천북갯마을

• 충청남도 보령시 천북면 나룻개길 54 갯마을식당
  • 영업 종료 오늘(금) · 영업시간: 11:30 - 15:00
  • 041-641-7681
  • 부모님, 몸보신
  • 예약, 현지인맛집, 점심식사, 예약필수, 아기의자, 무료주차

천북갯마을의 사진

천북갯마을 방문자 리뷰

점심식사 2저녁식사 1식사모임 1데이트 1 더보기 더보기

숨은맛집 3조용한 1깔끔한 1외지에서 예약하고 오는 1시끌벅적한 1캐주얼한 1 더보기 더보기

먹내림받은자 평균 별점 4.6   평가 19   팔로워 2

5점 2024년 8월 23일

멀리서 예약 후 방문
12시 전인데도 이미 많은 분들이 식사하고 계심
회를 두툼하게 썰어서 그런지 식감 좋음
단체 손님들이 있어 좀 시끄러움

회정식

데이트, 숨은맛집, 시끌벅적한, 캐주얼한, 무료주차

아지트탐험 평균 별점 4.8   평가 5   팔로워 0

5점 2025년 3월 6일

일단 제 인생 통틀어서 최고 맛집이었습니다. 서울친구들 한명씩 데려오려고 하고있습니다. 가격만 봤을때 굉장히 비싸다는 생각이 들지만 바닷가 횟집들이 다 비슷하니 생각했습니다. 회는 살아있는 생선 먹는듯한 싱싱함과 쫀득함이 느껴지고, 같이 나오는 여러 밑반찬들이 말도안되게 퀄리티가 높습니다. 김치전, 콘치즈같은 흔한 스끼다시가아니라 좋았어요.
그리고 지리탕. 미역국같은 감칠맛이 나면서 생선의 깊은맛이 같이나는 최고의 탕이었습니다. 돈 하나도 안아깝고 누군가 인생맛집 물으면 여기 말할것같습니다.

회정식

점심식사, 숨은맛집, 무료주차

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.4   평가 1298   팔로워 368

5점 2023년 6월 4일

예전에 우럭탕예약하고와서
회좀 먹으려했더니 예약없이 먹을수
없다하여 서울 경기 대전에 있는 친구
불러모아 9명 회정식 예약..
회는 정말 굿
반찬류 모두 정말 정말 굿..
우럭탕은 지난번만 못해서 아쉬웠지만
회먹으며 이미 배가 불러서
불만없이 너무 잘 먹었다
예약하고 꼭 한번씩 가보길 권할수
있다
한번만 가지는 않을듯~~

회코스

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 숨은맛집, 조용한, 깔끔한, 외지에서 예약하고 오는, 무료주차

하늘러브님 외 27명이 좋아합니다.

천북갯마을과 비슷한 맛집

청해회수산 사진
청해회수산
보령 · 횟집,회덮밥
일인당 5만원인데 구성이 알차고 맛있어서 안 아깝고 부모님이랑 같이 다녀오기 좋은 곳입니다!
우리횟집 사진
우리횟집
보령 · 물회,회덮밥
주방장 손맛이 좋은 집! 충청도라 느린건 감내해야 해유~ 아진짜밑반찬이랑 음식이랑너무맛잇어요 ㅜ 보령여행중에 제일기억에남는식당입니다 덮밥에야채도넉넉하고 진짜강추드려요 아주 맛있고 양도 많아요 점심에
오뚜기식당 사진
오뚜기식당
보령 · 새조개,새조개샤브샤브
대천항에 있는 횟집으로 픽업차량이 되어서 찾아간 식당입니다 신선도, 가격 모두 만족스럽지 않네요 같이 식사함 지인들도 평이 않좋네요 다음에 가고 싶지 않네요
대영횟집 사진
대영횟집
보령 · 생선회,간재미무침
새콤달콤 제입맛에 딱이었던 회무침 주인장분도 친절하시더라구요 다음에 또가고 싶어요 대천 오천항에 자주가는 간재미회무침 새콤달콤 너무 맛있어요
대전횟집 사진
대전횟집
보령 · 횟집,생선회
바가지 엄청 심하고 천사채 재활용으로 곰팡이가 피어나는 곳
바다횟집 사진
바다횟집
보령 · 횟집,회정식
나만 알고싶은 맛집이에요. 스끼다시까지 회인 가격 대비 넘 맛난 곳이에요.

