대밭가든

• 광주광역시 동구 지호로 179-10
  • 영업 종료 오늘(토) · 영업시간: 11:00 - 21:30
  • 062-222-9738
  • 생생정보, 몸보신, 회식
  • 숨은맛집, 예약, 저녁식사

대밭가든의 사진

대밭가든 사진
대밭가든 사진

대밭가든 방문자 리뷰

숨은맛집 1서민적인 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

김다솜 평균 별점 4.7   평가 109   팔로워 4

5점 2020년 5월 9일

무등산 닭볶음탕 맛집!!촌닭이지만 퍽퍽살이 하나도 퍽퍽하지 않습니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

촌닭볶음탕

저녁식사, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

DASIT님이 좋아합니다.

대밭가든과 비슷한 맛집

전라도미가 사진
전라도미가
광주동구 · 오리주물럭,오리탕
오리주물럭맛나오오리주물럭시키면오리탕나오는것도굿굿이에오옹
궁전섬마을횟집 사진
궁전섬마을횟집
광주동구 · 집밥,불백
횟집인데 백반이 더 유명한 집. 저렴한 가격에 비해 다양한 구성과 푸짐한 반찬으로 먹을 수 있음. 다만, 맛이 뛰어나다거나 훌륭한 구성이라고 평가하기엔 무리가 있을 듯. 따뜻한 국과 밥이 있어 자취
박대감집 사진
박대감집
조대후문 · 김치찌개,닭도리탕
조대생이라면 한번은 거쳐가는 닭볶음탕 맛집!입니다 ㅎㅎ. 사실 엄청난 맛집까진 아니구 가격대비 먹을만 해요ㅋㅋㅋ 김치찜의 고기는 너무 질겼지만 그래도 못먹을 정도까진 아니었습니다 ㅎㅎ 집밥 생각 날
마당쇠 사진
마당쇠
조대후문 · 닭볶음탕
친구가 추천해줘서 간 조대 후문 마당쇠! 닭볶음탕과 닭갈비 고민하다 닭갈비 주문했어용 ㅎㅎ 일반적으로 생각하는 닭갈비와는 다르게 꾸덕하고 치밥느낌 같은 닭갈비라 너무 맛있어요 계속 생각나는 맛~~
밥사랑술사랑 사진
밥사랑술사랑
조대후문 · 밥집,술집
빠르게 집밥을 먹고싶을 때 찾는곳! 맛은 평범하지만 고기양도 푸짐하고 불맛가득함! 무엇보다 가격이 정말 착함!!
관가 사진
관가
전남광주 · 오리고기,오리탕
오리통구이 맛집이예요. 통구이를 드시려면 미리 예약하셔야 통구이를 드실 수 있어요. 기름 쭉 빠진 오리 통구이가 참 맛있습니다. 밑반찬도 깔끔하고 맛이 참 좋아요. 개별룸이 잘 구비되어 있어서 코로

