전주 현대옥 대표 사진

전주 현대옥 수내역점

• 경기도 성남시 분당구 백현로 97
    • 031-726-0067
    • 해장, 해장용
    • 얼큰, 시원, 아침식사, 점심식사, 셀프바

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

전주 현대옥 방문자 리뷰

아침식사 1점심식사 1혼밥 1 더보기 더보기

우은규 평균 별점 3.7   평가 116   팔로워 1

4점 2019년 3월 8일

24시간 콩나물국밥집
    콩나물국밥 외 다른 메뉴도 괜찮음
    맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

전주남부시장식콩나물국밥

아침식사, 점심식사, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은, 24시간영업

전주 현대옥과 비슷한 맛집

전주콩나루콩나물국밥 사진
    전주콩나루콩나물국밥
    수내역 · 콩나물국밥,돈냉면
    굉장히 아늑하고 편안한 분위기의 밥집입니다. 콩나물 국밥 뿐아니라 돈까스 맛집으로도 유명해서 놀랐습니다. 돌솥비빔밥도 맛있네요. 자극적이지 않고 슴슴해요. 반찬으로 나오는 깍두기와 어묵 볶음, 오징
    삼백집 정자파크뷰점 사진
    삼백집 정자파크뷰점
    분당정자 · 콩나물국밥,해온반
    감기 기운 있을 때 늘 찾게 되는 곳. 사장님 국밥 10,000원. 뜨끈한 콩나물국에 해물이 들어 있고 김치 깍뚜기 반찬이 맛있다. 콩나물국밥이 메인인 삼백집. 콩나물 국밥이 생각날때 가면 좋아요! 여기 지점 아주머니들이 친절하세요~
    국밥 참 맛있는 집 사진
    국밥 참 맛있는 집 분당정자점
    분당 · 국밥,순대
    주문메뉴도 빨리나오고 깔끔하게 잘 먹었어요~종류도다양해요☺️ 빠르게 나오고 국밥 맛있어요. 종류도 많고 매장도 깨끗합니다 국밥 참 맛있는 집 국물이 설렁탕같고 넘 맛있었어요 깔끔하고 친절하세요!
    콩사랑전주콩나물국밥 사진
    콩사랑전주콩나물국밥
    정자동 · 콩나물국밥
    콩나물국밥으로 몸보신햇어요 깔끔하고 맑은 계속 땡기는 깊은맛 입니다 가격도 저렴하고 맛도 좋고 가게도 쾌적하고 다 좋은데 가끔 서빙 하시는 이모님들이 살짝 불친절 합니다. 그거 빼고는 다 괜찮아요.
    현대옥 사진
    현대옥 분당서현역점
    서현역 · 콩나물국밥,국밥
    죽전 현대옥 방문해보고 서현점도 와봤습니다. 오징어 넣어서 먹는 남부시장식 너무 맛있어요 계속 생각나네요 ㅎㅎ 전주의 현대옥에서 너무 맛있게 먹어서 방문함 역시 맛있었음.뜨거운 국밥은 두부가있어서 부드럽고 걸쭉하고 수란이 나오는 국밥은 맑고 더 본질적인 맛. 수란국밥 추천함ㅎ맛있음 김과 수란먹는걸 좋아하시
    더진국 수육국밥 사진
    더진국 수육국밥 서현점
    서현 · 국밥,수육국밥
    사장님 이시니카 그러시는건가 직원분이신가ㅋㅋㅋ 아쉽ㅠㅠ 음식은잘먹고가요 2번째 방문입니다. 가격이 좀 있지만 국밥 땡길때 가면 좋아요 처음 먹어봤는데 괜찮았어요. 다만 김치 반찬류는 그냥 쏘쏘네요

