모츠모츠 대표 사진
    모츠모츠 대표 사진

모츠모츠

모츠모츠의 사진

모츠모츠와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(5) 저녁식사(5) 식사모임(3) 데이트(3) 회식(3)…더보기 혼술(1) 가족외식(1) 점심식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 푸짐한(3) 이국적/이색적(2) 시끌벅적한(2) 캐주얼한(1)…더보기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1)

뾰롱 평균 별점 4.0   평가 219   팔로워 9

오랜만에 모츠나베를 먹고 싶어서 연남동 근처에서 찾아본 곳

원래 미소 베이스 모츠나베만 먹어봤어서 혼합으로 주문해봤는데 미소가 더 맛있을 것 같은 느낌 …! 아무래도 쇼유는 깔끔한 맛이고 미소는 구수한 맛이라 호불호가 확실한 사람은 자기 취향대로 고르는게 제일일 것 같다 나는 개인적으로 미소 베이스를 좋아해서 혼합은 깔끔한 느낌이라 조금 아쉬웠음 🥹 그렇지만 안에 들어가는 두부, 버섯, 대창이 푸짐하게 들어가있었고 2인이서 저녁겸 안주로 먹기 딱 좋았음

하이볼도 깔끔하고 시원한 맛이라 모츠나베랑 너무 잘 어울렸음 🫶🏻 바자리에 산토리 위스키 병이 장식되어 있는데 이게 사진 엄청 잘나와서 음식 사진찍기 좋음 ㅎㅎ

마지막에 입가심용으로 요구르트 아이스크림 줘서 넘 좋았어용 센스 짱짱👍💛

모츠나베 얼그레이하이볼 진저하이볼

2022년 10월 18일

움냠냠 평균 별점 3.4   평가 229   팔로워 5

맛 3.7
    모츠나베 예전에 일본에서 먹었을때는 꾸릿해서 별로 였는데 여긴 그렇지 않아서 좋았어요. 적당히 담백하고 짭쪼름함.
    오코노미야끼는 두꺼운 모양인데 전 바싹한 느낌이 좋아서 아쉬웠습니다.
    점원분들 다 깔끔한 느낌이라 좋은데 단점은 손님들이 시끄러울 수 있다는 점 ..
    특히 남자분들 와서 있을 때 진짜진짜 목소리커서 (소리내 웃을 때 와 …) 얼른 나가야겠다 생각함

모츠나베 오코노미야끼

2021년 10월 24일

쪼로롱 평균 별점 4.1   평가 54   팔로워 1

날씨가 추워져 따뜻한 국물 요리가 먹고 싶어 방문한 곳! 6시전인데도 웨이팅이 있었음! 세명에서 나베 중 사이즈를 시켰는데, 야채와 고기를 추가 주문함! 양이 적은편이라 아예 처음부터 대를 주문하는게 나을듯! 가게 직원분들이 너무 친절하심! 다른 메뉴들도 먹어보고 싶은 곳!

키노코나베

2019년 12월 2일