가츠시 대표 사진

가츠시 건대점

• 서울특별시 광진구 광나루로 418
    • 02-444-2355
    • 혼밥, 가족외식
    • 서민적인, 시원, 점심식사, 저녁식사

가츠시의 사진

가츠시 방문자 리뷰

3.8

3.9
    4.4
    4.4

그냥오늘하루 평균 별점 3.6   평가 152   팔로워 42

2점 2023년 4월 16일

학교에 입학하고 나서 이집을 밥약하기 좋은 장소로 알게 되었다. 종종 지나가다 보면 점심때마다 길게 늘어선 줄이 보인다. 대체 무엇이 이집을 줄서는 집으로 만들었는가에 대한 의문이 있었는데

밥을 먹고나서 보니 그 의문이 더욱 커졌다.

양 자체는 나쁘지 않다. 의외로 많다.
    흔하게 볼 수 있는 저 가격대의 돈까스집의 구성이기도 하다.

문제는 카츠다
    카츠가 심하게 느끼한데 그 느끼함이 고기에서 나온 느끼함보단 기름을 많이 먹어서 느끼해진것에 가깝다.

그렇게 되면 느끼함을 잡아줄 킥이 있어야하는데
    솔직히 카츠의 느끼함이 일정 지점을 넘어가면
    할라피뇨로 잡는것과 같이 좀 강렬한 킥이 있어줘야하는데... 저 구성에서 그걸 잡아줄 요소는 없었다.

만원 안되는 가격에 저정도 주는데 평가가 박한게 아니냐 할지 모르지만
    건대 후문에는 이삭토스트와 한솥도시락이라는 가성비 끝판왕들이 존재한다.

결론적으로 가성비의 메리트가 있는지도 의문이라는 점... 더 저렴한 방법으로 허기를 달랠 방법은 충분히 많고 혹여나 고기가 먹고싶다해도 세종대 라인까지 감안했을때 대안은 차고 넘친다.

재방문 의사 없다.

맛: 맛없음 가격: 보통 응대: 보통

등심 돈까스

점심식사, 혼밥

윤때지 평균 별점 4.3   평가 4   팔로워 0

5점 2022년 12월 7일

세종대학교 학생으로써 정말 자주 애용하는 집! 돈가스 먹으러 갈때는 늘 가츠시만 갑니다. 점심시간에 웨이팅이 있지만 그래도 금방 빠지기 때문에 기다릴만해요! 양도 정말 푸짐합니다.

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는

다코미식가 clim 평균 별점 4.3   평가 168   팔로워 54

4점 2022년 7월 4일

건대 후문 네임드 맛집입니다.
    맛이 엄청 뛰어나서는 아니고, 적당히 괜찮은 맛에 가격이 저렴하고 양이 엄청 많습니다.

배가 많이 고플때 가면 좋습니다

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

모밀 세트

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한

가츠시와 비슷한 맛집

고미돈까스 사진
    고미돈까스 건대본점
    건대 · 돈까스
    맛도 양도 다잡은 돈까스집 추천 !! 주머니 가벼운 대학생들을 위한 맛집 !! 돈까스도 어마무시하게 두꺼움 주의 가성비 너무 좋고 스프 무제한이라 넘 좋아요 대신 고기는 진짜 얇은 것 같아요 ㅠ
    하루 사진
    하루 건대후문점
    건대후문 · 돈까스,오믈렛
    음식이 맛있었습니다 학교 주변이라 학생들이 많았습니다 대학가근처 식당이라 가성비가 훌륭합니다. 첫 식감은 바삭하며 이후에는 촉촉한 돈까스맛이 김치와 어우러져 굿 여기 진짜 맛있습니다. 특히 치즈나베가 정말 맛있습니다. 게다가 밥까지 리필되니 정말 배고플때 최고에요
    카토카츠 사진
    카토카츠
    어린이대공원역 · 돈까스
    "준수한 카츠, 주변에는 경쟁자가 없다." 카츠집을 처음 방문하면 등심부터 먹어보는게 버릇이 되어버린지라 등심을 먼저 찾았지만 아쉽게도 다 팔려서 안심카츠로 선회했습니다. 샐러드와 카츠소스 소금
    동경규동 사진
    동경규동 세종대점
    세종대 · 돈부리,규동
    맛있는데 양이 좀 적어요 그래도 자주가는집입니다 또 갈겁니다
    엠브로 돈까스 사진
    엠브로 돈까스 건대점
    건대 · 돈까스,고추장불백
    혼밥하기 정말 좋은 곳이에요 ! 가격도 가성비있고 영수증 이벤트도 진행중이니 참여하시길 > 돈가스 존맛탱이고, 고추장 불고기도 존맛탱이에요!!!! 직원분께서 정말 친절하시고, 맛있었어요! 왕돈까스는 큰 돈까스 두장이 나오는데 진짜진짜 커서 다 못먹고 포장해나왔어요. 살짝 달달하고 맛이 강하지는 않은 소스 맛이었어요 무난하게 맛있는 경양식 돈까
    흥도식당 사진
    흥도식당 화양점
    건대 · 카츠
    입안에서 카츠가 사르륵 녹아요 정말 맛있었습니다 ㅜㅠ 건대에서 카츠맛집이라 하면 이곳을 뽑을 수 있어요 맛있는데 고기가 좀 질겨서 아쉬웠음 독특해서 신기함 카레도 쏘쏘

