서린낙지 대표 사진
    서린낙지 대표 사진

서린낙지

서린낙지의 사진

42건의 서린낙지 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(25) 점심식사(23) 식사모임(12) 가족외식(11) 술모임(11)…더보기 회식(6) 모임(2) 아이동반(2) 데이트(2) 광화문낙지(1) 혼밥(1) 맛없어(1) 혼술(1) 여자끼리(1) 남자끼리(1)
    • 분위기 서민적인(21) 시끌벅적한(15) 캐주얼한(11) 숨은맛집(6) 가성비좋은(5)…더보기 지역주민이찾는(3) 깔끔한(2) 푸짐한(2) 중년이상이많은(1) 젊은사람이많은(1) 오래된집(1) 토속적인(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 현장대기필요(1) 주차불가(1)

맛집연구센터 평균 별점 4.8   평가 405   팔로워 21

서린낙지 이곳을 모르면 참 아쉬운 곳이죠

여긴 성시경 먹을텐데에도 나와서 더 유명한 낙지 맛집이에요

낙지가 큼직하고 양념장이 중독적인데 좀 매워여

낙지볶음 베이컨쏘세지구이

미순이의식단 평균 별점 4.3   평가 240   팔로워 6

제일 유명한 낙지맛집 중 하나, 매콤하면서 감칠맛 나는 낙지볶음 소스와 식감 좋고 고소한 소세지의 조화가 일품이다.
    낙지볶음이 진짜 맛있다. 낙지의 식감과 사이즈 등은 물론이고 양념이 일품이라 매운 거 못 먹는 사람들도 계속 먹게 만드는 마성의 맛이 있음. 강렬한 맛인데 인위적으로 자극적인 종류가 아니라서 그런가 술까지 먹으면 진짜 뱃속으로 잘 들어간다.
    가격은 전체적으로 좀 사악한 편이다. 베이컨쏘세지구이는 무조건 먹는다는 전제 하에 테이블에 깔려 있는데 일종의 자신감같기도 하고… 다만 베이컨쏘세지구이가 맛있어서 대부분의 손님들이 먹기 때문에 큰 불만은 없다. (그래도 낙지볶음 매니아 중 일부는 소세지와 합치지 않고 그냥 먹는 편)
    점심시간에 빨리 가지 않으면 자리가 금세 만석이 된다. 웨이팅해야 할 확률이 높으나 자리 회전이 빨라 할 만하다. 밀키트도 따로 판매함
    * 추천 메뉴: 낙지볶음, 베이컨쏘세지구이

낙지볶음 베이컨쏘세지구이

2024년 11월 15일

dogday 평균 별점 3.7   평가 264   팔로워 5

우연히 눈에 띈 메뉴와 간판.
    어? 이 집이 아직도있네?
    20 년전쯤 광화문이 직장이었던 시절 자주 들려 저녁에 술한잔 했던 '서린'.
    와~ 그때도 꽤오래된집이었는데 지금까지도 건재한. 그새 방송과 유튜브맛집채널에도 여러번 소개됬는지 유명세있는 노포 맛집이 되있었네요
    사람들이 바글바글.
    홀린 듯 들어가 좋아했던 베이컨소세지볶음 시켰습니다.
    이집은 무조건 베이컨 소세지. 다른집에는 없는 이집만의 메뉴. 다른 테이블은 베이컨소세지에 낙지볶음까지 섞어드시던데 베이컨소세지에 소주 먹는게 직장초년시절의 추억이라 낙지볶음없이.
    은박쿠킹 위에 볶아먹던 그 비주얼 또한 그대로 서빙되서 정말 추억돋았습니다.
    고기함량 높은 쫀쫀한 소세지가 아닌 야들야들 조금은 물껑한^^ 그때 소세지 그대로.
    스댕종지에 머스타드와 케찹 투톤으로 같이 담은 이것또한 그때 비주얼 그대로.
    케찹과 머스타드에 소세지 찍어먹는거 그때는 나좀 세련됬나 싶었는데 지금은 일부러찾는 촌스러움이 되었네요
    우연히 오랜만에 추억돋는 감동의 식사였습니다

