할머니의 레시피

• 서울특별시 성동구 성수동1가 668-108
    • 02-467-5101
    • 다코숨은맛집, 데이트
    • 깔끔한, 점심식사, 저녁식사

다이어트식단(1)

경관/야경이좋은(3)

조용히 식사하는(1)

할머니집에온것같은(1)

마당이 예쁜(1)

웨이팅룸(1)

내돈내먹 (302곳 작성, 1,246개 공감받음) 내 돈 내고 내가 직접 먹어보고 리뷰합니다 5월 25일

성수동 카페거리에 위치하고 있는 한식집으로, 정갈하고 깔끔한 한끼 식사가 가능한 곳이다
    평일 저녁시간에 방문했는데, 조금만 늦어도 웨이팅이 걸리는 인기있는 맛집이다
    쌈밥정식(1.3만원)과 비빔밥불고기 정식(1.4만원) 한상 차림을 주문했다
    쌈밥정식은 가리비, 낙지, 갈치속젓 3종에 제육볶음 120g,, 그리고 몇가지의 쌈채소가 나오고,
    비빔밥불고기 정식은 버섯부추비빔밥에 바싹불고기 120g이 더해진 메뉴로
    반찬 중에 오징어젓, 김치 등 짠 음식이 많았으나(한식의 단점)
    다른 반찬들과 국 등은 간이 과하지 않고 정갈한 느낌이었다
    에피타이저인 호박죽도 적당히 달고 맛있었다
    배부르고 맛있는 한끼 식사가 가능한 곳

저녁식사 데이트 캐주얼한 예쁜

곽태현 (43곳 작성, 98개 공감받음) 4월 26일

밥은 수저로 비빌 수 없을 정도로 질었는데 오후 8시쯤 방문해 저녁 시간이 끝나갈 즈음이라 그러려니했습니다. 그런데 쌈밥정식 먹은 지인이 저거 먹고 탈이 나서 삼일 고생했습니다.
    분위기고 뭐고 재료 관리 엉망입니다. 기분만 망쳤습니다

점심식사 데이트

Daisy (329곳 작성, 2,361개 공감받음) 4월 16일

깔끔하고 맛있는 한식을 드실 수 있어요. 반찬도 다 맛있었어요. 양도 적당합니다.
    화장실은 지하1층에 있고 남녀분리되어 있어 좋았어요. 재방문 의사있습니다.

점심식사 저녁식사 데이트 조용한 깔끔한

데일리유 (171곳 작성, 1,323개 공감받음) 2020년 6월 28일

유명하다고는 정말 많이들었는데
    막상 가보지못했던 할머니의레시피에 다녀왔어요

깔끔한 한식이 먹고싶다면 제격입니다.

한상차림으로 나오는데,
    밑반찬과 메뉴 음식 모두
    정말 정갈하고 맛있어요!

간이 쎄거나 하지 않고,

가격이 저렴한건 아니지만,
    기분좋고 깔끔하고
    서비스가 좋은 곳에서
    기분좋은 한식을 먹고싶다면
    할머니의 레시피를 정말 추천합니다.

다만 주말엔 대기가 많은데
    지하에 대기룸에 있다가 방송으로 불러주면 올라가는 형태에요

밖에서 뙤약볕에서 안기다려도 되서 기다릴만합니다

식사모임 데이트 고급스러운 조용한 깔끔한 지역주민이찾는

Hey H (27곳 작성, 93개 공감받음) 고독하지 않은 미식가 2020년 4월 22일

이 곳의 한식(정식)은 여러 번을 가도 맛에 있어서 실망하지 않는 기본기가 탄탄한 식당이라고 생각합니다. 특히 쌈밥정식의 경우 매콤달콤한 제육볶음과 3가지의 젓갈이 같이 나오는 메뉴로 더욱 감칠맛이 돋보이는게 특징입니다. 쌈채소도 다채로운 편이고 쌈채소 리필도 잘됩니다. 그리고 사이드메뉴인 버터명란의 경우 명란젓과 버터의 풍미가 어우러져 굉장히 고소하고 부드럽습니다. 메뉴가 전반적으로 맛이 훌륭하나 위 두 가지 메뉴를 가장 추천하고 싶습니다. 브레이크타임인 오후 3시 전까지도 사람이 많은 편이니 참고 부탁 드리고 점심시간을 피한 1시30분에서 2시에 방문하실 것을 추천드립니다.

점심식사 저녁식사 데이트 가족외식 숨은맛집 가성비좋은 푸짐한 예쁜 깔끔한 주차불가