쌍용동시골집 대표 사진
    쌍용동시골집 대표 사진

쌍용동시골집

쌍용동시골집의 사진

쌍용동시골집과 비슷한 맛집

• 방문목적 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 24시간영업(1)

얼큰한 뼈해장국으로 유명한 시골집.

성정동쪽에 주로 다니다가 천안 이마트 근처 쌍용동 시골집에 방문해 보았다.

아는 맛이라 더 기대되는 시골집 뼈해장국이다.

얼큰한 맛, 보통 맛, 순한 맛으로 다양하게 주문할 수 있는데 3가지를 다 경험해 본 결과 보통 맛이 제일 나은 것 같다.

기본 찬으로 나오는 깍두기, 배추김치, 양파절임.

집사람은 선지해장국(8,000원) 순한 맛, 나는 뼈해장국(8,000원) 보통 맛으로 주문하였다.

아침 이른 시간이라 손님들이 그리 많지 않았는데, 24시 영업할 때는 아침 이른 시간에도 굉장히 북적이는 곳이었다.

보글 보글 끓고 있는 뼈해장국을 보니 군침이 절로 돈다.

국물 맛이 끝내주는 뼈해장국, 왜 어제는 술을 마시지 않았을까 하는 후회가~~~ㅎㅎ

큼지막한 고기가 3~4개씩 들어있는 시골집 뼈해장국.

소스에 듬뿍 찍어 먹는 부드러운 고기의 맛이 가히 일품이다.

맛있게 먹고 나가면서 다음에는 포장을 해서 아이들과 함께 먹어도 좋겠다는 생각이 들었다.

뼈해장국 선지해장국

24시간영업