동래고기국수 대표 사진
    동래고기국수 대표 사진

동래고기국수

동래고기국수의 사진

동래고기국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(5) 혼밥(2) 데이트(1) 식사모임(1)…더보기 아침식사(1)
    • 분위기 가성비좋은(4) 푸짐한(4) 서민적인(2) 지역주민이 찾는(2) 캐주얼한(2)…더보기 조용한(2) 시끌벅적한(1) 숨은맛집(1)

국밥처돌 평균 별점 3.9   평가 303   팔로워 0

오래된 맛집! 칼칼하게 맵고 맛있는데 소면이라 아쉬워요. 제주처럼 중면쓰면 최고일듯

얼큰고기국수

2023년 9월 25일

춥파 평균 별점 5.0   평가 200   팔로워 9

요즘 저녁에는 쌀쌀한 느낌이..들어서 인지
    급 따뜻하고 찐~한 국물이 최고인 고기국수 선택

저는 친구랑 같이가서 요렇게 주문했어요
    - 커플세트 24,000원
    (식사2+돔배순대+돔베수육)
    "식사-사골고기국수, 맑은고기국수 "
    "순대랑 수육 하나씩 맛볼려고 세트주문 "

사골고기국수(푹~~ 고은 우사골육수! )
    맑은고기국수 (돼지고기육수에 조개+미더덕을 넣고 끓여 깔끔하고 시원한 육수)
    "배만 안부르면 밥한공기 ..하고 싶었어요 .."

순대는 통통하면서 겉은 바싹 속은 고기 가득 부드러우면서 촉촉했어요 ~~
    수육은 불향가득 살+ 비계와의 적절한 비율
    "무말랭이+양파랑 같이 먹으면 더 꿀맛 !!"

국밥도 있으니깐 다음에는 국밥도 먹어볼거에요 ~
    이 찐한육수에 밥은 !! 말이필요없겠죠 ?

돔배순대 돔배고기 사골고기국수 맑은고기국수

2021년 10월 7일

NC's 평균 별점 3.8   평가 349   팔로워 20

국수를 좋아하진 않지만, 이 집 국수는 정말 추천할만 합니다. 제주도식 고기국수를 동래에서 맛본 다는게 다소 미심쩍었지만, 아주 만족스러웠습니다.

얼큰고기국수는 짬뽕국물 베이스에 고기수육이 들어간 요리로, 국수도 짬뽕도 아닌 중화요리면 요리 같습니다. 만족스러웠습니다.

돔베수육,순대도 상당히 맛있습니다. 개인적으로 수육 쪽이 더 맛나게 느껴져 다음에는 수육만 시켜볼 것 같습니다.

맛 뿐만 아니라 기억에 남는 것이 종업원 분들의 친절입니다. 근래에 갔던 가게 중 가장 친절하게 응대하십니다. 동래를 방문하시는 분들이라면 강추 드리고 싶네요

얼큰고기국수 사골고기국수 돔베순대 돔베수육

2019년 3월 31일