제일 대표 사진

제일

• 서울특별시 성동구 왕십리로10길 9-9 1층 제일
    • 오늘 휴무 오늘(일) · 영업시간: 휴무일
    • 0507-1431-0918
    • 데이트, 야식
    • 깔끔한, 감각적인, 저녁식사, 콜키지, 주차

제일 방문자 리뷰

wheretogo 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2023년 11월 15일

친구랑 정갈한 음식 먹으며, 전통주 한 잔 기울이기에 너무 좋은 공간이었습니다.

처음 먹어보는 달달한 허브랑 같이 먹은 육회 맛이 정말 좋았는데,

그게 자꾸 기억나서 또 가려구요 !

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

육회160g1인분(뭉티기로숙성시킨), 면주세요

저녁식사, 접대, 데이트, 격식있는, 조용한, 깔끔한, 이국적/이색적

권석기 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2017년 8월 19일

음식이 색다르고 퀄리티가 좋았습니다.
    제일면의 향이 입안에 남아서 계속 생각나게 하네요~
    고기 엄청 부드럽고 맛있습니다~

야식, 데이트, 모임, 회식, 남자끼리, 여자끼리, 술집, 조용한, 깔끔한, 허름한, 모던한, 이국적/이색적, 젊은사람이많은

제일과 비슷한 맛집

어린달 사진
    어린달
    성수 · 술집,한식주점
    성수 뚝섬 오고 2번째로 오는데 사장님도 친절하시고, 분위기&음식도 너무 맛있어요. 첫잔은 양맥 추천합니다 🍺 인테리어만 예쁜 곳이 많은데 여기는 인테리어도.. 안주도 맛있어요. 곁들일 수 있는 술 종류도 다양한데다가 퓨전 느낌 가득한 안주는 맛있고 다른 곳에서 쉽게 먹어보지 못하는 메뉴라 더 좋았어요!
    한음 사진
    한음
    성수동 · 술집,한식주점
    문어마늘보쌈은 양도 엄청 많은데, 진짜 너무 맛있어요!!! 식사로도 좋고 안주로도 딱이여서 데이트나 회식하러 가먼 좋을거같아요~!! 문어보쌈과 아롱수지전골이 넘 맛있었던 맛집입니다. 막걸리 종류가 많아서 골라먹는 재미가 있어요. 추천해요!
    오와리 주막 사진
    오와리 주막
    성수 · 곱도리탕,한식주점
    성수동 오와리스트리트 매장중 한식주점인 오와리주막에서 트러플치즈감자전먹었는데 넘 맛있었어요~~ 짭쪼름해서 맥주가 쭉쭉들어갑니다 ㅋㅋㅋ
    술있는식탁 사진
    술있는식탁
    뚝섬역 · 술집,육회
    성수에서 술 마실 곳 찾는 사람들 무조건 여기 와야 함ㅋㅋㅋ 순두부 백합탕 국물 한입 먹자마자 "와~" 소리 나왔어요. 깔끔한데 깊은 맛이 있어서 술이랑 같이 먹기 딱이었어요. 두부 김치 삼합은 말
    감요 사진
    감요
    뚝섬역 · 밥집,술집
    작은 가게라 예약 꼭해야하고 음식도 예약하면 좋음 맛있음 여기 추천받고 갔는데 진짜 너무 맛있어요... 쉐프님도 유쾌하세요 약간의 스몰톡 좋아요 ㅎㅎ
    다미 사진
    다미
    뚝섬 · 막걸리,한식주점
    자리가 가까워서 시끌시끌한편인데 안주랑 간단하게 이차하기 조아요 막걸리종류가 엄청다양하고 음식도 맛있었어요~^^~~~~ 한줄평 👉 뚝섬역 막걸리 한잔 하고 싶을 때 적당한 술집 - 식사겸 먹을 수 있는 다양한 안주와 다양한 막걸리가 있어요 맛도 가격도 만족스러워요!