천북갯마을 근처 추천 식당
대천키조개삼합
75점 · 대천해수욕장 · 해산물,키조개
대천키조개삼합 사진 1 대천키조개삼합 사진 2
가격 대비 양이 부족합니다 늦게까지 하고 종업원은 침절합니다 회사 회식으로 갔는데 일단 양도 많고 직원분등 친절하세요! 하지만 관광지라서 그런지 사이드가 좀 비싼 느낌이 있습니다ㅠㅜ 차돌된장찌개는
풍미꽃게장게국지
75점 · 대천해수욕장 · 간장게장,게국지
풍미꽃게장게국지 사진 1 풍미꽃게장게국지 사진 2
맛은 정말 좋아요 기본반찬도 푸짐해요 다만 직원분들이 다 외국인이시고 전체적인 가게 분위기나 위생이 별로 좋지는 않았어요 정신없이 가게가 굴러가는 느낌,, 보령에 유명한 게국지 음식점 게국지는 처음
천북굴단지 서광굴수산
74점 · 천북 · 굴요리,굴찜
천북굴단지 서광굴수산 사진 1 천북굴단지 서광굴수산 사진 2
가장 평이 좋아 방문했는데 1시간정도 기다렸습니다 사장님이 친절하시고 굴이 커서 만족스러웠습니다 지인과 점심 먹으려고 천북굴단지 방문했습니다 영양굴밥은 20분정도 걸립니다.서비스로 굴무침 굴전 굴튀
버거네버거
74점 · 대천해수욕장 · 수제버거
버거네버거 사진 1 버거네버거 사진 2
해수욕장이 보이는 2층 버거집입니다 맛집으로 유명해졌는지 웨이팅이 있어요 가격은 저렴하진 않아요 수제버거 먹으러 멀리서부터 오픈런하러 왔습니 다. 15분전에 도착했는데 이미 10여분 계셨고 1 0분
성지
73점 · 보령 · 짬뽕,차돌짬뽕
성지 사진 1 성지 사진 2
일단 기대왕창했는데도 짬뽕 존맛이였으나 직원분 불친절해서 좀 별로였음 차돌짬뽕, 유린만두를 먹었다. 다이닝코드로 알게되고 대천쪽에 놀러가면 꼭 가는 중국집이다. 현지인분들도 많이 찾는 식당이고 웨이
1987루프탑라운지
73점 · 대천해수욕장 · 루프탑라운지,칵테일
1987루프탑라운지 사진 1 1987루프탑라운지 사진 2
첨에 한판 시켰는데 양이 너무 적더라고요 무조건 그냥 무한리필 시키세요 ㅎㅎ 루프탑이라 분위기가 좋았어요~~펜싱 오상욱선수가 방문했던곳이라 사람들이 많네여 조개전골이 먹고싶어서 갔던 곳인데 가리비랑
성지
72점 · 보령 · 중식당,중식
성지 사진 1 성지 사진 2
본점은 웨이팅 그나마 덜함 소문대로 맛있음 재방문 무조건 갑니다 차돌짬뽕이 진짜맛있어요 차돌이지만 해물도 많이들어가 깔끔함과 시원함을 놓치지않은 맛이예요 양도푸짐하고 공깃밥도 무료제공이예요 유림만두
오양칼국수
72점 · 보령 · 칼국수,물총칼국수
오양칼국수 사진 1 오양칼국수 사진 2
대천 여행으로 방문했는데 사람도 진짜 많고 음식들이 대체적으로 매콤했지만 맛있어요 주말에 방문했더니 웨이팅 2시간후 입장했어요 보리밥이랑 칼국수가 무제한이라 푸짐하게 먹기좋아요 보령 칼국수 맛집입니
제일해물칼국수
72점 · 보령 · 칼국수,해물칼국수
제일해물칼국수 사진 1 제일해물칼국수 사진 2
칼국수를 먹기 전에 나오는 보리밥, 만두, 칼국수 모두 맛있습니다 칼국수엔 해물 정말 많이 넣어주세요 칼국수 반죽은 좀 떡진 편이라 면 자체는 그렇게 맛있진 않습니다 점심시간에 방문하면 사람이 많아
카메식당
71점 · 보령 · 파스타,카레
카메식당 사진 1 카메식당 사진 2
평일 점심도 웨이팅이 있는 곳이고 저렴하고 맛있어요. 보령 가면 또 갈 생각 있어요. 보령에 보기드문 양식집.. 여행내려가서 첫끼로 먹었는데 음식들이 다 맛있고 특히 에그인헬!!!! 에그인헬 너무
섬과섬사이
71점 · 대천해수욕장 · 조개구이,치즈
섬과섬사이 사진 1 섬과섬사이 사진 2
제 단골 조개구이집!! 치즈가 엄청 올라가구 불닭소스나 연유? 가 같이 올라가서 익은후 숟가락으로 같이 떠먹으면 진짜 맛있어요!! 근데 이번 여름에 갔을때는 에어컨이 잘 작동이 안되는건지 너무 더워
모리우동
71점 · 보령 · 김밥,꼬마김밥
모리우동 사진 1 모리우동 사진 2
맛도 좋고 사장님 직원분 응대도 좋았습니다 간단한 식사로 매우 좋아요 애기 의자 없어서 불편했어요 김밥은 맛있는데 가격이 사악하네요ㅜ 해수욕장에서 전날 먹은 술을 해장하기에 탁월한 우동을 파는 곳.

