머구리야 대표 사진
    머구리야 대표 사진

머구리야

• 서울특별시 용산구 백범로90길 74 101동 1층 106호
    • 0507-1302-5049
    • 데이트, 소개팅
    • 분위기좋은, 예약, 바자리

머구리야의 사진

머구리야 사진
    머구리야 사진

머구리야 방문자 리뷰

구슬비 평균 별점 4.7   평가 110   팔로워 1

대방어는 말해뭐해요!!당연히 너무 맛있고 해물라면도 마지막에 한입씩 먹기 너무 좋습니다! 다만 대방어 먹을때 김치가 1번만 리필 되고 그다음부터 추가는 아쉽네요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

대방어 회

술모임, 예쁜, 주차불가

머구리야와 비슷한 맛집

막포 사진
    막포
    삼각지 · 막회,술집
    푸짐한 막회! 맛도 좋았고 안쪽 자리 분위기가 너무 좋았어요
    마케집 사진
    마케집
    삼각지역 · 막회,횟집
    가게랑 주방이 청결하고 테이블도 깨끗해서 좋았습니다 식사메뉴가 있고 점심엔 혼밥족도 가볍게 올 수 있네요 삼각지역 맛집골목 중에 깔끔하고 푸짐하게 해산물을 먹을 수 있는 가게같아요!
    제주항 사진
    제주항
    삼각지 · 횟집,숙성회
    2인까지만 방문 가능한 작은 술집인데 사시미가 넘 맛있어요 3인 이상이면 자리 앉기도 애매하다. 2인이 가는게 좋다. 그러나 맛있다... 최고.... 가게매장이 작아서 자리가있는지 확인해보셔야해요. 주차는 가능하고 인기가 많아 횟감이 떨어질 수 잇어요. 두껍고 질좋은 회를 합리적인가격에 먹을 수 잇어요
    작은수산시장 사진
    작은수산시장
    삼각지 · 요리주점,모듬회
    위생적이지 않았고(직원 노마스크) 좋은식재료를 많이 사용하나 조리를 잘하지 못해서 비리거나 식감이 별로였음. 손질탓인지 역한음식이 몇개 있어서 못먹고 있었는데 먹기를 은근 강요 당해서 불편
    해물점 용산 사진
    해물점 용산
    삼각지 · 해산물
    지하털역이랑 가까워요 음식이 맛있는데 좀 짰어요 그치만 구웃 가격대가 좀 있어서 배부르게 먹긴 힘들거같아요 그래도 분위기가 아주 좋아요 분위기가 좋아요 갠적으로 바 자리에 앉아서 더 좋았어요! 추천
    어항로 사진
    어항로
    삼각지 · 병어회,술집
    웨이팅이 꽤나 길지만 비린맛 없이 싱싱해서 맛있었어요 용산에서 해산물 먹고 싶을 때 들려보면 좋을 곳입니다 양에비해ㅜ가격이 비싼편 갬성술집으로 어린사람이 많아요.. 처음에 2층 좌식으로 된 좌석 안내해 주시는데 불편할 거 같아서 바테이블에 앉았어요 ! 숙성 잘 되어있는 회 맛볼 수 있어서 좋았습니다 :)

