장 잘되어있어 좋다
    자매갈비전골
    85점 · 전주 · 물갈비,갈비전골
    자매갈비전골 사진 1 자매갈비전골 사진 2
    완전 맛있고 자작자작한 맛이 갈비맛에 있었어요 또 먹고 싶었는데 웨이팅 길더라고요ㅠ 물갈비는 처음이라 특색있고 좋았습니다 대략 예상되는 맛이지만 맛도 괜찮은 편입니다 유명한 집이라 그런지 웨이팅이 많았습니다 연휴 첫날 오후5시반 기준 본관 20팀 별관 15팀 대략 한시간 가
    오원집
    81점 · 전주 · 김밥,김밥쌈
    오원집 사진 1 오원집 사진 2
    배달로 야식으로 종종 먹는 집입니다. 상추쌈으로 김밥 고기 마늘 고추 올려서 먹으면 완전 꿀맛이에요. 이 집 또한 추억인 것 같습니다. 김밥을 고기와함께 쌈싸먹는 게 특색있고 맛있는 곳이에요! 진짜 맛있으니 꼭 가보세요!
    연지본관
    80점 · 전주 · 설렁탕,수육
    연지본관 사진 1 연지본관 사진 2
    전주에서 먹을 수 있는 오래된 설렁탕집. 내용물이 많은 우두탕과 설렁탕이 이 집의 시그니처 메뉴다. 바로 옆에 주차장이 있어서 주차는 용이하고, 건물은 세월이 느껴지는 내,외관이다. 우두탕을
    백일홍
    80점 · 전주 · 찐빵,만두
    백일홍 사진 1 백일홍 사진 2
    전주에서 유명한 찐빵 맛집. 아는 사람만 드문드문 가는 곳이었지만, 유튜브에 나오고 유명해진 곳이다. 주차장이 따로 없어 길가에 주차하면 된다. 평일에 가서 웨이팅은 따로 없었고, 주문하자마자
    진미반점
    80점 · 전주 · 짜장면,물짜장
    진미반점 사진 1 진미반점 사진 2
    전주 물짜장이 궁금해서 방문한 곳인데 된장 짜장도 유명하길래 둘다 시켜봤어요 물짜장은 슴슴한 볶음 짬뽕맛..? 예상보다 더 맛있었고 된장짜장도 상상이 안갔는데 너무 맛있어서 싹싹 긁어먹었어요 아주
    진미집
    78점 · 전주 · 제육볶음,김밥쌈
    진미집 사진 1 진미집 사진 2
    전주칼국수
    76점 · 전주 · 칼국수,보쌈
    전주칼국수 사진 1 전주칼국수 사진 2
    베테랑식 칼국수 간이 쎄고 육수맛이 진함 호불호 있을듯 양이 상당히 많음 다양한 메뉴로 나눠먹길 추천 만두는 옆집에서 따로 구매 친근함 재방문의사 ?? 전주식 칼국수가 당길 때 방문하기 좋은 곳. 계란물이 풀어진 고소한 칼국수와 쫄면, 보쌈 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있음. 영업시간: 11:00 ~ 20:00 라스트오더: 19:30 휴무: 매주
    금암소바
    76점 · 전주 · 소바,콩국수
    금암소바 사진 1 금암소바 사진 2
    일반적인 쯔유가 아닌 k-쯔유 멸치 다시마 새우 맛이 잘 이루어져있네요 굿굿 너무 기대하고 갔더니... 별로였음.. 국물맛이 뭔가 애매.... 오픈 하자마자 가도 만석인 금암소바 너무 맛있네요! 추천
    남노갈비
    75점 · 전주 · 물갈비,당면
    남노갈비 사진 1 남노갈비 사진 2
    웨이팅이 있는 곳이여서 일찍 가시거나 애매한 시간대 추천드립니다. 볶음밥도 맛있어요 가게 내부는 꽤 넓었고 이른 저녁 시간에 방문했는데도 사람이 많았습니다. 다행히 저희는 웨이팅 없이 들어갈 수 있었습니다. 물갈비는 적당히 매콤하니 살도 많아서 뜯어먹는 맛이 있더라고요. 당면이 들
    태평집
    74점 · 전주 · 콩국수,소바
    태평집 사진 1 태평집 사진 2
    3시까지밖에 영업 안하고 웨이팅 있어요 콩국수는 국물이 엄청 진했고 비빔소바는 양념이 맛있었어요 콩국수' 소바 맛집 콩국물이 진하고 맛있음 3:00 브레이크타임 모든재료가 국산이고 맛있음
    가득
    74점 · 전주 · 초밥
    가득 사진 1 가득 사진 2
    초밥이 신선하고 우동도 칼칼하니 비오는날 먹기 좋아요! 제가 생각했을 때 전주에서 가장 맛있는 연어초밥 맛집입니다. 객사에서 약간 떨어져있어요. 가득 연어는 정말 도톰하고 맛있었어요! 10피스에 16000원인데 더 먹고싶어서 추가 주문 했답니다 ㅎㅎ