제일 근처 추천 식당
    비사벌 전주 콩나물국밥
    84점 · 서울숲 · 콩나물국밥,모주
    비사벌 전주 콩나물국밥 사진 1 비사벌 전주 콩나물국밥 사진 2
    걍 맛있음. 핫플 성수가서 딴데 안 가고 계속 여길 찾게 될 정도로 맛있음. (물론 내가 콩나물 국밥을 좋아해서 그런 것도 있지만 좋아하는 가게는 많지 않다.) 메뉴에 써있지는 않은데 밥이나 계란
    타코튜즈데이
    83점 · 성수 · 타코,또띠아
    타코튜즈데이 사진 1 타코튜즈데이 사진 2
    가성비 맛집보다는 분위기 맛집이고 데이트나 친구랑 가기 좋은 식당입니다 친구랑 타코가 땡겨서 방문했는데 분위기도좋고 너무 맛있었어요 존맛..플래터 넘 예쁘고 세트 구성도 좋아요 직원분도 친절하심!
    갓잇
    77점 · 서울숲 · 타코,파히타
    갓잇 사진 1 갓잇 사진 2
    친구랑 서울숲에 놀러와서 적당한 식당을 찾다가 갓잇을 발견했어요!! 직원분들도 너무 친절하시고 음식도 너무 맛있었습니다☺️ 타코를 좋아하시는 분들이라면 무조건 만족하실 거에요!!
    심퍼티쿠시
    73점 · 성수 · 파스타,캐주얼레스토랑
    심퍼티쿠시 사진 1 심퍼티쿠시 사진 2
    통창이라 이뻐요~ 성수동 이 한눈에 보이고 좋네요~ 음식도 맛있는 떡볶이는 별로네요 일반적인 파스타가 아니라 특이한 파스타들이었어요. 신기한 맛이라서 좋았어요. 플레이팅 덕분에 눈이 즐거웠어요! 매장 깔끔하고 넓어요
    미테이블
    72점 · 서울숲 · 파스타,스테이크
    미테이블 사진 1 미테이블 사진 2
    넘 친절하고 맛있어요. 뚝섬맛집 ❤️ 가격이 좀 있는 편이긴 한데 음식 맛은 괜찮았어요 리뷰이벤트도 많아서 좋았음 가게 분위기도 아담하고 예뻐요 성수갈때 추천 지나가다가 들어왔는데 기대보다 훨씬 맛있었습니다 랍스타바질알리오 강추!!!
    또보겠지떡볶이집
    71점 · 성수 · 떡볶이,즉석떡볶이
    또보겠지떡볶이집 사진 1 또보겠지떡볶이집 사진 2
    떡볶이 맛집이에요~ 웨이팅없이 바로 입장했어용 너무맛나요 역이랑 가까워서 찾기 편했고 재료도 푸짐하고 떡볶이 소스도 맛있어요! 특히 버터갈릭감자튀김은 꼭 시키세요! 완전 맥주 안주입니다!!!
    고공
    70점 · 성수 · 고깃집,목살
    고공 사진 1 고공 사진 2
    고기가 맛있구 밑반찬도 깔끔해요 또갈것같아요 반찬 말 안해도 리필해주심 목살이 너무 맛잇고 사장님이 너무 부드럽게 잘구워주세요!!쫄면이랑 오겹살이랑 같이 먹어도 최곱니당 가격은 좀 있지만 고기 엄청 두껍고 다 구워주셔서 좋았음.
    유어 네이키드 치즈
    69점 · 성수 · 와인바,치즈
    유어 네이키드 치즈 사진 1 유어 네이키드 치즈 사진 2
    캐쥬얼하게 와인 즐기기 좋은곳입니다! 자리가 엄청 편하진 않아서 오래 있기는 조금 불편하고 가격도 좀 있는편이라 정말 가볍게 잠깐 즐기기에 딱 좋습니다! 내부 인테리어는 감각적이고 예쁘게 해놓으셔
    고집132
    69점 · 성수 · 삼겹살,제주돼지
    고집132 사진 1 고집132 사진 2
    너무 맛있어서 또 방문한 집이에요 고기 육즙이 엄청나고 함께 먹을 밑반찬 사이드 디쉬가 다양해서 너무 좋았습니다 ㅎㅎ 번창하세요 먹기 편하게 다 구워주셨고 다만 양은 많지 않으니 인원수 이상으로 시키셔야할듯합니다
    세븐버거스 어 위크
    69점 · 서울숲 · 수제버거,버거
    세븐버거스 어 위크 사진 1 세븐버거스 어 위크 사진 2
    저이게는 간이 조금 짠편이었지만 맛있고 재료가 싱싱합니다 버거의 패티가 풍미가 깊고 맛있었어요. 고구마 프라이는 적당히 달달해서 버거랑 잘 어울려요 추천합니다. 메뉴판은 네이버 불펌해왓어요 베이컨 잼 더블이랑 더블 패티 이렇게 시켯네요 전 버거 먹을 때 혈관 끓어오르는 육즙 넘치는 그런 버거를 좋아해서 그런거 위주로 시켜요
    어린달
    68점 · 성수 · 술집,한식주점
    어린달 사진 1 어린달 사진 2
    양복점
    68점 · 성수 · 양꼬치,양갈비
    양복점 사진 1 양복점 사진 2
    괜히 블루리본 받은 양꼬치집이 아닙니다 음식 진짜 맛있어요 - 뚝섬역 7번 출구에서 24m, 역에서 가까워서 접근성 좋은 편 - 양꼬치 외에도 다양한 메뉴가 있어요 - 양복점 왕꼬치(양꼬치) 18,000원 / 꿔바로우 21,000원 / 양뚜밥 13,000원