광화문가실때
    다른곳에는 없는 베이컨소세이구이 꼭 드셔보세요.
    물론 술안주로도 더좋아요♡

베이컨쏘세지구이

2024년 10월 4일

서린낙지와 비슷한 맛집

막내낙지 사진
    막내낙지
    광화문 · 낙지,낙지볶음
    광화문/종각 사이 르미에이르 뒷편에 위치한 낙곱새&낙삼부 맛집 막내낙지! 국물이 얼큰 칼칼해서 술안주로도 최고입니다 낙지가 통통해서 씹어먹는재미가 있어요 낙지볶음 낙지도 통통하고 철판볶음도 맛있었습니다. 달걀말이도 괜찮았습니다.
    피맛골실비집 사진
    피맛골실비집
    광화문 · 낙지볶음,조개탕
    점심시간에 방문하기 좋은 맛집입니다 낙지는 좀 매워서 맵찔이분들은 감자탕 추천해용 해장으로 끝장나는 곳입니다. 연포탕 국물 리필 하고 싶을 만큼 맛있어요 종각이나 광화문 근처에서 많이 비싸지 않지만 매운 낙지가 먹고 싶을 때 추천하고픈 집입니다. 오전 11시에서 오후 2시까지만 제공되는 점심메뉴! 그중에서도 낙지비빔
    무교동낙지 사진
    무교동낙지
    광화문 · 낙지볶음,낙지
    낙지 볶음 토실한 낙지를 엄청 푸짐하게 넣어주셨어요 맛있음 추석날 당일 가려던 가게들은 다 닫혀있고 청진해장국으로 가려다가 마침 열려있어 들어간 집. 낙지비빔밥 적절하게 맵고 맛있었음.
    서린낙지 견지점
    종각 · 낙지볶음,낙지
    매운 낙지볶음집 종각쪽 직장인들이라면 한 번쯤 들어봤을 이름 종로구청 가는길에 있는 낚지집 르미에르에 본점이 있지만 분점은 맛이 조금 다르다.솔직히 사람도 없고 훨씬 맛있다. 계산해주시는 사장님은 무뚝뚝하지만 친절하시고 매운음식 좋아하는 분들은 한번 들릴만한
    우정낙지 사진
    우정낙지
    종각 · 낙지볶음,낙지
    어렸을때부터 부모님이랑 다녔던 낙지볶음 맛집 우정낙지. 가게 위치 바뀌고 두번째 방문해봤다. 낙지볶음 가격은 계속 오르지만 ㅠ 이 매운맛이 가끔가다 생각나서 1년만에 다시 방문!! 위장보호를 위
    무교동목포세발낙지 사진
    무교동목포세발낙지
    무교동 · 낙지,낙지볶음
    맛있어요 친절하시고 좀 짜지만 원래 볶음은 짠법이니까 😂 ㅎㅎ