대밭가든 근처 추천 식당
원조두유
75점 · 광주산수동 · 콩국수,콩물
원조두유 사진 1 원조두유 사진 2
평소에 콩물 너무 좋아해서 기대하면서 방문했는데 저희가 평소 자주 주문해서 먹는 가게의 콩물보다는 평범했어요 그래도 맛있게 잘 먹었습니다 뜨겁게 먹는 것보다는 무조건 차갑게 드세요 두가지 다 먹어봤
양만휘해물생합칼국수
64점 · 무등산 · 칼국수,보리밥
양만휘해물생합칼국수 사진 1 양만휘해물생합칼국수 사진 2
양이 많고 깔끔한 맛이라 방문하게 되는 곳이에요!!!! 국물이 맛있고 데이트로 추천 드려요 무등산에 있어요 ㅎㅎ
영자의 전성시대
62점 · 광주동구 · 고깃집
영자의 전성시대 사진 1 영자의 전성시대 사진 2
점심시간에 김치찌개 먹으러 방문했어요! 김치찌개, 각종나물, 제육볶음 등이 나오는데 1인 만원이라서 든든하게 먹었습니다! 고기도 맛있고 반찬도 맛있어요 반찬태우거나 고기 못구우면 사장님한테 한소리
지산골온천보리밥
61점 · 무등산 · 보리밥,나물
지산골온천보리밥 사진 1 지산골온천보리밥 사진 2
반찬 정말 푸짐하고 다양하게 나와요. 본가 가면 정말 항상 가고싶어하는 맛집이에요. 나물 반찬들 다 맛있네요 메뉴판 없을 정도로 메뉴는 보리밥 한가지, 인원 수에 맞춰 딱 준비해주고 정갈한 시골집
사랑빵집
61점 · 무등산 · 베이커리,빵집
사랑빵집 사진 1 사랑빵집 사진 2
사장님 정말 친절하시고 빵 맛있음 옛날부터 소금빵을 여기서 제일 많이 먹음 몽블랑도 맛있고 크림치즈빵도 맛있음!
남가정
58점 · 무등산 · 한정식,떡갈비
남가정 사진 1 남가정 사진 2
별로였어요 양이 너무 적어서 식구들이랑 같이 먹기 모자랐고요. 마무리로 나오는 밑반찬은 한정식집이라기엔 너무 소박하네요. 가짓수도 적고 맛이야 무난한데, 먹은기분이 별로 안드는게 흡족하지 않았네요.
광주동구88생고기
57점 · 광주동구 · 비빔밥,생고기비빔밥
광주동구88생고기 사진 1 광주동구88생고기 사진 2
정말 깔끔한 맛집이에요! 점심시간에 늦게가면 줄서야하는 맛집 !! 남녀노소 할 것 없이 사람들이 많아용
나주곰탕하얀집
56점 · 광주동구 · 곰탕,김치
나주곰탕하얀집 사진 1 나주곰탕하얀집 사진 2
나주까지 안가도 충분히 나주곰탕맛집과 똑같은 맛이에요! 주차하는게 좀 어렵지만 그래도 광주에서 제일 맛있는것같아요 ~! 여기진짜 맛있어요 ㅠㅠㅠ 깔끔하고 투명한 국물이 잡내없이 술술 넘어가고요 먼저
팔도강산
54점 · 무등산 · 보리밥,보리밥정식
팔도강산 사진 1 팔도강산 사진 2
뷰맛집이에요. 같이 주시는 열무에 보리밥 싸서 먹으면 쌉싸름한 맛에 더욱 맛있어요. 지산유원지랑 가까워 한 번씩 가기 좋은 곳이에요. “지역어르신 픽, 광주 무등산 보리밥” 보리밥 정식(8000원)
동원 게장 백반
54점 · 무등산 · 게장,게장백반
동원 게장 백반 사진 1 동원 게장 백반 사진 2
“지역 어른들이 좋아하는 찐 게장맛집” 무등산 밑에 있는 게장 백반집입니다. 간장, 양념 둘다 있어요. 본래 집에서 직접 담가먹는 게장아니면 취급하지않지만, 이집은 확실히 먹을만하네~ 싶었습니다.
영빈식당
52점 · 무등산 · 보리밥,도토리묵
영빈식당 사진 1 영빈식당 사진 2
무등산 등산하고 집 가는 길에 먹으면 완전 꿀맛이어요. 최근에 리모델링 하신 건지 공간이 깔끔하고 맛과 반찬 구성도 더 좋네요. 반찬들은 전라도 식의 짜고 센 간이 특징이나 사람마다 자신의 간에 맞
무등산 초밥 참치
51점 · 무등산 · 한정식,초밥
무등산 초밥 참치 사진 1 무등산 초밥 참치 사진 2
그냥 무난한 초밥집이었어요. 사실 지산동쪽 드라이브코스쪽에 있길래 엄마랑 갔었는데, 그냥 음, 그냥 초밥집,이었습니다.ㅎㅎ 친절하지 않는건 아닌데 뭔가 바빠보이셨고,, 초밥은 제가 다른곳도 먹어봤기

