감돈 대표 사진
    감돈 대표 사진

감돈

감돈의 사진

감돈과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(6) 식사모임(4) 술모임(4) 가족외식(3) 데이트(3)…더보기 회식(2) 점심식사(2) 접대(1) 기념일(1)
    • 분위기 깔끔한(5) 고급스러운(4) 캐주얼한(2) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 예쁜(1) 격식있는(1) 조용한(1) 푸짐한(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 콜키지무료(3) 무료주차(2) 대형룸(1) 개별룸(1)

먹생먹사 평균 별점 4.4   평가 215   팔로워 3

프리미엄 돼지고기 전문점 감돈🐽
    최상급 한돈과 신동진 쌀, 국내산 김치, 두번 구운 참숯.
    가게 분위기도 아주 고급진데다가, 숙련된 직원이 직접 다 구워주시는 서비스까지.
    기본으로 나오는 반찬과 샤브샤브도 넘 맛있음
    생맥, 하이볼, 위스키, 와인 모든 주종 다 준비ok
    와인은 업소비치 와인 제외 1병은 콜키지 프리.
    오겹살+안심+꼬들살 구성인 커플세트에 목살추가해서 먹었다
    그리고 구워먹는 치즈, 양념목살, 열무냉국수까지 !!!
    다 구워줘서 편해서 아주 좋고, 고기도 제대로 숙성된 최상급고기라 맛나다
    여러모로 아주 만족스러운 식사👍🏻

명품오겹살 안심 꼬들살(덜미살) 숙성목살

콜키지무료
    2023년 11월 26일

다자이 오사무 평균 별점 3.4   평가 17   팔로워 3

돼지고기집이지만, 한우집과 같은 고급스러운 느낌이 넘쳐 흐릅니다. 찾아보니, 미우미우라는 한우식당 사장님이 연 곳이네요.

그래서 그런지 밑반찬이 화려합니다. 토마토가 통째로 들어가는 발사믹토마토샐러드, 명이나물, 레스토랑에서 나올법한 샐러드에 이어 백미는 샤브샤브 입니다.

고급스런 인테리어와 그에 상응하는 밑반찬은 고기가 나오기전부터 기분을 싱그럽게 합니다.

감돈모듬세트(6.7)를 시켰습니다. 가격은 있는 편이지만 일전의 것들을 생각해보면 합리적이라는 생각마져 듭니다.

특히, 이 집은 양념목살이 탁월합니다. 양념갈비를 먹는 느낌마저 들정도로 고급스럽게 맛있습니다.

다만, 오겹살과 덜미살(꼬들살)은 다른 요소에 비해 평범했고 이색적인 안심은 살짝 아쉬운 생각마져 들었습니다.

그러나, 그럼에도 재방문의사가 확실히 생길정도로 전반적인 만족도는 높았습니다. 다른 것들이 대체로 완벽하니 원육의 아쉬움이 적었네요. 고기의 질이 조금만 상향된다면 가히 춘추전국시대를 맞은 강남권 돼지고기집에서도 큰 경쟁력이 있는 곳이라 할만합니다.

명품오겹살 꼬들살(덜미살) 안심 양념목살

2023년 6월 26일

cyoon 평균 별점 3.9   평가 134   팔로워 4

소문만큼의 맛은 아니었지만 콜키지가 프리이고 서비스가 좋음

명품오겹살 숙성목살

콜키지무료