안골진미집 근처 추천 카페
    홍시궁
    79점 · 전주 · 카페,홍시찹쌀떡
    홍시궁 사진 1 홍시궁 사진 2
    홍시 전문카페답게 홍시가 맛있어요. 홍시 스무디는 홍시 빙수맛이랑 비슷해서 다른 거 드시는 걸 추천합니다 너무 예쁘고 특색있고 너무 좋아요~~ 담에 또 오고 싶어여 ㅎㅎ 음료를 정말 가득담아주시고 메뉴사진이랑 똑같이 나옵니다. 맛도 좋아요. 스무디는 물이 없이 만드는거라 그런지 생각보다 꾸덕해서 좋기도했지만 목넘김이 수월하지 않아 거의 숟가락으로 떠먹었습니
    커스텀커피
    70점 · 전주 · 커피,라떼
    커스텀커피 사진 1 커스텀커피 사진 2
    숙성우유로 만드는 라떼가 유명합니다. 달달하니 맛있네요 전주카페#라떼맛집#커스텀커피#인생라떼 숙성우유 라떼 너무 좋아해서 찾아서 간곳이었는데 하나만 주문한게 너무 후회되더라구요 진짜 고소하고 달달하고 그냥 맛있어요 다시 또 먹고 싶네요 왜 저희 동네엔
    카페 이르마민들레
    65점 · 전주 · 커피,카페
    카페 이르마민들레 사진 1 카페 이르마민들레 사진 2
    인후동에 위치한 카페입니다. 커피가 정말 맛있거 케이크도 맛있습니다. 분위기가 너무 좋고 말차갸또케이크가 진짜맛있어요. 사장님도 친절하심 매장안이 넓고 분위기가 좋고 인테리어도 예쁘고 커피가 맛있어서 다음에 또 가고 싶어요
    공차
    62점 · 전주 · 밀크티,블랙밀크티
    공차 사진 1 공차 사진 2
    화이트펄 꼬득꼬득한 식감을 조아해서 자꾸 가게되는 공차! 맛있다
    아헤브
    60점 · 전주 · 카페,한옥카페
    아헤브 사진 1 아헤브 사진 2
    한옥식 예쁜 카페에 음료도 맛있고 사장님도 친절합니다. 반려동물 동반은 마당에만 가능해요. 공간은 예쁨 주택을 개조해서 그런지 골목 끝에 위치해서 주차공간 없음 딸기케이크 맛있고 음료도 맛있는 편
    카페 치엘로
    58점 · 전주 · 카페,케이크
    카페 치엘로 사진 1 카페 치엘로 사진 2
    주차장잇고 갸또 ㅁ맛잇어요ㅠㅠ 얼그레이로 먹엇는데 꾸덕하고 달달해요 흑돈담이랑 같은 위치에 있고 내부가 깔끔하고 케이크가 많아요
    카페 폼피
    56점 · 전주 · 카페,디저트
    카페 폼피 사진 1
    다양한 음료와 디저트를 판매하는 곳입니다. 편하게 오기 좋습니다.
    달리는커피
    54점 · 전주 · 샌드위치,청포도에이드
    달리는커피 사진 1
    샌드위치 맛있었는데 불고기가 좀 짰던 것 같아요. 그래서 바질맛은 거의 안 느껴졌어요. 카야토스트를 더 맛있게 먹었습니다.
    플라워 웍스
    54점 · 전주 · 빵,천연발효빵
    플라워 웍스 사진 1 플라워 웍스 사진 2
    빵 사러 다녀왔어요. 하드빵 계열이 유명한 듯 합니다.
    인피니트
    53점 · 전주 · 디저트,에그타르트
    인피니트 사진 1
    커피 맛은 모두 쏘쏘. 에그타르트가 진짜 맛있어요 바삭바삭한 페스츄리라 추천!
    OSB
    50점 · 전주 · 빵,포카치아
    OSB 사진 1 OSB 사진 2
    포카치아가 퐁실퐁실하고 맛있어요! 아메리카노 싸고 맛있었습니다~
    커피마마
    46점 · 전주 · 바닐라라떼,카페
    커피마마 사진 1 커피마마 사진 2
    그냥 지나가다가 화장실이 급해서 감... 맛은 평범핬다. 화장실은 건물내에 있어서 .. 나름..? 깨끗함

전주를 대표하는 음식

1위순대국밥
    2위비빔밥
    3위콩나물국밥

전주 전주 맛집 검색 전주
    전주 전주 음식 랭킹 전주