대밭가든 근처 추천 카페
피스커피랩
80점 · 광주동명동 · 카페,크로플
피스커피랩 사진 1 피스커피랩 사진 2
크로플케이크 너무 맛있어요! 바닐라라떼도 맛있고 인테리어도 이뻐서 광주데이트카페로 좋은거같아요! 디저트가 맛있습니다~ 시즌 와플 메뉴가 좋았어요~ 또 방문하고 싶어요 분위기도 너무 좋고 커피도 맛잇
티소하
79점 · 광주동명동 · 카페,말차
티소하 사진 1 티소하 사진 2
유튜브 보고 방문했는데 분위기도 좋고 음료랑 파르페도 맛있었어요~~ 말차라떼 너무 좋아하는데 여기 말차라떼도 구수하면서 말차 맛이 너무 좋았어요! 금액은 살짝 부담스러울 수 있으나 한 번은 갈 만
소뇨
78점 · 광주동구 · 빙수,과일빙수
소뇨 사진 1 소뇨 사진 2
빙수에 올라가는 과일이 넘 마쉿어서 또또또간집됨 사람이 많아서 구냥 카페 느낌이 아니라 빙수 푸파하고 가는 집인듯 빙수가 유명해서 방문했어요. 다행히 웨이팅이 없어서 성공했습니다 빙수맛집 동명동에
티앗
78점 · 광주동명동 · 밀크티,홍차
티앗 사진 1 티앗 사진 2
동명동에서 분위기 있는 카페를 다녀왔어요. 찻잔부터 예쁨가득하고, 차도 은은하면서 맛있었어요. 뭔가 마음이 차분해지고, 힐링이 되더라구요. 또 방문할 의향이 있고, 데이트 장소로도 좋겠습니다!~ 평
커프커프하우스
76점 · 광주동명동 · 카페,프렌치토스트
커프커프하우스 사진 1 커프커프하우스 사진 2
2층 새로 생겼대서 가봤는데 넓고 깔끔해요 메뉴도 다 맛있음 광주 동구 동명동에 위치한 카페입니다. 전날 가보고 싶었던 카페인데 사람이 많아 못갔는데 다음날 점심 먹자마자 가봤습니다. 힙하고 분위기
비미
76점 · 광주동명동 · 카페,디저트
비미 사진 1 비미 사진 2
디저트가 맛있다고 해서 갔어요! 역시 맛있더라고요 여러개 먹어보고 싶었어요~ 아메리카노는 평범해서 다음에 또 가면 드립커피 마실것 같아요 분위기가 좋았어요. 디저트와 커피는 나쁘지 않았지만 좀 더
데이 오프 나이트
76점 · 광주동명동 · 디저트,카페
데이 오프 나이트 사진 1 데이 오프 나이트 사진 2
딸기치즈타르트 정말 너무 맛있고 매장 분위기도 좋고 넘 예뻐요.. 케이크 다 맛있는거같아요ㅜㅜ 분위기 좋구 치즈 케이크 맛있어용! 커피가 좀 밍밍해수 아숩 동명동 카페중에 제일 맘에들었던 카페!!
하이타이드커피
75점 · 광주동구 · 카페,커피
하이타이드커피 사진 1 하이타이드커피 사진 2
혼카 하기에도 좋은 카페에요 커피가 맛있고 디저트도 맛있어요!! 조용한 시간을 보내기에 좋은 공간. 커피가 맛있어서 계속 생각나요. 좌석 넓고 카페 맛있고, 가격도 적당합니다. 재방문 의사 있음.
그랩앤고
74점 · 광주동명동 · 크레페,디저트
그랩앤고 사진 1 그랩앤고 사진 2
반죽이 쫀득쫀득하고 너무 맛있었어요 또 먹고싶어요!!! 동명동 크레페 맛집! 눈 앞에서 빠르게 만들어주시고 아이스크림 크레페 맛있당 크레페부드럽고너무맛나요굿굿망고프레페도맛날꺼같아요굿굿최고 동명동크레
네이비소셜클럽
74점 · 광주동구 · 디저트,카페
네이비소셜클럽 사진 1 네이비소셜클럽 사진 2
예전부터 가보고 싶었던 곳인데 드디어 가봤습니당! 가게가 넓어서 좌석이 많더라구용 자리잡고 디저트 고르는데…. 후덜덜 했습니다… 다 너무 비싸요 진짜 ㅜㅠㅠㅠㅠ 갬성 값인 건 알겠지만… 인간적으로
코다
74점 · 광주동명동 · 카페,디저트
코다 사진 1 코다 사진 2
셋이서 케이크 세개 먹었습니다 커피잔이 조금 더 컸더라면 한개쯤 더 먹을 수 있었는데 아쉽습니다 가격이 저렴한건 아니라 당연한 맛이라 생각할 수 있긴 하지만 비싸고 맛없는 곳도 많아서 만족스러웠습니
올데이피크닉
73점 · 광주동구 · 카페,크로플
올데이피크닉 사진 1 올데이피크닉 사진 2
길 지나가다가 두쫀쿠 판다고 해서 들어감. 매장이용, 포장 하루 100개씩 준비해서 점심 조금 지났을 때까지 남아있었음. 두쫀쿠 맛있음 디카페인 아메리카노 저렴하고 발로나 초코라떼 맛있어용 깔끔함니

무등산을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위디저트

무등산 무등산 맛집 검색 무등산
무등산 무등산 음식 랭킹 무등산