작은수산시장 대표 사진
    작은수산시장 대표 사진

작은수산시장

작은수산시장의 사진

작은수산시장과 비슷한 맛집

• 방문목적 식사모임(2) 저녁식사(2) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(3) 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 지역주민이 찾는(1) 시끌벅적한(1)…더보기
    • 편의시설 주차불가(1) 개별룸(1)

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.8   평가 517   팔로워 323

삼각지역에서 나가면 바로 평양집이 있고 좁은 골목을 돌아 들어가면 대구탕 골목이다. 여기에 횟집이 하나 있는데 맘먹고 있다가 방문을 하게 되었다. 코스요리에 도전함.

주로 제철 해산물을 위주로 나온다는데 이날은 유독 전복 요리가 많았다. 전복 내장 샐러드는 입맛을 돋구었다. 통으로 살짝 뜨거운 물에 담궈서 내주는 아이의 주먹만한 활전복은 소스를 찍지않아도 비리지 않았고 싱싱함을 느낄 수 있었다. 인상적. 내주는 찬들이 하나하나 정성이 보여서 재미가 있었다. 송이 조개탕은 쌉살한 맛이 굿. 마지막에 나오는 해삼내장 라면은 배가 부른 상황에서도 한젓가락 보탤수 밖에 없었다. 메인이라 할 수 있는 숙성회는 광어 도미 농어로 나왔는데 고소함은 좋았으나 식감이 물러서 좀 아쉬웠음.

식당의 입구는 좁아도 들어가면 꽤 널찍한 홀이 있고 개별룸까지 갖추고 있다. 테이블 간격도 넓어서 오손도손 직장인들이 한잔 기울이기에 좋은 장소로 보였다. 물론 멀리서 찾아온 객에게도 어울리는 곳. 작은수산시장이라는 이름답게 다양한 바다음식을 맛본 배부른 저녁식사 였음.

코스요리

2019년 7월 30일

멜멜 평균 별점 4.1   평가 244   팔로워 20

아.. 여기 진짜 맛있어요! 코스는 제철재료로 사장님이 그때그때 만들어 주시는데 신선하고 정말 맛있습니다 ㅠㅡㅠ 완전 추천👍🏻

코스

2020년 6월 25일

소울푸디 평균 별점 3.7   평가 3   팔로워 0

1점 맛없음 가격 보통 응대 보통

위생적이지 않았고(직원 노마스크) 좋은식재료를 많이 사용하나 조리를 잘하지 못해서 비리거나 식감이 별로였음.
    손질탓인지 역한음식이 몇개 있어서 못먹고 있었는데 먹기를 은근 강요 당해서 불편

오마카세

2022년 4월 22일