전주 현대옥 근처 추천 식당
    팔복
    77점 · 분당 · 중식
    팔복 사진 1 팔복 사진 2
    주차두시간됩니다 아주 가족모임용 식당인듯 짬뽕이고급진맛임 주차두시간무료직원분들 서비스 너무 좋음 가족모임용 식당 진짜 동파육 미쳤습니다ㅠㅠ 입에 넣자마자 살살 녹아요! 중화냉면도 찐이니 꼭 드셔보시길 추천입니다!
    마초야
    68점 · 수내역 · 우동,붓카케우동
    마초야 사진 1 마초야 사진 2
    냉우동 면발이 쫄깃쫄깃 맛있어요~☺️매장도 깔끔해요~~ 우동 잘 하기로 유명한 마초야! 여름을 맞이해 붓카게 우동을 시켜보았다. 기본/세트가 있는데 나는 기본을 주문했고. 닭고기 튀김이 올라간 우동과 부어먹는 소스 그리고 유부초밥 2개가 나온다. 세트
    영심이떡볶이김밥
    64점 · 수내역 · 분식,떡볶이
    영심이떡볶이김밥 사진 1 영심이떡볶이김밥 사진 2
    순대 내장 넣어달라고 하면 푸짐하게 넣어주세요 기본으로 나오는 오뎅국물은 살짝 매워요 다른 지점에서 먹어보고 맛있어서 방문했어요. 양념이 꾸덕한게 좋아요 여기 떡볶이 진짜 맛있어서 종종 방문해요~ 김밥도 맛있어요
    돈가스에미치다
    64점 · 수내역 · 돈까스,치즈
    돈가스에미치다 사진 1 돈가스에미치다 사진 2
    분당에 위치한 가성비 좋은 경양식 돈까스 전문점, 돈까스에 미치다. 줄여서 돈미라고 부르는 것 같았음 ㅎㅎ 바이브가 왠지 체인점인 것 같았는데 의외로 아니었고 그냥 분당 서현역과 수내역 두 군데 지
    개성전통삼계탕
    64점 · 수내역 · 삼계탕,한방삼계탕
    개성전통삼계탕 사진 1 개성전통삼계탕 사진 2
    수내역에서 항상 사람이 많은 편에 속하는 식당 단일 메뉴로 닭고기가 부드럽고 밑반찬이 맛있어요!
    미소집
    62점 · 수내역 · 갈비찜,미나리
    미소집 사진 1 미소집 사진 2
    미나리와 고기 조합은 못 이기죠~ 맛이 없을 수가 없어요.
    배스킨라빈스
    61점 · 수내역 · 아이스크림,초코
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    아메리카노 2800원 합리적이예요 실수로 커피 엎었는데 다 치워주셨어여 ㅠㅠ 감사합니다 직원분들도 친절하시고 종류도 다양하게 있어서 좋아요!! 역이랑 가까워서 접근성이 좋아요. 직원분도 친절하셨어요
    생활한우
    61점 · 수내역 · 갈비탕,한우
    생활한우 사진 1 생활한우 사진 2
    15000원 주고 먹을만한 퀄리티의 갈비탕. 평일 점심시간대에 방문해보니 손님의 연령대는 직장인보다 60대 이상의 분들이 대다수였다. 갈비탕 안에 당면도 들어있다. 김치가 아주 맛있다. 분당에
    찰리스버거
    61점 · 수내역 · 수제버거,햄버거
    찰리스버거 사진 1 찰리스버거 사진 2
    서양에 있는 외진 햄버거집같은 분위기이다. 클래식 버거 먹었는데 야채가 매우 신선하고 패티가 맛있다. 남성 손님들도 많다. 키오스크로 주문하는 방식이다.
    봉추찜닭
    59점 · 수내역 · 찜닭,누룽지
    봉추찜닭 사진 1 봉추찜닭 사진 2
    양이 혜자라 누룽지까지 먹으려면 하나 작은거 시켜먹어야해요 매장이 넓고 깔끔한 편. 맛과 서비스도 무난해서 재방문 의사 있음. 맛은 알고있는 봉추찜닭 맛인데 가게 내부가 묘하게 가정집같아서 별로예요
    면계옥
    59점 · 수내역 · 냉면,닭
    면계옥 사진 1 면계옥 사진 2
    반찬이 빈약하고, 정체모를 닭카츠, 뻑뻑한 냉면 ㅜㅜ 먹다 남김 매장깔끔하고 메뉴이름도 폭탄이라는데 고기많이들어가있네요ㅎㅎ맛있어요☺️
    함지박
    59점 · 수내역 · 백반,가정식백반
    함지박 사진 1 함지박 사진 2
    가격도 착하고 맛있게 잘 먹었어요~사장님도 친절하세요😄