가츠시 근처 추천 맛집

래빗홀 버거컴퍼니
    75점 · 건대 · 수제버거,버거
    래빗홀 버거컴퍼니 사진 1 래빗홀 버거컴퍼니 사진 2
    번이 촉촉하고 패티에서 고기 맛이 많이 느껴져서 좋았어요! 모짜렐라치즈버거를 시켰는데 치즈도 맛있었습니다~ 퇴근하는 길 옆에 있는 버거 가게인데 주차가 쉽지 않아서 몇 년 동안 한 번도 못 가보다가 쿠팡 이츠로 주문하였다. 동네 버전 쉐이크쉑이다. 지향하는 바가 명확하게 아메리칸 수제 버거이다. 한
    또또떡복이
    72점 · 어린이대공원역 · 떡볶이,순대
    또또떡복이 사진 1 또또떡복이 사진 2
    어린이대공원역 4번출구 바로앞에 위치 새벽두시까지 영업한다함 우연히 발견한 또또떡볶이! 지하철역 바로 앞에 있고 사장님 내외분이 넘 친절하시고 맛있어서 진짜 자주 가요. 보통 새벽1-2시까지도 열어있는 것 같아요
    왕소구이
    69점 · 건대 · 제육볶음,고등어구이
    왕소구이 사진 1 왕소구이 사진 2
    " 가격이 올랐다고는 하지만, 후문 백반집 중 원탑" 좋습니다. 이 집에 아쉬운 점은 된장찌개가 다소 아쉬운 점을 제외하면 없습니다. 가격이 올라 아쉽지만, 보통 백반집에서 나오는 크기의 1.5
    화원식당
    67점 · 건대 · 중식
    화원식당 사진 1 화원식당 사진 2
    대학가 식당이라 그런지 싸고 가성비는 매우 훌륭 현지인식당이라 그런지 중국어가 많이 들림 방학때라그런지 웨이팅 전혀 없었음 메뉴가 매우 다양함 맛이 엄청난 건 아니지만 가성비와 종류를 따져보면 훌륭
    한솥도시락
    66점 · 건대후문 · 도시락,치킨마요
    한솥도시락 사진 1 한솥도시락 사진 2
    한솥도시락 오랫만에 먹었는데 맛있네요! 가성비 최고에요. 다른 지점보다 건대후문점 맛있는거 같아요. 배달시켜서 먹느라 좀 식었는데도 맛있고 구성이 좋아요~~ 간단하게 먹기 좋은 한솥도시락 다만 양이 좀 적어서 두개 먹어야되나 고민..
    굴림샤브&콩국수
    66점 · 어린이대공원 · 콩국수,굴림만두
    굴림샤브&콩국수 사진 1 굴림샤브&콩국수 사진 2
    음식도 맛있고 건물 지하에 주차 가능해서 좋았습니다^^ 무료주차 3시간 가능하니까 한번 들려보세요 어린이대공원 근처에 왔다가 방문한 샤브샤브 맛집! 추운 겨울날에는 국물이 왜이리 땡기는지ㅎㅎ 샤브샤브지만 전골 느낌이라 좋았어요~~ 한번 끓이기만 하면 먹을 준비 끝이고 특히 굴림만두가 넘 맛있던데
    원갈비
    66점 · 어린이대공원역 · 돼지갈비,갈비
    원갈비 사진 1 원갈비 사진 2
    특이점이 없는 갈비집 특별히 기억에 남지 않는 맛이다 가격은 비싼편 건대근처 갔다가 간곳인데 점심시간이 지나서인지 음식준비도 안되어 있고 사장님인지 서버분이 너무 불친절함. 고기도 너무 얇아요. 양념은 달고.
    빕스
    66점 · 어린이대공원 · 뷔페,샐러드바
    빕스 사진 1 빕스 사진 2
    가지수도 많고 대체적으로 맛있었으나 뜨거운 국물같은 쌀국수나 마라탕 국물이 너무 미지근해서 별로였네요 뷔페 오랜만이었는데 음식 퀄리티 괜찮았고 샐러드바 고객은 와인 무제한인것도 좋았어요
    미가
    65점 · 건대 · 삼겹살,대하
    미가 사진 1 미가 사진 2
    건대 후문에 있는 오래되었지만 정갈한 백반집입니다. 언제가도 맛있는 백반을 먹을 수 있어서 좋습니다. 삼겹살도 맛있어요. 정식을 시키면 푸짐하게 한상 먹을 수 있습니다. 한식 좋아하시면 오기 좋을거같아요. 손님이 많이 없어 한적하게 먹을 수 있습니다.
    한해
    65점 · 건대 · 모듬회,알탕
    한해 사진 1 한해 사진 2
    맛잇엇어용 예약사항이랑 다르게 주셔서 처음엔 조금 실망햇지만 그래도 음식은 신선했습니다!! 도다리 맛있다고 추천받아서 옴 세꼬시 싫어하는데 먹을만한듯 우럭은 좀 억셌음 스키다시는 그저 그런데 서비스도좋고 메뉴 구성들도 ㄴ좋았어요
    통큰감자탕
    65점 · 건대 · 감자탕,콩비지감자탕
    통큰감자탕 사진 1 통큰감자탕 사진 2
    포장해서 처음먹어봤는데 국물진하고 양도많고 거기도 튼실하고 김치가 들어가 맛있었어요 배달로 감자탕 시켰는데 깍두기도 맛있고 고기 살점이 많아서 좋았어요
    밀플랜비
    64점 · 건대 · 브리또
    밀플랜비 사진 1 밀플랜비 사진 2
    건대 후문에는 부리또 트렌드가 몇년 마다 바뀌는 것 같아요. 도스마스 - 부리또피아 - 이제는 밀플랜비로 넘어오지 않을까 싶어요 본격적으로 대면 수업하면 대학생들도 많이 찾을 듯 합니당 가격도 비