서린낙지 근처 추천 맛집

광화문 미진
    93점 · 광화문 · 메밀국수,냉메밀
    광화문 미진 사진 1 광화문 미진 사진 2
    웨이팅이 있었지만 평일 5시라 그런지 금방 줄어들었습니다 가격 대비 양이 많습니다 엄청 유명한 맛집 답게 사람 많아요. 회전율이 빨라서 금방 들어갔어요. 맛있어요! 미진 처음가봤는데 냉메밀 양도 많고 깔끔해서 맛있게 먹었어요
    스시소라
    88점 · 광화문 · 스시오마카세
    스시소라 사진 1 스시소라 사진 2
    광화문에 위치한 좋은 퀄리티의 스시 오마카세. 다양한 사시미 요리와 초밥의 퀄리티가 모두 훌륭하고, 셰프분들의 센스가 좋아서 서비스가 훌륭했다. 기분 좋은 모임 및 식사가 가능해서 재방문 의사 있음
    후니도니
    84점 · 광화문 · 돈까스,치즈돈까스
    후니도니 사진 1 후니도니 사진 2
    치즈돈까스 진짜 맛있어요! 양도 엄청 푸짐해서 배부릅니다ㅎㅎ 돈가스 양이 진짜 많고 같이 나오는 모밀이 굉장히 좋습니다 점심시간에 엄청 줄서는 곳으로 가성비 끝판왕 돈까시 맛집입니다. 치즈돈까스 서울 1등!
    더미
    81점 · 광화문 · 한우,소고기
    더미 사진 1 더미 사진 2
    요새 이렇게 장사하는곳이 있나싶음. 청소도 안하는지 바닥은 기름져서 미끌거리고 밑반찬 수준은 동네 기사식당 보다 못함. 직원친절-기대하지마시길.. 한우 입에서 녹아요! 더미스페셜은 안심 등심 섞여서 나오는데 가격대가 좀 있지만 회식 하기 좋은 곳
    호미관
    78점 · 종각 · 고등어회,이자카야
    호미관 사진 1 호미관 사진 2
    비싼 레스토랑과 술집들이 즐비한 종각에서 노포느낌의 깔끔한 이자카야~가게의 시그니처인 활고등어회도 훌륭하지만 사장님이 매일 새벽에 직접 골라오는 '오늘의 메뉴'를 꼭 드셔야해요. 방어, 아나고, 전
    모루카츠
    76점 · 광화문 · 카츠,히레카츠
    모루카츠 사진 1 모루카츠 사진 2
    이 퀄리티에 이 가격에 먹을 수 있는곳은 여기밖에 없는듯~ 너무 맛있는 카츠를 저렴하게 먹을 수 있는 곳! 항상 줄서서 먹어야하는 광화문 돈카츠 맛집! 느끼함 전혀없이 바삭하고 부드러움!
    칼국수에 끌림
    75점 · 광화문 · 칼국수,비빔칼국수
    칼국수에 끌림 사진 1 칼국수에 끌림 사진 2
    메뉴 하나하나 맛있어요 사이드 만두까지 부드럽고 양많고 양념도 좋아요 가게가 좁은게 유일한 아쉬움 매장은 작은데 항상 사람이 많아요. 칼국수가 부들하고 국물도 맛있어요. 주문즉시 면을 뽑아서 얇아도 쫄깃쫄깃하고, 국물이 맛있어요 곁들어 먹는 겉절이도 맛있고 추천합니다!!
    매드포갈릭
    75점 · 광화문 · 파스타,패밀리레스토랑
    매드포갈릭 사진 1 매드포갈릭 사진 2
    광화문 D타워에 있어서 찾아가기 쉬움. 다만 입구가 어딘지 처음에 갈 때는 헤깔릴 수도. 정문이 도로가 아닌 도로 옆쪽으로 있음. 좌석이 많아서 좋고 런치 메뉴가 생겨서 세트로 먹게 좋음. 통신사
    오마카세 오사이초밥
    74점 · 광화문 · 스시,오마카세
    오마카세 오사이초밥 사진 1 오마카세 오사이초밥 사진 2
    합리적으로 오마카세를 즐길 수 있는 프랜차이즈 초밥집임 진짜 안갈이유가없는 곳.. 가성비 훌륭하고 음식조차 완벽하다 전반적으로 너무 맛있었고 가성비가 너무 좋았습니다 ! 진짜 왕 추천
    꿈떡꿈떡
    73점 · 광화문 · 로제떡볶이
    꿈떡꿈떡 사진 1 꿈떡꿈떡 사진 2
    로제 떡볶이 프렌차이즈보다 맛있어요 👍 기본 떡볶이 2인분과 모듬튀김을 먹었어요! 양이 많아 보이지 않았는데 먹다보니 정말 배부르더라고요..! 점심 시간에는 웨이팅이 있는 인기 맛집인데 저녁에는 상대적으로 한산해서 저녁에 방문하는 것도
    엘샌드위치
    72점 · 종각역 · 샌드위치,치아바타
    엘샌드위치 사진 1 엘샌드위치 사진 2
    샌드위치 재료는 무난한데 빵이 진짜 퐁신하고 맛있어요. 크기도 커서 든든하고 샐러드도 조금 같이 주셔서 좋아요 샌드위치 맛집이에요. 빵이 소화가 잘돼서 저녁에 먹어도 부담없고 생바질치킨 진짜 조오온맛태앵입니다. 가격이 점점 올라서 슬프지만...다른 샌드위치 메뉴들도 맛있어요.
    하노이피움
    72점 · 광화문 · 쌀국수,분짜
    하노이피움 사진 1 하노이피움 사진 2
    점심시간 가볍게 쌀국수 한그릇 때리기 좋은 쌀국수 집! 가격착한데 다 맛있음 요즘 고수도 추가요금 많은데 셀프라 더 좋음 전체적으로 음식이 푸짐하고 맛있어요. 쌀국수 국물도 진하고 맛있어요.