제일 근처 추천 카페
    로우 커피 스탠드
    87점 · 뚝섬역 · 커피,라떼
    로우 커피 스탠드 사진 1 로우 커피 스탠드 사진 2
    커피맛집으로 알려져서 커피 좋아하는 분들도 많이 방문하는 것 같아요 분위기가 너무 좋고 드립커피가 너무 맛있어요 주변에 일찍 문 연 카페가 없어 우연찮게 발견한 카페였지만, 캐주얼한 분위기가 오전 커피 한 잔 여유를 만끽할 수 있게 해줬다.
    블루보틀
    76점 · 성수 · 커피,카페
    블루보틀 사진 1 블루보틀 사진 2
    커피맛은 무난하고 매장은 깔끔한 느낌이에요 넓은만큼 사람도 많고 좌석이 좀 불편해요 가격은 좀 후덜덜하지만 맛은 인정합니다. 주말에 사람은 많지만 공간이 넓어 답답하지 않아요 브랜드보고 들어감 깔끔하고 지하로 내려가야함 평일 낮인데도 불구하고 사람 많음
    성수베이킹스튜디오
    76점 · 서울숲 · 프랑스빵,빵집
    성수베이킹스튜디오 사진 1 성수베이킹스튜디오 사진 2
    주차불가. 여기는 바로 옆인 '성동구민종합체육센터 주차장'을 이용하는 게 편합니다. 프랑스식 바게트빵류를 만드는 제과명장 집. 여기는 바게트빵도 괜찮지만 '치즈올리브치아바타'가 맛있네요. 짭쪼
    모피크
    75점 · 성수동 · 카페,디저트
    모피크 사진 1 모피크 사진 2
    나는 살구도 차도 안좋아하는데 맛있었다 안좋아하는 스타일인 차 맛나는 아이스티였는데 살구 맛을 적절하게 섞어서 맛있게 먹었다 살구 과육도 많이 들어가 있더라 역시 서울인가 싶을만큼 사람 너무
    업사이드커피
    74점 · 뚝섬 · 커피,카페
    업사이드커피 사진 1 업사이드커피 사진 2
    업사이드 커피 뚝섬점은 크기는 작지만 왠지모를 뚝섬만의 느낌을 가진 업사이드커피네요. 테이블이 작아 테이크아웃이 많지만 바 석에 앉아 커피 만드는 모습을 보고있으면 묘한 힐링이 되는 기분입니다. 커
    오버도즈 도넛앤커피
    74점 · 성수 · 도넛,디저트
    오버도즈 도넛앤커피 사진 1 오버도즈 도넛앤커피 사진 2
    바삭한설탕코팅에 크림듬뿍들어간 달콤한도넛!! 넘맛나요!! 힙하고 감성 넘치는 따뜻한 인테리어에용 도너츠도 맛있네요ㅎㅎ 피스타치오라즈베리 도넛이 시그니처 도넛이에요!커피랑 잘 어울립니다
