르프리크

• 서울특별시 성동구 성수동2가 302-8 블루스톤타워 지하1층 (계단 이용)
    • 02-2054-0119
    • 다코매거진선정, 데이트
    • 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 무료주차, 배달

SofB (36곳 작성, 229개 공감받음) 미식가 입문 해볼랍니다 비주얼(포토) 승부사 3월 18일

인생버거를 만나다!
    수제버거를 한동안 꽤 오랫동안 안먹었던 찰라.. 르프리크의 명성을 듣게 되어 방문했습니다.
    도착하니 점심시간이라 그런지 웨이팅이 있네요.. 기다림 끝에 매장 안으로 들어가니 오픈 주방에 웨스턴 펍?같은 느낌이 맥주를 함께 마셔줘야 할 거 같네요^^

기대감에 애피타이저 부터 시그니처 버거.. 디저트 까지 맘껏 시켜 봅니다.
    애피타이저로 주문한 가지 요리와 체리토마토! 비주얼이 훌륭합니다.
    한입 먹는 순간! 자동으로 미소가 지어지네요^^
    드디어 기대하던 시그니처 버거! 오~ 이건 예술 이군요!
    반을 커팅해 손으로 먹어야 젤 맛있다는 직원의 말에 그대로 잘라 한입 베어먹는 순간..
    인생버거라는 말이 나오네요^^
    갓 튀긴 치킨은 그야말로 겉바속촉의 진수를 보여주고 함께 있는 코울슬로의 맛이 모든 느끼함을 잡아주네요! 궁합 정말 최고!! 양도 많아 배가 매우 든든해 졌지만 마지막 피날래 디저트도 포기할 수 없네요...
    크림치즈가 들어간 초쿄 비스켓과 푸딩 또한 배가 부른 가운데에도 불구하고 끝까지 다 먹게 되는 만족감을 주네요!
    오늘의 식사는 정말 대!만!족! 이였습니다..
    이런 분위기 이런 맛 이라면 일주일에 한번은 꼭 올거 같네요^^

주차는 건물 주차장 이용하시면 되고 식사 하면 무료 입니다.
    이곳의 분위기로 저녁 시간에 맥주와 함께 해도 좋을 거란 생각이 드네요!
    아.. 매장은 지하1층에 있어요. 건물 사이드에 다이렉트로 내려가는 계단으로 가면 편해요. 지하주차장 에서도 바로 가는 입구 있습니다.

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 캐주얼한 푸짐한 예쁜 깔끔한 이국적/이색적 무료주차

소풍 (445곳 작성, 1,478개 공감받음) 4월 4일

성수동에 있는 치킨버거 맛집. 보통 버거 선택시 치킨버거보단 비프버거를 선탹하는데 이유는 치킨과 번이 따로 노는 느낌때문인데,여기는 다르다. 이곳의 시그니쳐 치킨버거는 치킨도 아주 맛나게 잘 튀겨졌고 그 위 적양배추와 당근 절임(?)이 올려져 아주 조화롭다. 맵기를 선택항수있다. 스페셜버거는 속재료가 참나물과 간장소스로 만들어 한국적 느낌의 버거라고도 할수있다. 가지튀김에 볼로네제소스가 위에 올려져있는데 살살 녹아 아주 맛나다. 새로 지은 건물이라 지하에 주차도 가능하고 무엇보다 분위기 이국적이고 깔끔하다. 인테리어 멕시코와 미국의 펍 느낌이고 음악은 재즈로 너무 분위기 좋다.

점심식사 저녁식사 식사모임 캐주얼한 예쁜 깔끔한 이국적/이색적 무료주차

정하남 (260곳 작성, 2,148개 공감받음) 2월 18일

최근 푸딘코에 올라온 게시글을 보고 다녀온 맛집임 기존에 있던 치킨 버거를 압살한다는 평들이 많았는데 역시나 내 기대를 충족해주는 곳이었음 겉바속촉에 육즙이 흐르는 치킨 패티, 느끼함을 덜어주는 매운맛, 아삭아삭하며 새콤달콤한 야채. 삼박자가 정말 완벽했음 다만 하나 아쉬운건 가격이 양에 비해 너무 비싸다는 점과 감자튀김이 알감자로 만들어졌다는 점..? 퍽퍽한 감자보다는 얇고 바삭한 감자튀김이 함께 곁들어졌다면 훨씬 더 맛있는 조합이 되지 않았을까 싶음 그리고 매장 분위기가 마치 와인바, 펍 + 서부 식당 느낌이 물씬 나는데 분위기 내며 한 끼 식사하기에 정말 좋으니 꼭 한 번 방문해보시길 바람

점심식사 저녁식사 술모임 데이트 숨은맛집 고급스러운 깔끔한

차차야 (120곳 작성, 242개 공감받음) 3일 전

핫치킨버거 맛있어요 스페셜버거는 자주 바뀌는듯한데 방문당시메뉴는 간장소스에 참나물이 들어있어서 개인적으로 조합이 별로였음 에피타이져로 먹은 이태리식으로 조리한 가지요리도 맛있었고 sunday 라는 이름의 맥주는 핫치킨버거랑 정말 잘 어울렸다
    음식점 내부 인테리어 조명 뮤직까지 너무나 훌륭했다 주차도 지하주차장을 이용할수있어서 너무 편함 굿!!!

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 캐주얼한 예쁜 무료주차

허동호 (7곳 작성, 18개 공감받음) 2020년 12월 7일

체리토마토 - 식전요리로 꽤나 괜찮은 수준의 샐러드, 콜드컷과 모짜렐라치즈 그리고 신선한 야채, 토마토, 사과의 조화가 나쁘지않음

시그니쳐버거 - 튀김옷이 다소 딱딱함, 끝부분을 씹을땐 살짝 돌 씹는 듯한 느낌까지 들 정도 치킨패티는 무난한 수준이나 코우슬로가 전체적 밸런스를 매우 잘 잡아준다.

세뇨르 - 스페셜버거 첫입은 맛있었으나 특이할 것 없는 멕시칸 치킨 타코 맛 무난한 맛

버거중 하나를 고르라면 무조건 시그니쳐

재방문의사있음 자주는 아니고 가끔 갈듯.

점심식사 저녁식사 데이트 기념일 캐주얼한 이국적/이색적