옥동식 대표 사진
    옥동식 대표 사진

옥동식

옥동식의 사진

69건의 옥동식 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(58) 저녁식사(46) 혼밥(40) 데이트(17) 혼술(11)…더보기 식사모임(7) 가족외식(4) 실버푸드(4) 아침식사(3) 기념일(2) 배달(1) 남자끼리(1) 미슐랭가이드(1) 합정 맛집(1)
    • 분위기 조용한(37) 깔끔한(33) 숨은맛집(26) 고급스러운(17) 서민적인(13)…더보기 캐주얼한(13) 격식있는(11) 지역주민이찾는(8) 가성비좋은(7) 이국적/이색적(5) 푸짐한(5) 지역주민이 찾는(3) 예쁜(3) 아담한(2)
    • 편의시설 주차불가(17) 도로인근집주차(1)

며니면 평균 별점 4.9   평가 65   팔로워 0

돼지곰탕 하나로 미쉐린 가이드에 등재된 집인 만큼 돼지곰탕 단일메뉴에 사이드로 김치만두 정도만 파네요. 특은 고기가 더 많이 들어있어요.

돼지곰탕 (보통)

대방94 평균 별점 4.6   평가 54   팔로워 1

곰탕 깔끔하고 맛있어요. 김치만두는 개인적으로 딱히 특색은 없는듯. 5시 딱 맞춰 갔는데 거의 2시간 가까이 웨이팅ㅠㅠ

김치만두 돼지곰탕 (보통)

맛나게살아보세 평균 별점 4.7   평가 9   팔로워 0

바테이블에서 돼지곰탕을 이렇게 깔끔하게 먹다니!!
    얇게져며썬 수육의 식감도 잡내없이 시원한국물도 발란스가 좋습니다!
    홀로 또는 들이 간단하지만 나를 위로할수있는 식사로 추천합니다

돼지곰탕 (특) 김치만두

옥동식과 비슷한 맛집

청백 사진
    청백
    연남동 · 돼지곰탕
    장소는 협소한 편!! 생긴지 얼마 안된 곳이기도하고 연남동 안쪽까지 걸어들어와야 발견할 수 있어서 위치가 조금 아쉽ㅠㅠ
    명백집 사진
    명백집 노량진점
    노량진 · 돼지국밥,돼지곰탕
    간이 없어서 시원해요~ 여름이라서 냉 매뉴도 있어요~ 냉도 맛있어요
    고다 사진
    고다
    광화문 · 돼지곰탕,곰탕
    김치가 너무 맛있어서 다시 가고 싶은 곳이에요. 국물도 깔끔하고 혼밥하기도 좋음 깔끔한 국물의 맑은 돼지곰탕이 매력적인곳. 해장에도 제격임
    광화문국밥 사진
    광화문국밥
    광화문 · 돼지국밥,국밥
    태평양 냉면 퀄리티가 진짜 좋고 순대가 고소하고 질이 좋습니다 깔끔한 돼지국밥이라 맛있게 점심으로 먹었어요. 밥도 맛있고 김치도 맛있었습니다.
    스웨덴 곰탕 사진
    현 식당에서 8km
    스웨덴 곰탕
    동대문역사문화공원역 · 곰탕
    점심엔 수육이 만원이라서 평일점심방문시 꼭같이 시켜먹는걸 추천 간판제목보고 잉?스러운데 돼지곰탕 냄새도 안나고 만두국도 맛있어요
    서울곰탕 사진
    현 식당에서 8km
    서울곰탕
    충무로 · 곰탕
    여긴 정말 맛집이다! 곰탕국물 먹는순간, 물김치 먹는순간 두번 반했다! 그러나 수육은 아쉽네