전주 현대옥 근처 추천 카페
    키로베이커리
    76점 · 판교 · 베이커리,빵집
    키로베이커리 사진 1 키로베이커리 사진 2
    맛있어요 언제가도. 광진 사는 언니는 올 때마다 사가고. 사오라고 하네요. 🥐🥐🥐🥐🥐 소금빵이 나오는 시간이 있는 곳인데 항상 사람이 많아요 베이직하게 맛있어요 수십번은 갔지만 소금빵은 여기가 최고. 심지어 친절하지도 않은데 여기만 감. 소금빵 나오는 시간만 기억하시면 됩니다. 다른건 그닥임.
    핏제리아체뽀
    75점 · 판교 · 화덕피자,피자
    핏제리아체뽀 사진 1 핏제리아체뽀 사진 2
    맛있는 정통 이탈리아 피자집입니다 화덕 피자 종류도 많고 맛있습니다 근처 대학의 교수님들이 종종 찾으신다는 화덕피자집입니다. 도우와 토핑들이 다 맛있었고 조화로웠습니다. 파스타도 굉장히 맛있었는데, 양이 조금 부족한 편이였던거 같습니다.
    크래킹커피
    72점 · 판교 · 토스트,프렌치토스트
    크래킹커피 사진 1 크래킹커피 사진 2
    매장이 넓고 테라스자리도 있어요 토스트가 너무 맛있었어요 토스트 비싸지만 맛있음 커피도 맛있음 판교라 주차는 알아서 주말에는 사람 많을듯 주차는 근처 공영주차장 1시간 지원되요! 맛있는데 웨이팅이 길어요!
    스틸우드
    71점 · 판교 · 카페,커피
    스틸우드 사진 1 스틸우드 사진 2
    카페도 이쁘고 맛도 있어요! 사장님도 친절하세요.. 또 가고싶은 카페에요ㅎ 사장님이 친절하기고 차분한 분위기의 카페라 혼카페에 적절할 것 같아요 길가에 주차. 분위기도 좋고 근래 간 카페 중 커피맛이 제일 좋음!! 사장님도 친절하시고 데리고 간 아기가 정신없어 죄송했는데 예뻐해주심. 너무 맛있어서 또 갈 예정.
    에잇이얼스
    71점 · 판교 · 커피,브런치카페
    에잇이얼스 사진 1 에잇이얼스 사진 2
    테라스 자리가 있어요! 주차장도 따로 있어서 편해요 수박주스 넘맛있어요! 주차 공간이 카페 옆쪽으로 제한적이에요. 양 대비 가격이 비싸서 가성비는 좀 아쉽습니다 분위기는 시끌벅적하고 인테리어는 무난합니다 음식은 간이 조금 밋밋해서 아쉽
    더블트리 바이 힐튼 서울 판교 카페
    69점 · 분당 · 디저트,애프터눈티세트
    더블트리 바이 힐튼 서울 판교 카페 사진 1 더블트리 바이 힐튼 서울 판교 카페 사진 2
    한마디 : 맛있는 멋있는 더블트리 힐튼 카페 위치 : 더블트리 힐튼 서울판교 안에 있어요~ 호텔 내부에 있어서 엘베타고 올라가시면 되요! 분위기 : 일단 호텔 자체가 새 건물이라 깨끗하고 깔끔해
    69점 · 수내역 · 커피,라떼
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    수내역 바로 앞에 있어 위치 접근성이 좋고, 1층과 2층으로 되어있어 매장이 넓어요! 갈때마다 친절하시고 깔끔해요. 샐러드 종류도 많아요. 역 바로 앞이라 접근성이 좋아요. 수내역에서 좀 구석으로 나온 곳에 위치했는데 의외로 사람이 많아요 큰 빌딩 건물에 위치해있어서 그런지 유동인구가 많고 앉을 자리는 생각보다 많이 없습니다 쿨라임 커스텀을 해서 마셨는데
    골든클락
    68점 · 정자동 · 카페,크로플
    골든클락 사진 1 골든클락 사진 2
    아메리카노는 그냥 그렇고, 크로플은 짱맛있어요! 2개먹음 쑥떡크로플이랑 다름음료도 너무 맛잇어요 카공하기에도 좋고 분위기가 좋아요✌️ 카페가 커서 혼카페하기 좋은곳이에요. 인테리어에 비해 가격이 저렴해서 추천드리는 곳입니다.
    수내로에스프레소바
    68점 · 분당 · 카페
    수내로에스프레소바 사진 1 수내로에스프레소바 사진 2
    야외 테이블도 있고 분위기 좋아요! 수내로라떼도 꼬소하니 맛있어요 입구 찾는게 어려워서 고생했는데 분위기도 좋고 커피도 맛있어요 사람들이 많아요 에스프레소 바라 메뉴가 에스프레소가 대부분. 맛있어요
    프레셔스 포켓
    67점 · 정자동 · 커피,로스터리카페
    프레셔스 포켓 사진 1
    커피가 맛있었어요. 라떼를 참 좋아하는데 원두를 좋은 거 쓰시는 거 같더라구요. 깔끔하고 좋습니다. 커피 맛집 등장 🥰 정자동에 드디어 제대로 된 커피 전문점이 생겼네요. 평소에 산미있는 원두를 좋아해서 그런가 그린라이트 너무 맛있게 마셨어요~ 시그니처 메뉴인 피피라떼도 달달해서 너무 맛있어요.
    테코코
    67점 · 정자동 · 초콜렛,수제초콜릿
    테코코 사진 1 테코코 사진 2
    인테리어가 너무 이쁘고 편안하고 조용해서 좋아요. 사장님도 너무 친절하셔서 앞으로 자주 갈 거 같아요! 수제 초콜릿 맛집이라 방문했는데 커피도 너무 맛잇겟더라구요ㅎㅎㅎ 초콜렛 포장도 이뻐서 선물용으로도 딱이에요ㅎㅎ
    67점 · 수내역 · 커피,라떼
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    자리가 넓어서 쾌적해요. 소파좌석도 많아서 가족단위로 많이 오시는거 같아요 넓어서 테이블 여유도 있고 커피는 항상 맛있아서 좋아요 조용해서 혼자 작업하기 좋을 것 같애요. 직원 분들도 친절 하십니다.

수내역을 대표하는 음식

1위중국집
    2위쌀국수
    3위스시오마카세

수내역 수내역 맛집 검색 수내역
    수내역 수내역 음식 랭킹 수내역