천북갯마을 근처 추천 카페
우유창고
78점 · 천북 · 카페,우유
우유창고 사진 1 우유창고 사진 2
여행중 들린곳인데 우유가 너무 맛있어서 라떼도 맛있어요 담에 또. 갈일있다면 들리고 싶어요 11시에 오픈하는데 11시 30분쯤 도착 했더니 자리 겨우 잡았음 ㅠ 진한 우유맛 기대하고 먹었는데 생각보
청소곳간
69점 · 보령 · 호두과자,카페
청소곳간 사진 1
청소역에 방문했다가 들른 카페, 친절도 맛도 가격도 무난하다! 지역주민들이 은근 많이 찾아옴
대천휴게소(목포방향)
68점 · 보령 · 푸드코트,라면
대천휴게소(목포방향) 사진 1 대천휴게소(목포방향) 사진 2
휴게소에선 역시 돈까스가 제일 무난한듯! 든든하게 잘 먹었어요 휴게소에선 빠른게 최고죠 생각보다 빠르게 나왔어요 맛있었어요
카페 니드
64점 · 보령 · 카페,빵
카페 니드 사진 1
공룡을 볼 수 있어서 좋았어요. 특색이 있어서 또 가고싶어요. 커피도 맛있어요
파인트리
63점 · 천북 · 카페,디저트
파인트리 사진 1 파인트리 사진 2
근처 팬션 휴가중 뷰가 좋은 카페 찾아서 갔네요 사장님 너무 친절하시고 과일 스무디 ㆍ커피 맛있어요 주차장도 넓고 깨끗하고 예쁜 카페입니다 저녁일몰은 환상이였어요 기분좋게 시간보내고 왔네요~^^ 조
시월애
62점 · 천북 · 카페,커피
시월애 사진 1
뷰 맛집입니다 초보 운전은 가기가 힘듭니다 인절미 토스트가 맛있습니다 넓은 유리로 탁 트인 바다가 보여서 뷰가 너무 예뻐요 ! 보령에서 오션뷰 카페를 찾는 분께 정말 추천!!
소풍
62점 · 보령 · 카페,초코라떼
소풍 사진 1
초코라떼 달달하니 맛있습니다. 내부는 좁은 편이며 혼자 운영하셔서 메뉴 나오는 속도가 좀 더뎌요.
구사이 942
61점 · 보령 · 딸기라떼,청포도에이드
구사이 942 사진 1
음료가 전체적으로 건강한 맛이 나요 라떼들도 달지 않고 쓴 편
카페 밀
59점 · 보령 · 베이커리
카페 밀 사진 1 카페 밀 사진 2
평일 점심먹고 방문했는데 생각보다 사람이 많아서 놀랐어요 커피랑 빵 둘다 맛있어요
드롭탑 대천휴게소
59점 · 보령 · 카페,커피
드롭탑 대천휴게소 사진 1
빨리 받았어요~~~ 휴게소 드롭탑 빨라서 좋아요 만족합니다
카페 장은리
58점 · 천북 · 카페,떡디저트
카페 장은리 사진 1 카페 장은리 사진 2
저는 맛있게 먹었어요 또 갈 예정입니다 추천합니다 가보세요
천북양조장카페
54점 · 천북 · 카페,커피
천북양조장카페 사진 1 천북양조장카페 사진 2
옛 기억이 새록새록 떠오르는 빈티지 소품이 가득한 곳입니다. 양조장을 개조한 카페로 특색이 있습니다.

보령을 대표하는 음식

1위조개구이
2위칼국수
3위키조개

보령 보령 맛집 검색 보령
보령 보령 음식 랭킹 보령