    미디엄스톤
    74점 · 성수동 · 카페,디저트
    미디엄스톤 사진 1 미디엄스톤 사진 2
    예뻐용! 계단이 좀 가파르긴 한데 조용하고 혼자 작업하기도 좋아보입니당~ 아기자기하고 골목에 있는 모던한 느낌의 카페, 커피 맛있음 디저트도 맛있고 시그니처음료들도 꼭 먹어보세요!! 두개 층을 써서 자리도 많은편
    라떼킹
    74점 · 성수 · 커피,시나몬롤
    라떼킹 사진 1 라떼킹 사진 2
    너무 더운 날 지나가다가 아이스크림 싸게 팔길래 먹었는데 대만족👍🏻 서울숲 왔다가 방문했어요.커피 맛있고 저렴하고 진짜 가성비 좋네요. 출근길에 들리기 딱 좋은 곳 가격대비 커피양이 혜자고 라떼도 고소하고 맛있어요 ! 파란 색감이 너무 예쁜 카페 🩵
    동빙고
    72점 · 성수 · 빙수,팥빙수
    동빙고 사진 1 동빙고 사진 2
    용산본점인데 성수에 잇어서 방문함 픽업했고 가격은 작년대비 올랏음 맛잇다그래서 왓는데 맛잇네요. 일인일메뉴시켜야 하네요. 팥빙수가 진짜진짜 맛있다... 딸기는 좀 새콤함 팥빙수 존맛
    슈퍼말차
    70점 · 성수동 · 콜드브루,말차
    슈퍼말차 사진 1 슈퍼말차 사진 2
    말차메뉴들이 다양한 카페로 다양한 종류가 많아서 좋음 좌석이 편하진 않았으나 갬성적임 9시마감함 말차를 좋아하신다면 정말 진정한 말차라고 할 수 있는 카페중에 한곳인 것 같아요!! 추천드립니다~~
    아워아워
    70점 · 뚝섬역 · 베이커리,소금빵
    아워아워 사진 1 아워아워 사진 2
    소금빵이 유명해서 먹어봤습니다. 가게는 전반적으로 작았지만 두 테이블 정도 앉을 수 있었습니다. 빵이 맛있었습니다. 매장이 그렇게 넓진 않지만 커피맛하고 소금빵이 정말 맛있었어요~!
    파머스카페
    69점 · 서울숲 · 초콜렛,우유
    파머스카페 사진 1 파머스카페 사진 2
    지나가다 들른 곳인데 사람 꽉 차있더라구요. 아메리카노도 산미 있고 맛있었어요. 초코음료가 먼지 모르시나요? 이곳이 ABC입니다!! 정말 다양하고 맛좋은 초쿄를 맛볼 수 있는 곳!! 단 초코는 한입이면 끝이납니다!!

성수를 대표하는 음식

1위파스타
    2위라떼
    3위버거

성수 성수 맛집 검색 성수
    성수 성수 음식 랭킹 성수