머구리야 근처 추천 맛집

문배동육칼
    83점 · 삼각지 · 육개장칼국수,육개장
    문배동육칼 사진 1 문배동육칼 사진 2
    평일 4시쯤 갔더니 사람이 없었다. 메뉴는 육칼, 육개장 둘 뿐이고 육칼을 주문했다. 육칼이라는 음식을 정말 오랜만에 먹는데, 면이 탄력이 있고 국물도 진해 잘 어울려 만족스러웠다. 김치, 깍두기는
    AUZ
    75점 · 삼각지 · 브런치,호주
    AUZ 사진 1 AUZ 사진 2
    분위기좋은 브런치 카페입니다 맛또한 빠질수 없네요 오랜만에 조용하고 분위기 좋은곳에서 맛나게 잘 먹었어요 브런치, 음료 신선하고 예쁘게나와요. 직원분들도 친절. 다만 작은 가게라 (5테이블) 주말엔 웨이팅 있어요.
    열정도쭈꾸미
    74점 · 남영역 · 쭈꾸미,철판쭈꾸미
    열정도쭈꾸미 사진 1 열정도쭈꾸미 사진 2
    세번 정도 방문한 또간집이에요. 쭈꾸미요리 좋아하는데 깔끔하고 맛있습니다! 특히 미나리 사리가 있는 게 이집만의 특색이라 할 수 있어요~ 늘 인기많은 곳! 열정도에서 맛있기로 유명한 곳인데 오랜만에 방문해도 여전히 맛잇다
    단박왕돈까스
    72점 · 남영역 · 돈까스,경양식
    단박왕돈까스 사진 1 단박왕돈까스 사진 2
    옛날 스타일 돈까스. 양도 많고 적당히 맛있다. 풋고추랑 쌈장이 돈까스랑 잘 어울리는구만. 엣날돈까스 땡길 때 종종 찾는 곳이에요. 500원씩 계속 가격이 조금씩 올라서 언제부턴가 약간 비싸게 느껴지지만 그래도 푸짐하고 맛도 좋아요. 마무리로 입가심할 수 있는 매실도 맛있어요 :)
    팔레트비
    72점 · 남영역 · 와인바
    팔레트비 사진 1 팔레트비 사진 2
    분위기 좋고 숨겨져있어서 아늑한 공간..데이트하기 좋아요! 음식도 맛있고 매장이 분위기도 좋고 깔끔해서 데이트할때 오면 좋을거같아요! 분위기가 너무 좋아서 연말모임 장소로 딱이에요! 음식 다 맛있고 와인도 잘 어울려서 넘 좋았어요 :)
    홈랜드
    72점 · 삼각지 · 중식,마라전골
    홈랜드 사진 1 홈랜드 사진 2
    뭐가 이렇게 맛있지..? 익숙한듯 흔하지 않은 메뉴들과 하나같이 맛있는 음식들!!! 둘이가면 아쉬웠을 듯 여럿이서 다양하게 먹어서 좋았당 고급 중식당에 온 듯하지만 가성비 좋은 안주들로 반주하기 좋은 곳.
    진미식당
    71점 · 삼각지 · 콩국수,청국장
    진미식당 사진 1 진미식당 사진 2
    청국장 맛있고 제육도 맛있고 근데 막 찾아갈정도의 맛은 아닌 것 같고 집 근처면 가끔 밥 한끼하기 좋은 곳 정도랄까 내부에 화장실 있는데 생각보단 깨끗했다 친절하심! 제가 청국장을 사먹어본 적이 없는데 이곳은 시그니처가 청국장이라 먹어봤는데 저…청국장 좋아했네요.
    일미집
    70점 · 문배동 · 감자탕,백반
    일미집 사진 1 일미집 사진 2
    백반에 고기도 많고 빌라먹기도 어렵지 않아 좋았습니다. 열무김치 엄청 맛있어요. 점심시간에 자주 가는 곳입니다. 담백한 맛이 아주 일품인 감자탕 맛집이에요! 또 생각나는 맛이네요
    홍콩반점0410&홍콩분식
    62점 · 삼각지역 · 탕수육,짜장면
    홍콩반점0410&홍콩분식 사진 1 홍콩반점0410&홍콩분식 사진 2
    탕수육, 짬뽕, 짜장 먹었는데 기본에 충실한 맛이었어요^^ 특히 탕수육은 튀김옷이 찹쌀반죽이라서 쫀득해서 맛있었고, 부먹으로 제공됩니다! 셀프서비스라서 연세드신 어르신 분들과 함께오면 젊은이들이
    화산공 꼬치집
    65점 · 남영역 · 꼬치,수제꼬치
    화산공 꼬치집 사진 1 화산공 꼬치집 사진 2
    꼬치구이 맛있어요 그리고 사장님이 진짜 너무너무 친절하세요 퇴근하고 달려가기 좋은 곳,,,, 우선 사장님이 엄청 친절하세요.. 그리고 꼬치 완전 맛있구 ,,, 똥집볶음은 맵찔이인 저한테 좀 맵긴했는데….사장님한테 말씀드리면 맵기 조절도 해주셔요 ! 아 그리
    붐박스
    62점 · 남영역 · 맥주
    붐박스 사진 1 붐박스 사진 2
    너무 좋아하는 가게에요 맥주 종류도 많고 화장실도 내부에 있어서 깨끗함 진짜생맥주와 좋은음악. 나의 패이보릿 집드가기전, 빠체어에서 한잔 때리고.. 맥주가 다 거기서 거기지 하시는 분들은 패스.
    포락앤롤
    59점 · 남영역 · 쌀국수,베트남음식
    포락앤롤 사진 1 포락앤롤 사진 2
    맛있어요 쌀국수 국물도 진하고 팟씨유도 맛있어요 담에 또 갈거에여 베트남 현지 느낌 인테리어. 맛있고 가격도 괜찮으니 방문 저녁에 방문해서 팟타이랑 삼겹살구이먹었어요. 안주로 추천합니다!